LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

противораковые свойства кризиса

, ,

0

1

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) собирается в 2015 году резко понизить зарплаты своих сотрудников. Об этом ТАСС сообщил замглавы ведомства Александр Панков.

«Сокращение зарплаты составляет в зависимости от регионального подразделения от 23 до 54 процентов», — сказал он.

К примеру, оклад руководителя среднего по размерам регионального подразделения ведомства уменьшится с 114 тысяч рублей до 80 тысяч, пояснил замглавы Роскомнадзора, уточнив, что в эту сумму включены надбавки. «Ведущий специалист-эксперт в прошлом году получал 25 тысяч, будет в этом году получать 18 тысяч рублей», — добавил Панков.

По его словам, общая численность сотрудников ведомства составляет порядка трех тысяч человек. В 2013 году под сокращение попали 800 работников.

Ответ на: комментарий от te111011010

узники болотного дела

их преследуют не за критику, а за уличную бучу

ок, целого одного человека ты нашёл, да, это страшные репрессии, почти как в тридцать седьмом -))

а вон то же «Эхо Москвы» критикует власть - и ничего

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

Нет, это обезболивающие. Неважно, что они являются наркотиками в данном случае.

С учетом и контролем (типа сдачей капсул и прочим)

Думаешь, люди совершают самоубийство из-за того, что капсулу отдавать не хотят? Просто этот учёт такой, что за опечатку в рецепте можно сесть пожизненно.

te111011010
()

выдачу обезболивающих больным, обсуждать запрещено.

«Воздержитесь от обсуждения действий и бездействий модераторов» - какой, однако, ЛОР тоталитарный.

MageasteR ★★★★★
()

Это не особо поможет. Основную работу там выполняет автоматика, а сотрудники это секретарши, которые читают решение суда и вбивают ссылку из него в компьютер.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

а вон то же «Эхо Москвы» критикует власть - и ничего

Оно газпромовское, оно критикует в установленных властью пределх.

их преследуют не за критику, а за уличную бучу

За то, что оказались рядом с теми, кто устроил бучу. И я уже считаю вполне возможной версию, что это была самооборона от ОМОНа.

ок, целого одного человека ты нашёл, да, это страшные репрессии, почти как в тридцать седьмом -))

Я двух привёл. Одну посадили за мыслепреступления, другого за то, что он просто вышел на санкционированный митинг, а кто-то другой в этом митинге устроил потасовку.

Это я тех, кого вспомнил. Ну ещё помню Даниила Константинова. Там тоже доказательства невиновности (алиби) есть. Да, я не поддерживаю националистов, но если бы он действительно был бы радикальным националистом, его бы по 282 статье посадили. Но его посадили по с большой долей вероятности сфальсифицированному неполитическому делу.

te111011010
()

Ну Дарья Полюдова, например.

Погуглил. «Организатор Марша за федерализацию Кубани.» Фейс, мать её, палм.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Что плохого в «Роскомнадзоре» как таковом? Если опустить последние веяние всяких Мизулиных и прочих, то сама по себе организация вполне даже в какой-то мере нужна.

Нет. Не нужна совершенно.

Ну или давай иначе. Зачем ты думаешь она нужна?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

И что? Да, термин был некорректно подобран. Но по сути она попыталась провести санкционированный митинг, целью которого было предоставление большей самостоятельности субъектам РФ. При этом речи об отделении не шло. Она фактически хотела призвать к тому, чтобы Россия была федерацией не только на бумаге, но и на самом деле. А сейчас смело можно сказать, что Россия — унитарное государство. Ещё унитарнее оно было, когда всех губернаторов назначал президент.

te111011010
()

чтобы Россия была федерацией не только на бумаге, но и на самом деле.

Расшифруй этот лозунг. А лозунг «За федерализацию Кубани» звучит так, будто она ратует за то, чтобы Краснодарский край разделился на несколько областей, что в общем-то бред.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)

Я не знаю, какие у неё были требования. Но как я понимаю, это значит большую самостоятельность регионов в плане местного самоуправления и в частности распределения бюджетных средств. По-моему они призывали изменить схему распределения налогов между федеральным и региональным бюджетом в пользу регионального. Давайте тогда нашего Эдичку посадим, т.к. он кричит, что москвичи зажрались, и все регионы кормят Москву.

te111011010
()

Лично моё понимание, что как минимум когда губернаторы назначаются президентом, это никакая не федерация, это классическое унитарное государство. Это само по себе не плохо, но я не считаю, что нужно сажать за призывы изменить порядок назначения губернаторов.

te111011010
()

Но как я понимаю, это значит большую самостоятельность регионов в плане местного самоуправления и в частности распределения бюджетных средств.

