LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давайте поговорим об интересных железках

0

3

Хочется чего-нибудь странного. Да, иногда накатывает такое желание, вследствие чего я год назад приобрел в идеальном состоянии Qtek S100 немецкой сборки, долбался с ним месяц, перешил в русскую кастомную ВМ6 и наконец ощутил, что мечта десятилетней давности и времен начала учебы в шараге теперь осуществлена.

А сейчас вот сижу и понимаю, что опять хочу какую железку, чтобы просношаться с ней какой-то время и ощутить все же те чувства, когда что-то в твоих руках оживает и начанет жить своей электроннной жизнью.

В общем, посоветуйте какую интересную железку по типу «небольшого ноута» (была вроде бы такая штука - Альфа), или просто что-либо такое, куда можно было бы водрузить линукс и таскать с собой. Или не линукс, но чтоб оно было интересно.

//Как-то давно видел у одного чувака на слете перацкой партии в Питере что-то типа длинного узкого ноута. Но так и не нагуглил, что это, а спросить не успел...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Вот да, что-то типа того.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

что-то типа длинного узкого ноута

Sony Vaio, точную модель не знаю, но из нагугленного оч.похоже на P21Z.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Да, только с рук.

Ну про «с рук» я и говорил - просмотрел несколько интернет-барахолок - нигде нету.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Редкость. На ebay пролетает, но цена за агрегат в хорошем состоянии чумовая из-за курса нового. В состоянии «работает, но батарея хз» от $150 buy now. Вот, только что увидел: тыц

Satan_Klaus ★★
()

Linux

Siemens SX1

ASUS P525/P535

Dingux A320
Ritmix RZX-50

Motorola E680/A780
Motorola E2/E6/A910/A1200/A1600
Motorola Z6/Z6w/V8/EM30/E8/ZN5/U9/VE66/EM35/VA76r

Nokia 770/N800/N810/N900/N9/N950

GP2X F100-F200/GP2X WIZ/GP2X Caanoo

Pandora

GCW Zero

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

год назад приобрел в идеальном состоянии Qtek S100
Операционная система: MS Pocket PC 2003 SE

Фу!

хочу какую железку, чтобы просношаться с ней какой-то время

Arduino/Raspbery PI и вперед.

Мы с сестрой, вот из Raspbery PI + немного пяльника сделали выключатель на дистанционном управлении )))) Звучит смешно, но по сути это ключ, который управляется с помощью ИК пульта. А там как фантазия сработает. Например, можно, перемщаясь по квартире переключать колонки из комнаты в кухню (правда тут пульт не причем, нужен только Bluetooth приемник).

Короче тебе в ту cторону копать.

Kroz ★★★★★
()

Nokia N900. Может на долго хватить.

з.ы. Сейчас вообще пилят Neo900. Там вообще бомба будет.

s1n
()

Технические разговоры в толксах? Какой ты скучный.

чтобы просношаться с ней какой-то время

Просношайся лучше с чем-то живым :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Фу!

Ну, в те года был еще Палм, да. Но я мечтал именно о таком.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Linux от EXL

Ух-ты сколько вариантов. Спасибо!

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ненужно, зато человеческий API в телефоне, а не эти яваогороженые хз что с кривой автоматической выгрузкой приложений из памяти.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Железка интересная, но ненужная =)
Наши деды в сараях в Тайге гнали, и без фифиев всяких, а тут эвона какие выкрутасы!

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Наши деды в сараях в Тайге гнали, и без фифиев всяких, а тут эвона какие выкрутасы!

Говно они гнали.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.