LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоело вджобывать на дядю? :)

блюпуп, , партнерство,

1

4

Пишу сюда ибо это не совсем объява о работе.

Мой очень хороший знакомый ищет себе партнера с руками не из жопы, который умеет

- технологии Bluetooth 4.0 (Low Energy) от ведущих производителей (Texas Instruments, Nordic Semiconductors, и другие)

- Понимание трендов развития беспроводных технологий

- Опыт работы с беспроводными технологиями Bluetooth на уровне схемотехники

- Умение конструировать различные устройства на базе готовых модулей Bluetooth под различные применения и с разными интерфейсами на SoC

- Загрузка различных firmware на проектируемые модули в зависимости от применяемых интерфейсов

- Знание рынка Design House, работающих с Bluetooth-технологиями и опыт работы с ними (как в России так и за рубежом)

- Интеграция проектируемых устройств с iOS, Android

Это не позиция про зарплату и уютное кресло в офисе. На первом этапе это создание макета устройства. Мой знакомый хочет найти именно того, кто бы также как и он разделил энтузиазм на первом этапе и продолжил уже в качестве партнера по бизнесу в следующих этапах.

Скажу сразу, если кто-то захочет подключиться к этому проекту, то вы будете работать с настоящим бизнес-профи, который не школота необразованная, а чувак с реальным бизнесовым опытом и английским MBA.

Если у кого-то появится серьезный интерес к сути проекта, пишите мне на мыло (в профиле есть), я дам контакт и дальше уже будете сами организовывать встречу.

Deleted

Разделом промахнулся? Тебе в Job.

StReLoK ☆☆
()

Скажу сразу, если кто-то захочет подключиться к этому проекту, то вы будете работать с настоящим бизнес-профи, который не школота необразованная, а чувак с реальным бизнесовым опытом и английским MBA.

обычно я таким говорю 2 вещи и они отваливаются

1) доля в бизнесе (30-40% мои), оформляемся с первого дня
2) т.к. делать все мне, то ты мне платишь среднее по больнице за мои услуги

тут думаю так же

umren ★★★★★
()

Давай деньги

Почему этот человек с бизнесовым опытом и MBA просто не наймёт специалиста? У него же английский MBA, а не рашен najebiznes.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Неадекватность отпугивает

1) доля в бизнесе (30-40% мои), оформляемся с первого дня
2) т.к. делать все мне, то ты мне платишь среднее по больнице за мои услуги

Взаимоисключающие параграфы в неадекватных требованиях отпугивают. Тут либо дудочка, либо кувшинчик. Либо требовать долю в бизнесе и делить инвестиции, прибыль и риски, либо требовать з.п., но отказываться от рисков и доли в бизнесе. А то ишь чего захотел, и рыбку съесть, и на ёлку залезть.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Неадекватность отпугивает от Camel

Тут либо дудочка, либо кувшинчик. Либо требовать долю в бизнесе и делить инвестиции, прибыль и риски, либо требовать з.п., но отказываться от рисков и доли в бизнесе.

Че за бред? если бы я не требовал пункта 2, то в первом я бы требовал 51%, так то я снижаю свою долю, дядечка у руля, но у меня мотивации больше, а так то нахера мне призрачная доля с дядечкой который ничего не понимает, время убить можно миллионом способов :)

umren ★★★★★
()

Понимание трендов развития беспроводных технологий

дальше можно не читать

Bluetooth

тем более

вы будете работать с настоящим бизнес-профи

Такое я и так регулярно читаю в том спаме, который мне сыпется порой

cvs-255 ★★★★★
()

Мой знакомый хочет найти именно того, кто бы также как и он разделил энтузиазм на первом этапе

summary:

1) твой знакомый (скорее всего это ты) имеет некоторую идею, которую хочет реализовать, но не имеет достаточно навыков и знаний для этого
2) получив такого же энтузиаста и какие-то результаты от него получается тупое кидалово
3) профит

разубеди меня, если это не так

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ты когда на работу устраиваешься тоже требуешь 30-40% доли компании?
mono ★★★★★ (25.03.2015 17:19:19) долгодоходящий

а вот и специалисты подтянулись!

то, что в начале поста регистранта umren была цитата, которая имела ключевое значение ты тупо проигнорировал?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Я намекаю на то, что «доля в компании + конкурентная зарплата» – это очень странное требование, потому что ничто не мешает найти человека на рынке за одну лишь зарплату.

mono ★★★★★
()

Это адекватные, но взаимоисключающие требования.

А совокупно - просто идиотические. Если изначально гарантированно платить зп среднюю по рынку, то нахрена ты нужен в доле и за 30-40% то? При з\п средней по рынке нет смысла тебе и 3-4% давать.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Я намекаю на то, что «доля в компании + конкурентная зарплата» – это очень странное требование, потому что ничто не мешает найти человека на рынке за одну лишь зарплату.

