LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рука vs руки

, , ,

0

2

по следам редакторных срачей

апологеты vi очень сильно напирали, что дескать все можно сделать в пару кнопконажатий, к тому же все одной рукой. мол, мизинчиком на шифт, безымянным на z, а средним - так еще и в носу поколупаться можно. и т.д.

вопрос у меня возник - вас что, мамка с одной рукой родила? или это последствия пубертарного рукоблудия? обычно, у нормального человека две руки, и оперировать нужно обеими. попытки все делать чем-то одним, как по мне, свидетельствуют о какой-то ущербности индивидуума.

★★★★★

к тому же все одной рукой.

подгони-ка пруфца.

а когда подгонишь, спроси афтара, а не меня

MyTrooName ★★★★★
()

у некоторых людей 2 рука для симметрии

wakuwaku ★★★★
()

Двумя руками набирать не всегда удобно. Например, держа ноут на весу. Или когда руку занимает какой-то предмет (не обязательно, кхм, мужское достоинство). Другое дело, что при выборе редактора задумываться о таких тонкостях смысла нет.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

ну, ноут на весу - это не самый казуальный случай...

ananas ★★★★★
() автор топика

а второй рукой держится кружка с чаем или нямка в рот закладывается, занята она )

Harald ★★★★★
()

вопрос у меня возник - вас что, мамка с одной рукой родила?

Скорее вас родили с одним полушарием. Где вы видели вимера не использующего слепой десятипальцевый метод?

andreyu ★★★★★
()

В пару кнопкожатий и без зажатого модификатора - не коряча пальцы на край клавиатуры (да, не все пианисты) и не вбивая трехэтажные комбы для для того, чтобы сначала выйти на mode, а потом сделать в нем то и это. Впрочем, удобен вим тоже пока пользуешься базовым редактором, по мере обрастания плагинами или заучивай 3000 шорткатов, или вбивай команды.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

я их вообще не видел. скажу больше, меня вообще внешний вид вимеров не волнует

Ну так зачем рассуждать о тех, кого не видели и чей внешний вид вас не интересует?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

о том-то и чес. корячить пальцы в основном приходится в том случае, если все пытаешься сделать одной рукой

ananas ★★★★★
() автор топика

Для меня дергать пальцы вниз через 2 ряда уже корячить, без исключений. Тут или позицию руки менять, или пальцы подгибать. В виме этого делать не приходится.

ptarh ★★★★★
()

У меня cmd+c и cmd можно нажать большим пальцем. Все шорткаты на контроле считаю жутко неудобными. Оно и логично,если участь, что раньше он располагался на месте капслока.

ptarh ★★★★★
()

Большой палец все равно на пробеле и она дотягивается до cmd. Если он у тебя дотягивается до ctrl, то у меня нехорошие подозрения по поводу твоей анатомии. В жирных вбросах не заинтересован, зря стараешься.

ptarh ★★★★★
()

Остальные пальцы находятся на 2 ряда выше. Разве что ты печатаешь, как многие программисты системой «орел» и тебе пофиг. Вариант для страдающих емаксом головного мозга - ремапить ctrl на caps lock, а alt на winkey.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Перемещаться предпочитаешь тоже прыжками?

Tark ★★
()

рука vs руки

Одна рука, один палец (два при легкой комбинации). Две руки, два (три) пальца, если нужна какая-нибудь хитрожопая комбинация.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)

про систему «орел» - подробнее, plz. не подъеба ради, просто первый раз слышу, понравилось

а пальцы на два ряда выше - это уже знак того, что шорткат с символом из нижнего ряда удобнее набирать двумя руками - одна на модификаторе, вторая - на символе

ananas ★★★★★
() автор топика

Это когда храбрый кодер зависает руками над клавой и тыкает одним пальцем по кнопке, высмотрев ее предварительно, як коршун :D Srsly, у меня штук 5 знакомых кодеров, ни один не умеет печатать вслепую.

а пальцы на два ряда выше - это уже знак того, что шорткат с символом из нижнего ряда удобнее набирать двумя руками - одна на модификаторе, вторая - на символе

Ну это значит, что руку надо с одного ряда снять, а потом поставить обратно. Поскольку в емаксе модификаторы на каждый чих, это быстро подбешивает.

ptarh ★★★★★
()

Это только на жирноклавах и жирноноутах. На ультрабуке лежит на столе и ноуте и запястье и предплечье и локти, от этого печатать на них приятно, а дергать руку совсем наоборот. Такие дела.

ptarh ★★★★★
()

раньше он располагался на месте капслока

Перемапь. Для макоси есть костыли решения. Есть даже чтобы ентер нажатый одновременный с чем-то засчитывался как контрол.

PolarFox ★★★★★
()

Я в курсе, но до него хорошо большой палец достает.

feofan ★★★★★
()

рука vs руки

Еще не хватает ног, точнее педалей, левая «\», правая «/», обе «\/»

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Какая разница если всё равно из жопы?

Согласен. На этом тему можно закрывать.

Puzan ★★★★★
()

В эмаксе приходится временами сильно руки в раскоряку ставить.

turtle_bazon ★★★★★
()

Лишние теги

А Emacs здесь при чём? Где тут кнопка «насрать в карму», дайте я её нажму.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.