А я так понимаю, что регионы, качающие бабло с нефти и газа, обладая такой самостоятельностью, скажут другим «сосите». И другие регионы ЧСХ будут сосать. Вопрос, правда, как долго.

MageasteR ★★★★★
()

«Ведущий специалист-эксперт в прошлом году получал 25 тысяч, будет в этом году получать 18 тысяч рублей»

Ну что тут ещё скажешь то =_=

najlus ★★★★★
()

Это всё нюансы. Это можно было бы решить путём дискуссий. Мало того, можно было бы проигнорировать требования. Но не сажать за это.

te111011010
()

Вон, в Испании не сажают каталонских сепаратистов, хотя они вообще за отделение выступают. Но их требования не удовлетворяют и говорят, что не дадут им никакой независимости никогда.

te111011010
()

но я не считаю, что нужно сажать за призывы изменить порядок назначения губернаторов.

Есть РОИ, есть интернет-приёмные (президента, премьера, ЕР - куча всяких), коллективные петиции в конце концов.

MageasteR ★★★★★
()

Санкционированные митинги тоже есть. Они тоже разрешены законом. Но за попытку организовать санкционированный митинг с незапрещёнными требованиями (националистическими, расистскими, пропагандирующими наркотики, гомосексуализм среди несовершеннолетних, призывающие к отделению от России) организаторов посадили. Если я размещу инициативу на РОИ, меня тоже вполне могут посадить за это. Даже если она не пройдёт предмодерацию.

te111011010
()

http://grani.ru/people/2280/

Для Ъ:

Полюдовой вменяются три эпизода. Первый квалифицирован по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму), предусматривающей до четырех лет колонии. Активистке инкриминированы выход 4 апреля 2014-го в одиночный пикет с плакатом «Не война с Украиной, а революция в России! Не война, а революция!» и публикация своей фотографии с этим плакатом на личной странице во «Вконтакте».

По второму эпизоду Полюдовой вменена часть 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), санкция которой составляет до пяти лет колонии. Это обвинение активистке инкриминировали за репост 16 июля на своей ВК-странице чужого текста, содержащего такие фразы: «Просыпайся, народ!.. Почему мы не можем убрать Путина, а затем сделать социалистическую революцию?!!! Хватит уже спать! Пора выйти на площадь и свергнуть этот режим!»

Наконец, третий эпизод дела квалифицирован по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет), также предусматривающей до пяти лет. Это первый случай возбуждения дела по статье 280.1. Полюдовой вменена публикация 5 августа - также на личной странице во «Вконтакте» - текста под заголовком «Врежем по Путлеру его же оружием».

Паинька, призывающая к большей свободе Кубани, ага.

MageasteR ★★★★★
()

MageasteR Я не могу проверить, есть ли по ссылке твой текст, т.к. данный ресурс заблокирован режимом, а нарушать закон я не хочу.

te111011010
()

Доступ к запрошенному ресурсу заблокирован на основании Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ. За дополнительной информацией обращайтесь в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. (роскомнадзор)

У твоего бжелайна просто руки кривые, поэтому не всегда блокируется.

te111011010
()

У твоего бжелайна просто руки кривые, поэтому не всегда блокируется.

Бугага.

Искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ

Так что это у твоего прова руки кривые. Или с ручника забыл снять.

MageasteR ★★★★★
()

Ты тупой? Я читал, что почему-то на этой странице они не отображаются. А в выгрузке есть. Загуглил бы. У меня вроде больше года все провайдеры, к которым я имею доступ, блокируют данный сайт. И я слежу за ходом дела. Владельцы сайта подавали в суд, но было вынесено НЕЗАКОННОЕ решение, что блокировка якобы правомерна.

Зайди с нескольких дургих провайдеров. И да, они меняют IP-адрес часто, следовательно не у всех провайдеров блокировка часто работает.

Если уж не веришь ни мне, ни новостям (загуглил бы хотя бы «блокировка grani.ru, увидишь, что все пишут, что они заблокированы, все суды один за других подтверждают правомерность блокировки, при этом не говорят, за что именно они заблокированы), найди знакомого одмина в интернет-провайдере и посмотри у него реестр запрещённых сайтов.

