LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.

, , , ,

13

13

Для создания прототипа и необходимых для этого исследований нужно 20000 рублей. Сумма как можете видеть небольшая. Сами технологические принципы которые я собираюсь использовать не являются новыми, это обычные тепловые трубки. Но как известно у классических систем такого рода есть недостатки и я собираюсь устранить очень важный недостаток, а именно невозможность изменить длину и угол наклона тепловых трубок соединяющих тепло-съёмник и тепло-обменник. Данный недостаток приводит к тому что требуется собирать систему полностью в цеховых условиях и подгонять метрические параметры трубок к точным метрическим параметрам используемого системного блока и его комплектующих. Однако использование соединительных тепловых трубок с изменяемыми параметрами наклона и длинны, позволит собирать и интегрировать систему охлаждения в имеющийся системный блок без сложного, громоздкого и дорогого оборудования. А это в свою очередь позволит посылать по почте мало-габаритные посылки с комплектом-конструктором. Что позволит снизить цены и долю необходимых дорогих услуг по установке данных систем.

В конечном виде это должно выглядеть так. Клиент заказывает систему охлаждения. Ему приходит по почте коробка с большим радиатором из тепловых трубок, набор изменяемых трубок, тепло-съёмники с универсальным креплениями, мини-помпа для откачки воздуха из труб, герметизатор, мерный шприц с дистиллированной водой, мини-дрель-ручка, насадка для резки металла, шурупы и болты. Клиент сам или наняв слесаря закрепляет радиатор с тепло-обменником на задней крышке системного блока, для теплообменника прорезает в ней дыру используя режущую насадку для мини-дрели. Сам радиатор крепит болтами к задней крышке системного блока, радиатор закрыт сеткой дабы не порезаться, цвет сетки можно будет указать в заказе или покрасить её самому. Затем он устанавливает тепло-съёмники заменяя ими имеющиеся радиаторы , на центральном процессоре, на видеокарте и на чипсете. После берёт изменяемые трубки и соединяет ими тепло-съёмники с тепло-обменником. Затем фиксирует трубы, герметизирует их, по очереди при помощи мини-помпы создаёт в них требуемое разрежение и через резиновые прокладки вводит мерным шприцем количество воды соответствующее её объёму и вычисляемое из её текущей длинны. После закрывает медными заглушками резиновые прокладки и система охлаждения готова к использованию.

Примерный план работ и исследований.

Основные задачи:

• 1. Исследование возможности создания разрежения воздуха достаточного для изменения температуры кипения воды до 40 или 50 градусов Цельсия.
  • 2. Изготовление дешёвой помпы для откачки воздуха.
  • 3. Испытание 3 методов создания тепловых трубок с изменяемыми параметрами. Выбор самого лучшего метода.
  • 4. Изготовление теплообменного блока из медного бруска или спаянных между собой закрученных трубок.
  • 5. Изготовление большого радиатора с защитной сеткой и приспособлениями для жёсткого крепления к системному блоку. Так же испытание и сравнение при его изготовлении самодельных и фабричных тепловых трубок.
  • 6. Тепловое испытание конструкции при помощи электроплитки.
  • 7. Установка на тестовый компьютер и проведение разгонных тестов.

Дополнительные задачи:

• 8. Модификация блока питания. Вынос его за пределы системного блока и установка полностью пассивной системы охлаждения.
  • 9. Изготовление звукоизолирующего контейнера для жёсткого диска.

Набросок принципиальной схемы здесь https://yadi.sk/i/pz73rJMffaJ9B

Повторюсь, нужно всего 20000 рублей. Пока ещё не решили какую именно схему финансирования применять, всё сразу или револьверную по 5000 рублей.

В случае успеха, я изготовлю некоторое количество систем охлаждения до исчерпания выделенных средств и предоставлю их инвесторам. Так же всех инвесторов исследовательского проекта я приглашу в бизнес-проект.

В случае неудачи, а именно провала исследований или невозможности удешевления технологии, я обязуюсь продать купленное мною на ваши деньги оборудование и вернуть вырученные от его продажи средства.

Я буду отчитываться о проводимых работах и буду выкладывать фотографии чеков подтверждающих целевое расходование средств. Предупрежу сразу, работаю медленно ибо так меньше ошибок, всё же постараюсь не затягивать.

Возможное превышение сметы кажется маловероятным, постараюсь его не допустить. Но если всё же случиться, то инвесторы решат что дальше делать общим голосованием.

Все кто интересуются проектом, могут подписаться нажав соответствующий значок справа от названия темы.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dk-

Мне насрать на твою сестру (при всем к ней уважении). Вопрос был про тебя.

У меня нет экономического образования, но я разбираюсь в экономических закономерностях лучше чем большинство людей обладающих дипломами экономиста.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

У меня нет экономического образования, но я разбираюсь в экономических закономерностях лучше чем большинство людей обладающих дипломами экономиста.

эпик

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Школота - это не возраст, это состояние ума. Бывает в разном возрасте.

Xellos ★★★★★
()

Исходя из каких объективных данных ты пришел к такому выводу?

Побеседовав с обладателями дипломов. И общаясь с будущей обладательницей диплома экономиста.

Согласны с ним другие люди?

Некоторый да, некоторые нет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Знаете чем различаются экономика и хрематистика?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

я разбираюсь в экономических закономерностях

Так смеялся, так хохотался.

