LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда в Италии податься?

1

1

Нужно воспользоваться протухающим шенгеном. Нужно сгонять в конце апреля (виза кончается маем) в Италию. На 3-5 дней.

Куда из вариантов лучше податься? Я про географию. Интересует городской туризм. Попялиться, погулять, пожрать.

Тратиться планирую по минимуму.
Знаний итальянского - полный ноль. Английского - не сильно выше.

Рассказывайте, трактористы!

Нашел на букинге какой-то чит.

Забронировал на конец апреля в Римини отель на 3 ночи за 110 евро (в сумме). С завтраком и ужинами. С полчаса гуглил про него отзывы в разных местах - почти все довольны. И даже русскоговорящие в персонале есть.

И от аэропорта 9км.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Ну мне, как не бывавшему за пределами родины, думаю, это не сильная беда. В отеле подкупили отзывы и русскоговорящие в персонале. Ну и цена. Перелет в 4 раза дороже стоит, чем это проживание с завтрками и ужинами.

dk-
() автор топика

Рим конечно!

invy ★★★★★
()

Нужно воспользоваться протухающим шенгеном. Нужно сгонять в конце апреля (виза кончается маем) в Италию. На 3-5 дней.

А шенген куда брал? В Италию?

// просто интересно почему «Нужно сгонять ... в Италию» :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Он тратиться хочет по минимуму

Остров Lampedusa тогда.

UNiTE ★★★★★
()

Интересует городской туризм. Попялиться, погулять, пожрать.

По зомбоящику который год гоняют вот это. Нужно только сделать поправку на ветер кризис.

Болонья Милан Рим Палермо Венеция

Тратиться планирую по минимуму.

Записывай за тем, кто идёт со $100 :)

shrub ★★★★★
()

Братцы, создавать отдельный тред стыдно, а поинтересоваться хочеться: расскажите про Байкал? Куда ехать, когда и все такое.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Пиза. На башню посмотри и вообще регион Тоскана норм так. Там вино хорошее и сыр. Рекомендую Chianti, Montalchino, Valpolichello

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ага. Именно туда. Причем должен был быть в Грецию, но заказчик за какимто хреном оформил Италию. Теперь надо погасить визу. Чтоб следующую брать. А то проект перенесли.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Куда ехать, когда и все такое.

Могу сказать только про «когда» - в теплое время года.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

На booking.com с отзывами больше 7 есть 1 штука :D А если поднять цену, то выбор вполне себе.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

расскажите про Байкал? Куда ехать,

Тыц

когда

Июль-август. Байкал в мае уже обсуждали тут.

и все такое

Сам узнаешь, иначе путешествовать неинтересно :)

quickquest ★★★★★
()

Да вот если сравнивать не с ресторанами, а с обычной едой, в т.ч. магазинной, Москва-то подешевле выйдет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Простите, а вы оцениваете какую еду? «Сожрать что-то прикольное» или «покушать, чтобы не остаться голодным»? Пицца та не сильно дешёвая, а сытости от неё никакой.

Xellos ★★★★★
()

Т.е. я не зря отели с HB искал)

dk-
() автор топика

Да как угодно. Хоть фастфуд, хоть ресторан. Там цены вполне-себе средне-европейские. В Нидерландах дороже, например. В московии, думаю, еще дороже.

А пиццу там в виде фастфуда на развес покупать можно, и при этом она вкусная.

invy ★★★★★
()

В московии, думаю

Ну думай дальше. В Московии я могу пообедать в любой кафешке до 400 рублей. По старому курсу это 4-4.5 евро. Где в Риме бизнес-ланч за 4 евро?

Xellos ★★★★★
()

В ближайшую к аэропорту гостиницу и рубиться в вов/доту/циву до отлёта :) Ну и на ЛОР пописывать в перерывах

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ага, а предварительно напакостить ФСБ и просить убежища в транзитной зоне)

dk-
() автор топика

Не знаю как в Европе, но у нас еда на вес «на фудкортах» - сильно дороже нормального кафе может выйти. Ибо цена неслабая, а цена за каждые 100гр еды.

Несколько раз так охреневал на кассе, потом перестал есть в таких местах.

dk-
() автор топика
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

это пастбища в торговых центрах. там дают корм людям. корм дают в кучке заведений от макдака до типа кафе, а в центре загончика неудобные пластиковые столы за котороыми корм жрут.

вот там популярна еда на вес.

dk-
() автор топика

Я только пиццу на вес брал (а другого там вроде и не было в тех забегаловках). Ее в виде бутерброда заворачиваешь и идешь жуешь.

Тут надо еще учесть, что если захочешь посидеть, то цена на еду/кофе может сразу вырасти в таких местах. При том значительно. Особенность Италии и ещё некоторых стран.

invy ★★★★★
()

Ну нормально с вином не поужинать в стране макаронников это себя не уважать)

Пока нашел второй чит: Москва-Римини-Москва прямыми (!) рейсами за 13к.

dk-
() автор топика

Ну нормально с вином не поужинать в стране макаронников это себя не уважать)

Ужин - то другое. В 15 в ресторане, думаю, впонле можно уложиться, даже с вином.

invy ★★★★★
()

Расскажешь потом как там девушки легкого поведения.

doomgl
()

Там вино надо в магазе покупать, за 15 бакинских хорошое пойло будет а потом бухать на скамейке с итальянскими провинциалками.

doomgl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.