LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Танцы народов мира: Сказ о том как карлсон иркутских детей загубил.

1

2

http://www.interfax.ru/russia/432397

Так, в книге «Карлсон, который живет на крыше», содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, а в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» - информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком.

По словам Толстого в список литературы, запрещенной к прочтению детям до шести лет, вошли «Иван Царевич и Серый волк» - из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, а также «Колобок» - из-за физического насилия над Колобком. Кроме того, из-за сцены нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя в опалу попал «Теремок».

Детям до 12 лет запретили читать книгу «Волк и семеро козлят», так как там содержится описание смерти Волка, а также «Гуси-лебеди» - из-за описания похищения детей гусями. В немилость районного отдела народного образования попала и «Дюймовочка» - «из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждении к вступлению в брак».

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

самый хоррор - это сказка андерсена «маленький клаус и большой клаус»

посадить мертвую родную бабку в телегу и возить по селам, разводя людей - лютый ад с жуткой гроздью статей ук

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот правильно! А то там ужасные вещи упоминаются.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а насчет Карлсона, странно, что никто не замечает основного: «Малыш»-то фактически страдал шизофренией! Т.е. Астрид Линдгрен описывает бред шизофреника так, как будто бы это в реальности происходит!

Раньше я была уверена, что речь идёт о бомже с чердака, которому пацан таскал пожрать. Но потом мне открыли глаза и сказали, что история про педофила.

sudo
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Откуда ж столько квартир то взять, родненький?

Deleted
()

Лозунги для митингов протеста в детских садиках:

Золотому Петушку — ни пуха ни пера!
Карлсону — мягкой посадки!
Колобку — скатертью дорога!
Дюймовочке — мальчика-с-пальчика!
Теремку — ипотеку!
Ивана Царевича — в президенты!

P.S. Свободу попугаям! :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ивана Царевича — в президенты!

Призыв же, надо «Ивану Царевичу - Серый Волк!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

При чём тут оскорбления? Не в ХХС же петь-плясать призываю. Хотя, выписать бы батюшку из Эфиопии, у них там служба повеселей ведётся.

Hurenweibel ★★
()

Дети должны расти в стерильных условиях и слушать только первыйканал, ты что, не знал?

cvs-255 ★★★★★
()

«В министерстве культуры и архивов Иркутской области также опровергли факт изъятия детской литературы из библиотек. „Получив информацию, мы прозвонили районный отдел культуры и все качугские библиотеки, книги на месте“, - подчеркнула собеседница агентства.»

/нить

next_time ★★★★★
()

убедительная просьба, в треды с нацполом добавлять один из тегов «нацпол, танцпол, танцы», ибо тег «шиза» мне интересен, и фильтровать его я не хочу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nagibator

вообще-то, салат совсем не обязательно умер. а ягоды так и вовсе растут специально, чтобы их поедали. не съешь вовремя — сгниют без толку и всё.

next_time ★★★★★
()

А про тетку, которая померла, но перед смертью сказала мужу грудь отрезать и повесить над ребенком, читал?

ну и т.п. чернуху.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в список литературы, запрещенной к прочтению детям до шести лет, вошли «Иван Царевич и Серый волк» - из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, а также «Колобок» - из-за физического насилия над Колобком. Кроме того, из-за сцены нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя в опалу попал «Теремок».

Всё правильно сделали.

Xellos ★★★★★
()

например:

http://allskazki.ru/1001/night011.html

«Ты лжешь, проклятая! - воскликнул раб. - Клянусь доблестью черных (а не думай, что наше мужество подобно мужеству белых), если ты еще раз засидишься дома до такого времени, я с того дня перестану дружить с тобой и не накрою твоего тела своим телом.»