Nervous ★★★★★
()

На самом деле, неправильный вопрос. Управленцы все-таки бывают крайне разные. И для РП (руководителя проектов) в большинстве случаев гораздо важнее не финансовый менеджмент, а управление человеческими ресурсами и понимание предметной области.

CaveRat ★★
()

Вот интересно, да, почему такой гений работает за 15 тысяч рублей в месяц и смотрит аниму на мамкином телевизоре

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Что же ты тогда такой бедный то? Почему не работаешь управленцем?

Меня не интересует «менеджмент» по той причине что не вижу возможностей встроиться в него и работать не противореча законам или хотя бы своей совести. Возможно в будущем когда у меня будет своё дело, придётся нанимать рабочих, но пока об этом рано думать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Меня не интересует «менеджмент» по той причине что не вижу возможностей встроиться в него и работать не противореча законам или хотя бы своей совести.

Слууууушай, я аккурат сейчас смог донести до директора идею, что нам нужен проектный менеджмент. Расскажи мне, какие законы мне придется нарушить? А то сейчас пишу регламент проектного управления, надо бы эти вопросы заранее уточнить. Про совесть тоже неплохо было бы упомянуть.

CaveRat ★★
()

Я б еще посмотрел, как этот персонаж умничает за стойкой макдональдса, или где такие непризнанные гении-борцуны с системой обычно работают. Там они почему то совсем не такие.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Слууууушай, я аккурат сейчас смог донести до директора идею, что нам нужен проектный менеджмент. Расскажи мне, какие законы мне придется нарушить? А то сейчас пишу регламент проектного управления, надо бы эти вопросы заранее уточнить. Про совесть тоже неплохо было бы упомянуть.

Какие вопросы возникают у директора?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Какие вопросы возникают у директора?

А нет у него вопросов. Есть согласие с тем, что без проектного управления нам тяжело. Тут чисто моя инициатива.

Так что там с нарушением закона и совести?

CaveRat ★★
()

Так что там с нарушением закона и совести?

По одному случаю нельзя судить, а мне приходилось наблюдать действия до чёрной бухгалтерии от подделки документов. И про монопольный сговор пятигоских ЧОПов я узнал из подслушанной речи директора ЧОПа.

Поясню суть, ЧОПы конечно между собой ведут жёсткую ценовую конкуренцию, но каждый директор ЧОПа заносит чиновнику в Ставрополь определённую сумму за то что бы этот чиновник закрывал глаза на серые зарплаты и прочие нарушения законов, а так же не допускал на рынок новых игроков.

А слышал я это в контексте вот такой истории:

Собрались несколько директоров ЧОПов с тем самым чиновником и в ходе разговоров кто то из них сказал что его поборы слишком большие. На что тот «в сердцах» заметил что они тоже не чисты на руку, платят серые зарплаты и нарушают многие регламенты и предложил «Давайте вы будете всё делать честно и я всё буду делать честно». На что все сморозились и внятно не ответили.

А я подслушав эту историю подумал. Почему же никто их них не соблазнился идеей начать работать честно и посмотреть дохнут его конкуренты? А потом понял, коррумпированный чиновник и нечистый на руку бизнесмен могут между собой договориться, но за счёт работников и потребителей.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

а мне приходилось наблюдать действия до чёрной бухгалтерии от подделки документов. И про монопольный сговор пятигоских ЧОПов я узнал из подслушанной речи директора ЧОПа.

И как из этого следует, что менеджмент - это нарушение законов и против совести?

А потом понял, коррумпированный чиновник и нечистый на руку бизнесмен могут между собой договориться, но за счёт работников и потребителей.

Т.е. ты понял, что коррупция - это плохо. Но вопрос про менеджмент остается.

CaveRat ★★
()

И как из этого следует, что менеджмент - это нарушение законов и против совести?

Т.е. ты понял, что коррупция - это плохо. Но вопрос про менеджмент остается.

Ты меня не правильно понял. Я говорил о том что ещё ни разу не видел управленцев который всё делают честно. И сделал вывод что честные чаще всего не выдерживают конкуренции.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты меня не правильно понял. Я говорил о том что ещё ни разу не видел управленцев который всё делают честно. И сделал вывод что честные чаще всего не выдерживают конкуренции.

Ты только что говорил, что менеджмент не совместим с законом и совестью. Теперь уже совместим, да?

CaveRat ★★
()

Ты только что говорил, что менеджмент не совместим с законом и совестью. Теперь уже совместим, да?

Я говорил о существующем в данный момент в России менеджменте. Не надо передёргивать мои слова и приписывать моим высказываниям какой то другой смысл.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Меня не интересует «менеджмент» по той причине что не вижу возможностей встроиться в него и работать не противореча законам или хотя бы своей совести

Про Россию, данный момент и так далее ничего ты не говорил.

Ну может я выразил свою мысль в непонятном тебе контексте. Думал что выражение «встроиться в него» уже подразумевает существующий менеджмент в этой стране.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Даже если бы он и не говорил — видно же «глубокия познания» в вопросе. Зачем вообще об этом спорить?

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Считая это благотворительностью - я хочу пробудить в этом великовозрастном дитятке осознание собственной его некомпетентности, и, исходя из этого, тягу к знаниям и продуктивному труду.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.