LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как меньше жрать?!

,

3

3

За полгода я разжирел почти на 10кг.
Теперь 96 при 176.

Жру как попало. Утром в себя сложно что-то запихать. Днем или некогда или не особо хочется. Нажраться на ночь - святое.

И вообще люблю вкусно пожрать. Спать голодным не люблю.

Ответ на: комментарий от xtraeft

Да я про то, что если даже из дома не выходить (и дома не качаться), то тратить особо не на что.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

если живёшь в квартире на >5 этаже, можно, например, забыть про лифт, для начала.
плюс начни с 5 отжиманий каждое утро и вечер, каждые сутки добавляй по +1 или +2, +приседания и пресс.

скинуть жир не поможет, но поможет сохранить мышцы при диетах, ну и + сжигание калорий

snoopcat ★★★★★
()

Да я про то, что если даже из дома не выходить (и дома не качаться), то тратить особо не на что.

На поддержание жизнедеятельности тушки всегда тратится, даже во сне. Чем больше тушка тем больше тратится. Ну и умственная деятельность тоже сжигает.

KillTheCat ★★★★★
()

Еще раз: я не про энергию на обогрев и работу сердца. И прямохождение.

Или я тебя не понял, или ты как-то похудел даже из дома не выходя и не занимаясь ничем.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

скинуть жир не поможет, но поможет сохранить мышцы при диетах, ну и + сжигание калорий

Мышцы сохранить это гемор, тем более что у жиробасов их обычно и нет. Проще жечь как жжется, а потом целенаправленно (если есть необходимость) качать мышцы, но это скучно уже обсуждать.

xtraeft ★★☆☆
()

Или я тебя не понял, или ты как-то похудел даже из дома не выходя и не занимаясь ничем.
я не про энергию на обогрев и работу сердца.

Почему не про нее? Откуда она будет браться при дефиците?

xtraeft ★★☆☆
()

Ну так на это мало же совсем тратится.
Я где-то читал, что если не вставать с дивана, то организма в сутки жжет не больше 1.5к ккл.

dk-
() автор топика

Ну так на это мало же совсем тратится.
Я где-то читал, что если не вставать с дивана, то организма в сутки жжет не больше 1.5к ккл.

И толку тебе что-то отвечать, если ты ответы не читаешь в своем же треде?

Ладно, черт с тобой, ленивое ты чудо: как-нибудь сравни сколько ты потратишь за час бега и сколько это в процентах от суточного метаболизма. Стелазина то читать не будешь, «неленивый» ты наш?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ему бы еще хоть немного в форматирование уметь. Глаза уже растекаются.

dk-
() автор топика

Ты считаешь, это мало? Прибавь сюда расходы на прогулку до работы за 2-3 км и назад, поход в магазин и обратно, расходы на хобби (если это не медитация, конечно), расходы на лестницы (никаких лифтов, 7 этажей можно и пешком пройти), и всё у тебя будет хорошо.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

если сложить все эти «нагрузки», получится «сжечь» около 500 калорий, ну или полтора гамбургера :}

// если всё равно непонятно - man кардионагрузки, когда идёшь пешком, калории сжигаются по минимуму (т.к. аэробные нагрузки и ты подпитываешься воздухом), ну конечно если ты не жиробас 150кг+ и ходьба для тебя дается с ЧСС 150+, которая как раз необходима для сжигания жира.

snoopcat ★★★★★
()
Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

если сложить все эти «нагрузки», получится «сжечь» около 500 калорий, ну или полтора гамбургера :}

И этого вполне достаточно.

Sadler ★★★
()

Даже меньше одного нормального гамбургера.
Можно еще нагляднее: пара пачек чипсов (по 200гр) - две тыщи калорий. 6 пива по 0.5 - еще тысяча. Бегать не устанут, интересно?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

И этого вполне достаточно.

Если придя домой после тренировки не навернут тазик салатика с маянезом. «А чо, я же бегал - много потратил, надо восстановить силы!» Типичное поведение кстати, увы.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

внимание вопрос: что мешает питаться на ($рск*0.7)?

Мужики так не делают, пишут же вон в треде. Не попацански.

xtraeft ★★☆☆
()

когда идёшь пешком, калории сжигаются по минимуму (т.к. аэробные нагрузки и ты подпитываешься воздухом

WAT? O_o

Axon ★★★★★
()

внимание вопрос: что мешает питаться на ($рск*0.7)?

Сложившиеся привычки питания. И это очень критичный фактор для многих. Я, например, предпочёл не отказываться ни от чего, но при этом худеть.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Аэробное упражнение — любой вид физического упражнения относительно низкой интенсивности, где кислород используется как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной деятельности[1]. Аэробный означает «с кислородом», подразумевая, что одного кислорода достаточно для адекватного удовлетворения потребности в энергии во время физического упражнения

snoopcat ★★★★★
()

эм, что противоречит?
мейби в чём-то я наркоман с матчастью, но суть в том, что чтобы сжечь что-то ходьбой или бегом при нормальном ЧСС нужно пробежать/пройти десятки километров.

snoopcat ★★★★★
()

мейби в чём-то я наркоман с матчастью, но суть в том, что чтобы сжечь что-то ходьбой или бегом при нормальном ЧСС нужно пробежать/пройти десятки километров.

Если сильно упрощать, то при аэробной нагрузке горит то, что вы съели, а при анаэробной - гликоген из мышц. И о какой «нормальной ЧСС» идёт речь? Суть аэробной нагрузки в хорошей обеспеченности мышц кислородом, а для этого кровушку надо гонять весьма активно, для чего нужна высокая ЧСС.

Axon ★★★★★
()

под «нормальной» имеется в виду «как в покое», ибо при медленном шаге [у меня] практически не отличается от тупо лежачего:)

snoopcat ★★★★★
()

калории сжигаются по минимуму (т.к. аэробные нагрузки и ты подпитываешься воздухом)

За счёт фотосинтеза что ли?

(а если естно, то, читая это предложение, я заржал в голос)

prischeyadro ★★★☆☆
()

под «нормальной» имеется в виду «как в покое»

Очевидно же, это либо не аэробная, либо не нагрузка.

Axon ★★★★★
()

чтобы сжечь что-то ходьбой или бегом при нормальном ЧСС нужно пробежать/пройти десятки километров

Даже не знаю, с чего начать: с грамматики или с матчасти.

1. ЧСС не может быть нормальн_ым_. Частота — женского рода.

2. «Нормальная ЧСС» — это НЁХ. Нету никакой «нормальной» ЧСС. Это нонсенс.

Что касается десятков километров, за 10км уже сжигается порядка 800Ккал, полумарафон — порядка 1700—1800.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

под «нормальной» я имел в виду «в покое»

Что касается десятков километров, за 10км уже сжигается порядка 800Ккал

при ходьбе медленным шагом? меньше жи.

snoopcat ★★★★★
()

собсно там изначально по ветке говорилось про ходьбу на работу 2-3 километра

Не надо из этого исходить, потому что этого заведомо мало. Столько ходить — это просто чтобы вообще коньки не отбросить.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.