Вывод. Спорить с ватотой бесполезно. Они даже отрицают очевидные факты. Ты можешь что угодно говорить, но на данный момент абсолютно точно grani.ru находятся в реестре запрещённых сайтов.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я уже тут упоминал об этом, но ватота всё равно кукарекает, что правильно раковым больным не дают обезболивающие, ЭТО ЖЕ НАРКОТИКИ.

te111011010
()

грани даже у Казахстане не открываются, лол

Alyssa
() автор топика

Если уж не веришь ни мне, ни новостям (загуглил бы хотя бы «блокировка grani.ru, увидишь, что все пишут, что они заблокированы, все суды один за других подтверждают правомерность блокировки

Чувак, я верю официальному реестру обсуждаемого РКН и своему браузеру. В реестре нет ни сайта/домена вообще, ни IP, ни конкретной страницы. У меня всё открывается. Так что кто тут тупой - это большой вопрос.

MageasteR ★★★★★
()

Официальный реестр — это тот, что провайдеры получают по запросу, подписанному их цифровой подписью. То, что ты привёл, это не официальный реестр, а часть его. Мне лень искать, но я читал, что они делали официальное заявление, что на той странице не будет писаться, что сайт в реестре, если он заблокирован по требованию прокуратуры. Я не знаю, зачем они так делают. Но таково их решение. То, что сайт находится в реестре, это железно. Не веришь, спроси у знакомого админиа интернет-провайдера, у него есть доступ именно к ОФИЦИАЛЬНОМУ реестру.

te111011010
()

У меня с мегафона, кстати, тоже открывается. Но это я говорю, потому что они часто меняют IP-адреса. Мой домашний провайдер, видимо, DPI использует.

te111011010
()

Не веришь, спроси у знакомого админиа интернет-провайдера

НУ НЕТ у меня знакомого админа в провайдере.

MageasteR ★★★★★
()

Тогда единственный способ — тыкать в данный сайт периодически (ну раз в день, допустим) со всех доступных провайдеров (кроме зарубежных).

te111011010
()

Зачем мне периодически тыкать в какие-то грани? Есть куча гораздо более интересных и полезных для меня сайтов, которым блокировка со стороны РКН не грозит.

MageasteR ★★★★★
()

Но доказательств там нет. Там лишь сказано, что власти инкриминируют ей это. Но где доказательства того, что она размещала эти записи? Сейчас же они удалены, иначе контакт заблокировали бы. То есть, вещественные доказательства уничтожены государством.

te111011010
()

Её до суда выпустили под подписку о невыезде. Вынесет псевдосуд приговор — посадят.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

например, кто?

Например Тэтэтэ, он же за свои кококо уже давно из казематов пишет.

J ★★★★★
()

Но где доказательства того, что она размещала эти записи? Сейчас же они удалены, иначе контакт заблокировали бы.

А ты погугли. Очень интересные результаты. Например, выясняется, что не аккаунт удалён, а доступ к нему заблокирован по требованию ГП. Такие дела.

MageasteR ★★★★★
()

За то, что оказались рядом с теми, кто устроил бучу. И я уже считаю вполне возможной версию, что это была самооборона от ОМОНа.

За какую критику? до «болотного дела» о них никто и не знал. Да и сейчас я в первый раз прочитал эти имена. Кого они там резонансно критиковали и когда если их никто не знает?

J ★★★★★
()

Ну так выхлж на оппозиционный митинг — это приравнивается к критике власти.

Ну вот недавно прошёл митинг-панихида по Немцову. Чо, много народу повязали?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

хз. Просто прокастовал когда тут полу-цопе постили блендерное.

mittorn ★★★★★
()

Показуха, к тому же там почти все свои, а вот на недавнем разрешенном пикете ОКП (кстати однопартийцы Полюдовой) против нацистов у посольства Латвии задержали троих, да и Полюдову сначала задержали за, как мыслилось - марш-пародию на известное событие, а потом начали рыть в её блоге, а там у каждого второго можно на статью-другую наскрести в нашем «царстве свободы».

ChudoYudo
()

http://pda.novayagazeta.ru/news/1692488.html

В ведомстве объяснили, что причина самоубийства не является запрещенной информацией для публикации в СМИ, передает РБК. «Здесь смысл не в причине: не знаю, выбросился из окна, расстался с любимой девушкой — покончил жизнь самоубийством — смысл не в причине, смысл в указании самоубийства как способа решения какой бы то ни было жизненной проблемы», — заявила изданию пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева.

Ещё круче %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, если они запрещают упоминать способы самоубийства, почему тогда не запретят литературные произведения, герои которых совершают самоубийства? Например, «Гроза» или «Бедная Лиза»?

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.