LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоело вджобывать на дядю? :)

блюпуп, , партнерство,

1

4

Пишу сюда ибо это не совсем объява о работе.

Мой очень хороший знакомый ищет себе партнера с руками не из жопы, который умеет

- технологии Bluetooth 4.0 (Low Energy) от ведущих производителей (Texas Instruments, Nordic Semiconductors, и другие)

- Понимание трендов развития беспроводных технологий

- Опыт работы с беспроводными технологиями Bluetooth на уровне схемотехники

- Умение конструировать различные устройства на базе готовых модулей Bluetooth под различные применения и с разными интерфейсами на SoC

- Загрузка различных firmware на проектируемые модули в зависимости от применяемых интерфейсов

- Знание рынка Design House, работающих с Bluetooth-технологиями и опыт работы с ними (как в России так и за рубежом)

- Интеграция проектируемых устройств с iOS, Android

Это не позиция про зарплату и уютное кресло в офисе. На первом этапе это создание макета устройства. Мой знакомый хочет найти именно того, кто бы также как и он разделил энтузиазм на первом этапе и продолжил уже в качестве партнера по бизнесу в следующих этапах.

Скажу сразу, если кто-то захочет подключиться к этому проекту, то вы будете работать с настоящим бизнес-профи, который не школота необразованная, а чувак с реальным бизнесовым опытом и английским MBA.

Если у кого-то появится серьезный интерес к сути проекта, пишите мне на мыло (в профиле есть), я дам контакт и дальше уже будете сами организовывать встречу.

Deleted

- технологии Bluetooth 4.0
- Понимание трендов развития беспроводных технологий

...ZigBee!

Или искать с непониманием трендов.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Так если рассудить, то и сварщик у газпрома нанятый на сварку конкретной трубы - должен акций получить.

Сварщик - не сварщик. А Билли Гейтс на первых порах акции сотрудникам раздавал. Ну, конечно, не по 30%, даже не по 1%, но все они сейчас миллионеры.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я намекаю на то, что «доля в компании + конкурентная зарплата» – это очень странное требование, потому что ничто не мешает найти человека на рынке за одну лишь зарплату.

Потому что грамотный спец (который очевидно требуется этом гениальному стартаперу с MBA, да не каким-нибудь, а _английским!!!!!_), за среднюю зарплату по рынку получает помимо ЗП ещё: уверенность в завтрашнем дне (в т.ч. выплату 3-х ЗП при сокращениях и т.п.), оплачиваемый отпуск, отчисления во всякие пенсионные фонды, рабочее оборудования (т.е. не амортизирует своё), бесплатные обеды и прочую хавку (для МСК это уже норма), оплачиваемые больничные и мед. страховки, оплачиваемые посещения конференций и т.п.

Так что здесь ЗП должна быть либо объективно раза в 1.5-2 выше рынка, либо доля от бизнесса.

В целом я склонен согласиться с Некромантом. Наш гениальный МБА-шник ищет себе лоха за идею, которому с вероятностью 99% потом скажут, что «не взлетело, соси лапу», а если вдруг взлетит, то он получит хрен на палочке, как то было тышу раз, например, с тем же Фейсбуком.

P.S. Ну а вообще, объявление от человека с ником «Халтурин» как бы убеждает нас в том, что на этот раз-то всё будет честно.

xusrol
()

Надоело вджобывать на дядю?

«Повджобывай на другого дядю за хлеб и воду, сразу поймешь, что потерял!»

Вся суть объявления.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

то, что в начале поста регистранта umren была цитата, которая имела ключевое значение ты тупо проигнорировал?

он смотрящий в этом цирке, а чего добился ты? с 5 звездами на погонах можно особо не вникать в суть вопроса

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

меш сеть на блюпупе нужно жахнуть. с такой пропускной способностью лучше уж сразу на гпрс. там хотя бы дальность между точками нормальная может быть.

der_looser ★★
()

Телефон подключать к автомобилю ты через wifi собрался?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Не надо мне рассказывать про святость местных регистрантов. Я сам из них и имею в загашниках свежий тред, где вы с шомой в заводилах:) А еще у меня подруга из числа этих «бизнесменов». Двумя озвученными пунктами довольно быстро и качественно отсеиваются идеи на миллион от действительно продуманных и просчитанных затей. Так что он все правильно требует, ибо это не случай с уже хоть как-то работающей и сводящей концы с концами компанией. Там с такими запросами посылают в конец очереди. А здесь же в случае наличия реальных скилов у одного и продуманной затеи у другого борзометр быстро калибруется и находится приемлемый вариант.

der_looser ★★
()

Очередной Жопс ищет себе очередного Возняка?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Новый Жопс ищет нового Возниака!

а мысли сходятся :D

imul ★★★★★
()

Альтернативу для чего? В мире вездесущего интернета заруливает вайфай.

Ага, отличная такая альтернатива bt 4 low energy :) facepalm

xtraeft ★★☆☆
()

Ну допустим блютус мало кушает батарейки. Ну классно, только что с этого, если дальность 10 метров =)

Этого достаточно для очень широкого класса устройств типа фитнесс трекеров. mi band, например, работает месяц (!) без подзарядки. Сколько бы он протянул с wifi?
Еще пример - портативные колонки с bt, купил как раз на днях.
Клавиатуры-мышки, гарнитуры. Соединение с компьютером в автомобиле. Да много чего на самом деле.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

mi band, например, работает месяц (!) без подзарядки. Сколько бы он протянул с wifi?

столько же, ну может чуть меньше!

само изделие потребляешь лишь фактически на подсветку светодиодов и на передачу bt.

беглое гугление говорит что оно раз в 30 больше должно сьесть из-за wifi. Ну, это непроблема, можно просто включать его на передачу на браслете в 30 раз реже.

Что изменится, если браслет раз в час будет накопленную информацию передавать в телепон? вместо каждой минуты?

имхо, ничего.

Еще пример - портативные колонки с bt, купил как раз на днях.
Клавиатуры-мышки, гарнитуры.

А вот для мышек и прочих реалтайм девайсов, там да, актуально. Хороший пример

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

А вот для мышек и прочих реалтайм девайсов, там да, актуально. Хороший пример

Я уж думал тут ты тоже предложишь передавать раз в час. Ты меня разочаровал :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Окей, убедил. Хорошая аргументация.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Mi Band не синкается с телефоном в реалтайме, а только через специальный запрос в приложении.

DoctorSinus ★★★★★
()

видел давно кооперативную игру в что-то типа бомбермана на мобилках через bt

wingear ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.