всё верно
но какое это имеет отношение к
1) треду
2) посту
?

в его ситуации это никакая не компания и вообще ничего. Это какой-то стартап в зачаточной стадии. Именно поэтому я сообщил это:

в начале поста регистранта umren была цитата, которая имела ключевое значение

reprimand ★★★★★
()

Поясняю за бред

Че за бред?

Вы понимаете что такое доля в бузинесе? Это не только доля в прибыли, но ещё доля в инвестициях. Это нормально, если ваш партнёр назначит себя директором и поставит себе зарплату, скажем, 100 кР, вас возьмёт техническим специалистом с зарплатой, пусть, те же 100 кР. Но откуда возьмутся деньги на зарплату в первые месяцы, аренда помещений, оформление юр.лица? Допустим на это надо 500 кР. 200 кР потрудитесь внести. Вот просто вытащить из кармана 200 кР и положить на счёт в банке, и вам с них выдадут зарплату, может быть, если дело пойдёт. А иначе GTFO, вы не партнёр, вы халявщик.

Camel ★★★★★
()

Надоело вджобывать на дядю?

Нет, ибо Дядя всемогущ.

buddhist ★★★★★
()

Надоело вджобывать на дядю? :)

Не все дяди одинаково хорошие.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

intel тут, кстати, тоже спахватился недавно на счет bt

с чего бы это...

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

у тебя есть какое-нибудь резюме, чтобы можно было ссылку ему дать?

PS: географических органичений нет

Deleted
()

технологии Bluetooth

А это случаем не мертвая технология? Давным давно уже не слышно чтобы хоть где-то оно по делу применялось.

Siado ★★★★★
()

Хотелось бы отметить, что я не буду доказывать/убеждать/уговаривать... Если тут есть сильный технарь, буду рад перенаправить непосредственно к главе сего проекта.

Также замечу, что умение паять и умение делать бизнес - две разные вселенные.

Буду прям очень-очень признателен, если найдете силы промолчать в случаях, когда кто-то провоцирует к флейму или уводит тему в сторону.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Siado

А это случаем не мертвая технология?

назовите хотя бы одну альтернативу с таким же энергопотреблением и функционалом.

Deleted
()

Мой пост относился к озвученным выше «требованиям».

в его ситуации это никакая не компания и вообще ничего. Это какой-то стартап в зачаточной стадии. Именно поэтому я сообщил это:

Ну и что? Если это стартап в зачаточной сдатии, то нужно ставить заведомо невыполнимые требования?

mono ★★★★★
()

нее, у него оверхед дикий для примитивных задач, да и батарею жрет как не в себя в отличие от блюпупа :). я конечно не силен в этой части, но есть ощущение, что альтернативы пока не придумали.

Deleted
()

не, я там не требую «среднее по больнице»

umren ★★★★★
()

Построй лучше портал в мир вездесущего интернета. В нашем мире многие хотят купить туда билет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: Давай деньги от Camel

Почему этот человек с бизнесовым опытом и MBA просто не наймёт специалиста? У него же английский MBA, а не рашен najebiznes.

Потому что идиотов с деньгами и квалифицированных идиотов крайне мало.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Опять же - чему альтернативы? Ну допустим блютус мало кушает батарейки. Ну классно, только что с этого, если дальность 10 метров =)

Siado ★★★★★
()

потому что ничто не мешает найти человека на рынке за одну лишь зарплату

в том то и дело что мешает, не найдешь

у стартапера два пути

а) платить зп выше среднего, потому что ты не эппл или гугл или даже яндекс, что бы я на тебя работал
б) делиться бизнесом и платить мне бабки, что бы я мотивировался работать

если денег у него нет и он мне обещает поработать за спасибо.. ну может найдет дурака, но я сомневаюсь

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если изначально гарантированно платить зп среднюю по рынку

сходи найди мне человека в стартап за средние деньги по рынку в этом году

а у тебя же стартап, сейчас надо начинать, да?

umren ★★★★★
()

А гарнитура для мобилы? На вафле ее делать?
А ВТ маяки?
А передача данных от всяких сенсоров типа фитнесс-браслетов?

dk-
()

Ты что сказать то хотел? Я не понял камент.

dk-
()
Ответ на: Поясняю за бред от Camel

Но откуда возьмутся деньги на зарплату в первые месяцы, аренда помещений, оформление юр.лица?

Даже у меня эти деньги находятся, а у

чувак с реальным бизнесовым опытом и английским MBA

их нет? ну лох он значит, а не бизнесмен или стартапер

umren ★★★★★
()

Bluetooth LE – это, фактически, совсем другая технология, но с тем же названием, если я всё правильно понимаю.

mono ★★★★★
()

Мой пост относился к озвученным выше «требованиям».

