LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему российские IT-специалисты никому не нужны?

0

3

Суть вопроса ->

Если долларовые зарплаты в отрасли упали в 2-2.5 раза (даже в рублях упали), то почему на рынок труда в России не выходят иностранные компании, скупающие резко подешевевших специалистов пачками?

Тчк

<- Суть вопроса

Комментарий ->

Может, исключительная востребованность наших специалистов в виду исключительных способностей оных - это просто миф?

Уточню: может быть, те, кто действительно чего-то стоит - УЖЕ ТАМ?

<- Комментарий

★★★★★

Понравилось, когда в Сколково в 2013 году нагрянули держиморды с обыском, а там как раз вицепрезидент Intel на переговорах был с предложением о суперсотрудничестве и всё такое, так мусора у него мобилу и паспорт отжали, как вернули через пол дня, после того как отпустили с комнаты, куда запёрли 20 человек — других директоров разных, он сразу в аэропорт и досвидос.

Некоторые считают, что именно в тот день в 2013 году Сколково умер не родившись. Проект фактически провалился.

redhat
()
Ответ на: комментарий от redhat

вицепрезидент Intel

типа: «сидеть лошара пиндос ботан, только пикнешь сразу отхватишь лошара позорный!».

redhat
()

Нет пророка в своём отечестве.

За границей они востребованы, но самовывоз.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Русских практически нет.

Рускис/неруских не знаю, но рускоговорящих много в том числе и среди руководителей проектов и мэнеджеров.
В том числе молодых.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redhat

там как раз вицепрезидент Intel на переговорах был с предложением о суперсотрудничестве и всё такое, так мусора у него мобилу и паспорт отжали, как вернули через пол дня, после того как отпустили с комнаты, куда запёрли 20 человек — других директоров разных, он сразу в аэропорт и досвидос.

Песец :(
А ссылки есть?
я бы в букмарки добавил.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

ограничивается Москвой-Питером.

Ты забыл DC3, т.е. Нск.

Hertz ★★★★★
()

я считаю, что это связано с международным имиджем и репутацией этой вашей страны.

Komintern ★★★★★
()

Если долларовые зарплаты в отрасли упали в 2-2.5 раза (даже в рублях упали)

Все приличные люди работают либо на экспорт, и зарплату получают в долларах или в гос. секторе, где на деньги плевать.

Уточню: может быть, те, кто действительно чего-то стоит - УЖЕ ТАМ?

Самородки, которых можно было получить за копьё - там, да.
Насчёт просто нормальных специалистов - см. выше.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

А ссылки есть?

Расследование РБК: что случилось со «Сколково»

Только не вицепрезидент, а генеральный директор (так переводится его должность с английского, но РБК пишет, что топ-менеджер) Дасти Роббинс, ну да большой разницы это не делает.

Из другого источника:

Для подписания важного многомиллиардного контракта рано утром 18 апреля в Москву прилетел высокопоставленный топ-менеджер Intel Дасти Роббинс (Dusty Robbins, General Manager, Operations and Global Programs at Intel) ... свидетели говорят, что во время данного «маски-шоу» сотрудников фонда «Сколково», как это водится, бережно укладывали «лицом в пол» ... В возникшей кутерьме вместе с остальными сотрудниками офиса Роббинса также «очень настойчиво попросили» посредством болевого приема сдать свой мобильный телефон и документы. ... После чего его заблокировали в переговорной комнате, заставив неподвижно стоять вдоль стены в позе «руки-ноги врозь, лицом к стене»

redhat
()
Ответ на: комментарий от n_play

инвестировать в Россию около 1 млрд рублей

Пфф, это ж разве деньги. Я думал речь шла о долларах. Правильно выгнали этого нищеброда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

как раз высокотехнологичных задач на рынке нету

я думаю всё проще, высокотехнологичные задачи все под NDA или похожей подпиской поэтому их просто не выкладывают на публичных биржах труда. коммерческая тайна, вот это всё. а то сделает индус заказ, а потом с этим кодом к конкуренту постучится

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты чё реально об этом не слышал? Визг же был на всю округу.

Я не местный.
Росийские новости узнаю с основном с ЛОРа и КВН.
КВН скатился, остался только ЛОР

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

А просто перекупать с целью вывоза по H1B или аналогам - см. предыдущие два пункта.

Канаде потребуются дополнительно 182 тысячи ИТ-специалистов

До 2019 года канадским компаниям и правительственным организациям понадобятся дополнительно 182 тысяч ИТ-специалистов. Об этом сообщает издание IT World Canada со ссылкой на исследование ICTC

Karapuz ★★★★★
()

Зачем? Индусы с китайцами дешевле, они могут писать код за еду.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Zubok

двое других — муж с женой из какого-то Новосибирского ВЦ

Гражданин! Я попрошу быть точнее в словах!:) Не какого-то Новосибирского ВЦ (такого нет, Нск - это пром-ый город), а ВЦ Академгородка г. Новосибирска, он такой один. Академгородок хотя и район, но не то же самое. Здесь отделение Intel, теперь Yandex и вообще.

Имхо, сейчас тоже едут, хотя, может, и меньше.

p.s. Историческая справка, о днях минувших. В 60-70ые годы прошлого века Академгородок был научным центром, в институты которого ехали работать из Москвы...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

Гражданин! Я попрошу быть точнее в словах!:) Не какого-то Новосибирского ВЦ (такого нет, Нск - это пром-ый город), а ВЦ Академгородка г. Новосибирска, он такой один.

Да, да, все верно! Правда, теперь он уже профессор математики в США (топология, все дела). А уехали в 1989 году, если мне не изменяет память, у нас жили перед отъездом. Это, кстати, семья жены Будкера, его дочки с мужем и детьми. Расстояние, к сожалению, общение закономерно обрывает — знаю о судьбе только по интернету, но там все в науке или технологиях так и остались.

Zubok ★★★★★
()

скупающие резко подешевевших специалистов пачками?

А кому нужны "специалисты", которые ничего не умеют?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кто ничего не умеет остается работать в российской «науке».

Deleted
()

тупую задачу предсказать через сколько прибудет автобус

Фигасе. Да проще предсказать, когда на нас метеорит грохнется и устроит БП, чем предсказать, когда автобус придет, который может поломаться где-нибудь, может встрять в пробку или вообще на обед водила поедет по собственному желанию...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поломки и т.п. случаются реже чем приезд исправного автобуса, в условиях сильных пробок (в крд. в часы пик - это 2-4 км/ч) - достаточно определить расстояние от остановки до автобуса и среднюю скорость потока, притом даже без учета сатистики и неравномерности скорости получается удовлетворительный результат

Deleted
()

Придурок, ты сперва подайся на любую должность, потом уже хныкай.

(да купи ты уже билет лотерейный (с) глас свыше.

Deleted
()

подайся на любую должность

Мне любую не надо. И зачем подаваться? У меня есть хорошая работа. Просто шабашек что-то маловато последнее время. Ничего, может по весне студенты потянутся за димломами...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

вот у меня жена ездит на работу своим ходом, она выходит в одно время, 7:30, но на работу может придти в 8:40, а может в 9:10

Ну гонишь ведь? Я пока без прав сидел 1,5года - ездил на метро + электричке + маршрутке. Озерки - Пулково. Я легко мог предсказать маршрут с точностью до 5 минут. 10 минут максимальное отклонение и то если и пробка на пулковском и метро встанет на 5 минут на перегоне.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.