Сколько, однако, школоты понабежало. Для десктопов пока ничего лучше не придумали. Ну ещё гента для любителей холодными зимними вечерами греться у системников.
sboinstall xfce4-xkb-plugin набрать слишком сложно?
шо это? :) впрочем, я попытался в каком-то снапшоте собрать - не собралось. мне потребовался бинарный дистрибутив, потому что нужны бинарные пакеты. вообще, мне это нужно было для бинарного austrumi, там негде и нечего собирать, а бинарных пакетов для снапшотов можно не найти днём с фонарём.
по-моему, xkb - это самая очевидная вещь для международной системы. в мизерном apline linux она, например, есть. да и вообще, везде есть, кроме слаки.
Именно в стандартной поставке раз уж пользоваться сетью нельзя.
я, по-моему, никогда в жизни не пользовался сетью с ubuntu/debian/arch. всё ставил только с зазеркалированного локального репозитория. в эпоху медленного и дорогого интернета вообще брал у людей срезы с dvd или с винта на винт.
А у меня ничего никогда на арче не переставало работать :) и даже все обновления ставились нормально и ниразу не ломалось ничего. Разве что один раз иксы не стартанули из-за дров нвидии, но тут не дистро-, а блобопроблемы скорее.
что вы в этой опенбзд нашли? там же обсолютно ничего нет, код по быстродействию на уровне 90ых, железа не поддерживает, даже sopcast там не заработает если захочешь хоккей посмотреть, видеоускорения нет
А, главное, уж точно не соответствует принципам «KISS» и «бритва Оккама».
Так что сильно сомневаюсь, что systemd когда-либо появится в Слаке.
Да и в других дистрах это глючное тормозное поделие вскорости выпилят, как только эйфория пройдет и миллионы леммингов таки увидят всеобъемлющую бесполезность выкидыша Леннарта.
что вы в этой опенбзд нашли? там же обсолютно ничего нет,
Всё, что мне нужно, там есть. Есть много уже собранных игрушек из тех, кого нет в том же Debian. :) Ту же «слёзы валеры» тут люди в Linux со слезами на глазах собирали.
код по быстродействию на уровне 90ых,
это что за ахинея?
железа не поддерживает,
моё - всё поддерживает
даже sopcast там не заработает если захочешь хоккей посмотреть,
это который libc5 требует? :) попробуй через linux-эмуляцию запустить. но у меня обычно два компьютера, и на одном есть Debian, libc5, мультилиб для i386, чтобы иногда запустить sopcast. А на основном компьютере у меня даже звука нет :)
видеоускорения нет
В Debian у меня тоже нет ничего, кроме xv. Так что разница не принципиальна.
впрочем, я попытался в каком-то снапшоте собрать - не собралось.
В SBo слакбилды проходят предварительную проверку и всё вполне себе собирается.
по-моему, xkb - это самая очевидная вещь для международной системы
И как я без неё живу...
я, по-моему, никогда в жизни не пользовался сетью с ubuntu/debian/arch. всё ставил только с зазеркалированного локального репозитория. в эпоху медленного и дорогого интернета вообще брал у людей срезы с dvd или с винта на винт.
Держать локальное зеркало в эпоху широкополосного доступа несколько странно.
Как раз из-за дорогого диалапа я в своё время и полюбил слаку с её слакбуком и хаутушками в стандартной поставке. Ну и за простоту, конечно.