озвученные выше требования были указаны в ответ на соответствующие условия, которые ты решил изменить на «компанию»

нужно ставить заведомо невыполнимые требования?

4.2, требования мало того, что выполнимые - они нормальные (хотя второй пункт я бы убрал, он странный, первого хватит) как для стартапа

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: Поясняю за бред от Camel

А иначе GTFO, вы не партнёр, вы халявщик.

Халявщик то дядя который «загорелся», не хочет платить, а хочет что бы ты работал.

umren ★★★★★
()

Не знаю. Но в любом случае это не критерий для тезиса ненужности ВТ.

dk-
()

Тот, кто изначально работает за з\п не может претендовать на долю бизнеса.

Его инвестиция может быть как живыми деньгами, так и своим трудом (к примеру). Но не может быть варианта без инвестиции, но с долей.

А если у технаря еще и идея проекта своя - то это и его весь проект. К нему и должны наниматься или проситься в долю.

dk-
()

озвученные выше требования были указаны в ответ на соответствующие условия, которые ты решил изменить на «компанию»

Я не менял условия. «Компания» была приведена в пример для контраста.

4.2, требования мало того, что выполнимые - они нормальные

Мы живём, видимо, на разных планетах.

(хотя второй пункт я бы убрал, он странный, первого хватит) как для стартапа

Без второго пункта – это уже совсем другие требования.

mono ★★★★★
()

Тот, кто изначально работает за з\п не может претендовать на долю бизнеса

fatal error, это ты откуда взял вообще ?

umren ★★★★★
()

Окей, т.е. сам он скорее всего в вышеперечисленном списке не разбирается совершенно даже на уровне оценки трудозатрат, зато имеет завышенный ЧСВ. Такой «Бизнес» это стократ хуже работы на дядю. (Не хочу обижать человека, если это не так... Но по описанию ТС выглядит как-то так).

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

А чем тогда вкладывается этот претендующий на долю?

Может он денег налом\безналом вносит в проект? Или свое оборудование дорогое предоставляет в пользование (грамотно оцененное)?

Тогда да, (в т.ч. и с этих его денег) ему и остальным будет платиться ЗП в начале проекта.

Но если он ничем не вкладывается, и работает только за зп. То с какого перепугу ему доля то? Так если рассудить, то и сварщик у газпрома нанятый на сварку конкретной трубы - должен акций получить.

Ты вообще понимаешь, что при таком раскладе просто и берут человека с рынка на ЗП? Ставят ему задачу. Он работает 5/7 и все.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

А чем тогда вкладывается этот претендующий на долю?

есть два варианта который я озвучил, первый выше, второй вариант я беру 51% доли и работаю «бесплатно» типа за «бизнес», почему 51%? потому что с таким стартапером мы изначально не в равных условиях, у него есть мечты и нет денег, у меня есть навыки и возможности реализации.

umren ★★★★★
()

почему 51%? потому что с таким стартапером мы изначально не в равных условиях, у него есть мечты и нет денег, у меня есть навыки и возможности реализации.

Тут склонен согласиться.

Но распиши подробно свои оба варианта.

dk-
()

еще раз, чуть подробнее, ок

Вариант 1:
1) берешь долю в бизнесе в районе 30% например, оформляешь в первый день все это, что бы было понятно что все тут серьезно 2) дядечка засчет своей «управляющей» доли должен тебя обеспечивать и платить среднюю зп по рынку, ключевой момент _СРЕДНЮЮ_, потому что за среднюю зп ты сейчас себе никого не найдешь, а 30% в бизнесе меня сильно мотивируют на работу овертайм и вероятность взлета стартапа - сильно выше, кроме того что за стартап если люди не получают денег? я всегда ведь буду психологически переключен в проекты которые мне дают деньги здесь и сейчас

Вариант 2:
1) дядечка бомж с MBA, но я вижу что он не полный идиот, предлагаю вариант долей 51%/49% в мою пользу, он мне ничего не платит, но дядечке нужно донести, что главный тут ты, а не его сказки про мегабизнес и прочее

по первой схеме работал один раз, стартап попал в категорию 99% сгоревших из-за бредовой бизнес модели

по второму варианту даже мне стремно работать, обычно все стартаперы - идиоты, где тебе нужно быть локомотивом в типа _их_ проекте

стартапер пьет пиво - я работаю
стартапер просыпается утром обмочив штанишки от своей влажной мечты - а я еще работаю
ну и с хера ли ты должен корячится на дядечку которого выгнали из школы бесплатно? цените себя ей богу

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.