LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еда и готовка

 


3

1

Недавними тредами навеяно.

А как вообще развить культуру еды и научится норм готовить?
Я привыкший к фаст фуду не сильно различаю еду и порой могу есть полусырое мясо не замечая, как развить этот скилл?

И что важней, как вообще придумывать что готовить? Вообще идей нету обычно, а сидеть 3 часа придумывать не круто.

★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ты мне прислал на яндекс картинку, где 3000 и больше было написано.

Там время написано. По поводу того, что не указано, что это целый номер, да, не написано, но сейчас ещё пришлю.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Ну за деньги, подарки, рестораны. Но это не отменяет вопроса.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ггг. Приезжай летом, накормлю тебя кошерным шашлычком из местных свинюшек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нынешнюю его бабу я не видел. Все предыдущие, без исключения, были либо страшные, либо весьма (под весьма я подразумеваю оочень весьма) возрастные. Зато готовили отлично.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Это была отсылка к Сократу. Если повезет — проблема решена, нет — быстро научится готовить.

registrant ★★★★★
()

Поделюсь рецептиком. Для ленивых но терпеливых.

Берем казан. В нем топим 200 г курдючного жира (можно заменить маргарином). Шкварки лучше за борт.

Среднюю по размеру картошку чистим и протыкаем ножом. Кидаем в казан. Соль, перец и другие специи по вкусу. Сверху засыпаем мясом, порезанным как на гуляш (баранина, говядина, свинина - на выбор и вкус). Ставим на самый медленный огонь часа на 4 и закрываем крышкой.

Перед подачей перемешиваем и подаем, приправив зеленью.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rubystar

Если сала больше, чем 2-3 миллиметра, то оно при жарке начинает течь и гореть. Никакого кайфа нет в постоянном посыпании углей солью!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Где вы такие берётесь? Почему бы тогда вообще не есть мясо?

жижа - это в любом случае отходы готовки.

n_play
()
Ответ на: комментарий от svr4

Который точно тухлым быть не может.

может не тухлый, но какой-нибудь вонючий сильно. Специи нужны чтоб вкус/запах перебить.

n_play
()
Ответ на: комментарий от buddhist

будто еда со специями — что-то плохое.

в целом да. Это результат экономии на ингридиентах уровня чтоб «хоть как-то в рот лезло»

n_play
()
Ответ на: комментарий от Tark

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автолиз_мяса правильное мясо перед готовкой выдерживается около месяца. Особенного то, что максимально раскрытые вкус, запах и текстура, это измерено объективными химическими анализами.

круто. незнаю что нужно с мясом делать, но через 2-3 недели хранения оно точно протухает, из него выделяется сок.

из которого сок пошел - в пищу уже некошерно

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Нет, не когда это делает для забивки вкуса говна

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Да нет, нас много. Хочется верить, что среди цивилизованных людей — большинство.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Погугли мем "моя подруга с ее парнем" =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, не угадал ). У меня нет бабы, и я хорошо готовлю. А у него есть баба, потому что он не умеет готовить. Отсюда я и сделал вывод, что есть лишь два варианта решения проблемы ТС: либо научиться готовить самому, либо найти бабу, которая будет это делать за него.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

круто. незнаю что нужно с мясом делать, но через 2-3 недели хранения оно точно протухает, из него выделяется сок.
из которого сок пошел - в пищу уже некошерно

Хранение хранению рознь. Это как с сыром, не каждый сыр на котором есть плесень - вкусный. И для мяса нужно хранить в сухом вентилируемом помещении, либо если в холодильнике дозревать оставлять то там буквально максимум день-два в бумажной обертке, но это смотреть надо что за мясо. Не всем достаточно основных тонов, кому-то нужны и полутона.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

в холодильнике есть спец. отделение для мяса -1С. Там сухо и вентилируемо (ибо холодильник no frost).

Это как с сыром, не каждый сыр на котором есть плесень - вкусный.

а от сорта плесени и её кол-ва независит?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

No frost не делает холодильник полностью сухим и вентилируемым, а просто обеспечивает циркуляцию воздуха. Плюс не факт, что оно не контактирует с бактериями которые снижают срок хранения.

а от сорта плесени и её кол-ва независит?

Зависит, но очень сильно зависит от момента когда плесень была внесена.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

No frost не делает холодильник полностью сухим и вентилируемым, а просто обеспечивает циркуляцию воздуха. Плюс не факт, что оно не контактирует с бактериями которые снижают срок хранения.

Именно поэтому там никакого инея и прочего на стенках нет. Потому что вентилируемо.

(А для нужной влажноты - там есть пару отделений, для мясца свежего и для фруктов/овощей)

в остальном, там сухо.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.