LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аспирантура

, , ,

1

1

Доброго времени суток. Хотел бы узнать у людей, которые учились в аспирантуре и закончили ее. Стоит ли оно того вообще?

Сейчас выпускной курс, МГУ Печати, инженер-технолог. Хочу до 30 лет добиться какого-то достижения в жизни(работа, семья не в счет и прочее), считаю кандидат хорошее достижение. Еще меня интересует одна наука - химия(органика), точнее это единственная наука, которая задрачивалась в универе(задрачивалась собственно не только органика, еще физ хим, колда, физ хим полимеров и прочее).

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Если собираешься [около]научными вещами дальше заниматься, без аспирантуры никак. А вообще, надо нацеливаться на дохтурскую. Я вот нацелился лет 5 назад, да что-то завял. Жутко лень писать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

На производстве? Ты ничего не путаешь? ОКБ при предприятии может чем-то таким заниматься, но это всё-таки не совсем наука.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сколково относительно небольшой прыщик (там реально есть интересные темы, вот только этих тем меньше чем пальцев на руках и делаются они в фактически исключительно аутсорсерами из институтов РАН), так что _всё_ финансирование только туда не идёт. Есть ещё Курчатник, точнее кабинет директора Курчатника — вот там да, поле непаханное.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Наивный чукотский юноша. Заставят практики у студентов опекать или семинары держать, посмотришь в их пустые оловянные глаза и тогда поймешь, кто над кем издевается. :)

Я хоть и всего 1 год был аспирантом, но практики проводил. Очень даже нормальные студенты были в Сыктывкарском Лес.техе. К концу обучения некоторые курс этот лучше меня знали, т.к. не раздолбаили в отличии от питерских студентов.

Loki13 ★★★★★
()

Стоит ли оно того вообще?

Если совмещать с работой - то почему бы и нет? По опыту моих знакомых, там всего делов-то: пару раз забежать в университет, да перевести несколько зарубежных публикаций и выдать их за свои - у опытных научруков все флэшки забиты научными работами для себя любимого и своих аспирантов на десять лет вперёд. Главное не совершите мою ошибку и не попадите к преподу старой закалки - ярому борцу с лженаукой и плагиатом, а то вылетите из университета вместе с ним, потому что не вписываетесь в рынок.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Одна из них носила... бантики!

И что? Что хочет, то и носит. Всяко лучше, чем п-сы в московском метрополитене...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне раз попались две ТП с биохимии, которым было лет по 20 с гаком. Одна из них носила... бантики!

Что такое бантики? На косичках? Так что такого, некоторым и в 28 косички с бантиками идут(молодят). А уж про ролевые игры я промолчу пожалуй. Так что вкусовщина, не имеющая к интеллекту никакого отношения.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Нене, большие БАНТИКИ. Как у пятиклассницы, гыгы. Замечу ради справедливости, что бантики здесь и пятиклассницы не таскают. Я вынужден был по долгу службы торчать с ними в помещении и слушать их беседы. Это эталонные ТП, уши просто вяли.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChuCha

у меня патриотизм головного мозга

тогда заканчивай. Отмазка от армейки и может даже в какую-нибудь гос-конторку возьмут (с другими отмазами неохотно беруте)

n_play
()
Ответ на: комментарий от Midael

Это факт, сейчас работа в приоритете

ChuCha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Не вижу связи быть патриотом и терпилой. А так, подробно описали суть. Буду думать

ChuCha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Спрашиваю, потому что сомневаюсь.

ChuCha
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Принял, буду иметь в виду ваше мнение

ChuCha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ну это наверно от университет зависит, в моем наверно так и будет=)

ChuCha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Везет! А я, чтобы откосить, к.т.н. стал.

кантитатом в токтора ноук?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChuCha

А я вот думаю, что если бы мне косить не надо было, то я спокойненько работал бы себе каким-нибудь слесарем-сантехником, получал бы в 2 раза больше, чем сейчас и не имел бы такого количества проектов, которым конца-края не видно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хочу до 30 лет добиться какого-то достижения в жизни(работа, семья не в счет и прочее), считаю кандидат хорошее достижение.

нет. Это не более чем бумажка и служит она, как правило, для других целей. /0

arcanis ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.