а вот ещё цитатка, с недетской лексикой, оттуда же:

И я услышал, как девушка, сидевшая в головах, сказала той, что была в ногах: «О Масуда, бедный наш господин, бедная его молодость! Горе ему с нашей госпожой, этой проклятой шлюхой!» - «Да, - отвечала другая, прокляни Аллах обманщиц и развратниц! Такой молодой, как наш господин, не годится для этой шлюхи, что каждую ночь ночует вне дома».

next_time ★★★★★
()

имхо, ну а как же бой на калиновом мосту (это первое что вспомнилось) — как по мне, так это истязания животинки да и еще постоянная ложь со стороны коллег

nagibator
()
Ответ на: комментарий от next_time

Хм, да:

И они испугались и спустились к женщине, а она легла перед ними и сказала: «Вонзите, да покрепче, или я разбужу ифрита». От страха царь Шахрияр сказал своему брату, царю Шахземану: «О брат мой, сделай то, что она велела тебе!» Но Шахземан ответил: «Не сделаю! Сделай ты раньше меня!» И они принялись знаками подзадоривать друг друга, но женщина воскликнула: «Что это? Я вижу, вы перемигиваетесь! Если вы не подойдёте и не сделаете этого, я разбужу ифрита!» И из страха перед джинном оба брата исполнили приказание, а когда они кончили, она сказала: «Очнитесь!» - и, вынув из-за пазухи кошель, извлекла оттуда ожерелье из пятисот семидесяти перстней. «Знаете ли вы, что это За перстни?» - спросила она; и братья ответили: «Не Знаем!» Тогда женщина сказала: «Владельцы всех этих перстней имели со мной дело на рогах этого ифрита. Дайте же мне и вы тоже по перстню».

Deleted
()

дык, я читал сказки народов кавказа там лепешки из грудей делали и ничего

Deleted
()

читал, в детстве, в советском переводе — всё тоже самое.

next_time ★★★★★
()

насколько я знаю, в ягодах находятся семена или что-то подобное, т.е. первичное их назначение — не нямка. то, что люди(и не только) едят ягоды — обычное совпадение.

nagibator
()
Последнее исправление: nagibator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nagibator

насколько я знаю, в ягодах находятся семена или что-то подобное, т.е. первичное их назначение — не нямка.

первичное назначение ягод — распространять, как раз, содержащиеся в них семена, вместе с помётом поедающих их птиц и животных. для попадания в помёт им необходимо быть съеденными. именно по этой причине плоды растений такие привлекательные на вкус, запах и цвет.

next_time ★★★★★
()

вместе с помётом поедающих их птиц и животных. для попадания в помёт им необходимо быть съеденными. именно по этой причине плоды растений такие привлекательные на вкус, запах и цвет.

не согласен, отнюдь не все плоды съедобны. первично, тут скорее защита от физического повреждения, а то, что птицы помогают распространять семена — еще одно чудесное совпадение :-)

nagibator
()

Ничто не ново по луной... Проходили уже 90 лет назад.http://www.irbis.vegu.ru/repos/9951/Html/45.htm Чуковский о подобном писал... Жаль, что такие «умники» рулят в стране.

kecalkoatl
()

Запретить! Не важно что, но ЗАПРЕТИТЬ!

StReLoK ☆☆
()

Они там сами все такие, поэтому и мысли соответствующие. Только больной на голову может так сказки интерпретировать. Только извращенец станет фантазировать что там произошло с дюймовочкой на самом деле.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

// а насчет Карлсона, странно, что никто не замечает основного: «Малыш»-то фактически страдал шизофренией! Т.е. Астрид Линдгрен описывает бред шизофреника так, как будто бы это в реальности происходит!

Это что-же получается, Малыш под глюками, как человек-паук, вылезал по стенке из своего окошка и лез по стене на крышу другого дома? Ну альпинист!

Napilnik ★★★★★
()

Она придумала «бойцовский клуб» до того, как это стало мейнстримом.

grem ★★★★★
()

язабан

тебя опять журнализды снасиловали или такой ъ что первоисточник не проверяешь? уже дцать раз написали, что это липа и желтуха, у местных свидомых бомбит, «рекомендации» с их сайта приняли за отчет

Lordwind ★★★★★
()

Что, в каждом доме, к каждому окну и крыше подведены? В моём вот нет и просто так на стену, по антенным проводам, может залезть разве что крысюк, если его до них подсадят. ...вот кто был Малыш... Шокирующие подробности на лоре! Читайте специальный выпуск! Хотя, вариант с волком-пауком из позднего «Ну погоди» мне нравится больше.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

лишнее подтверждение мудрости сказок, я щитаю.

conalex ★★★
()

Вот такое у нас запрещают, а как изъять из продажи Сорокина, например - так нет. Занялись бы лучше делом.

Winnerer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.