LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда в Италии податься?

1

1

Нужно воспользоваться протухающим шенгеном. Нужно сгонять в конце апреля (виза кончается маем) в Италию. На 3-5 дней.

Куда из вариантов лучше податься? Я про географию. Интересует городской туризм. Попялиться, погулять, пожрать.

Тратиться планирую по минимуму.
Знаний итальянского - полный ноль. Английского - не сильно выше.

Рассказывайте, трактористы!

Ответ на: комментарий от quickquest

Спасибо.

Сам узнаешь, иначе путешествовать неинтересно :)

Да я еще и собрался на машине ехать (овер 4к км), там одна дорога - уже небольшое путешествие.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я тупо визу закрыть. Т.к. надо следом новую получать.

На уровне слухов всякие ужасы «тебе новую могут не дать, если первая протухла зря». Вот решил поддержать ВВП Еврозоны.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

:)

Я бы сказал островная Венеция (очень дорогой город, жрачку бери с собой), Флоренция (с хорошим гидом, иначе скукота, имхо), Болония, Турин, Рим, Парма, Верона, Сан-Марино и прочие туристические места... В принципе, в Италии в любом городе есть что посмотреть (кроме Милана, хотя и там есть пара интересных мест).

Но, по мне так прелесть Италии в том чтобы жить там в небольшой деревушке и радоваться еде и природе. А все эти переполненые туристами города и испорченные лёгкими туристическими деньгами итальянцы... Нафиг-нафиг. Ну, в любом случае, лучше есть там где едят местные, они в плохие места ходить не будут. Только по-английски они обычно не бум-бум, так что подучить названия блюд чтобы примерно знать что заказывать не помешает.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Т.е. Римини еще норм?
Мегаполис и не хотел. И времени не будет и денег жалко на техническую поездку.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

кстати в нём же есть функция озвучивать перевод, так что даже можно и не говорить самому ртом

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Римини не норм, не надо туда ехать. Там одни русские. На это даже аэропорт намекает: там надписи НЕ ПРОДУБЛИРОВАНЫ на итальянском. Только на русском и английском.

Вернее, как не надо: туда очень дешёвые билеты и дешёвое жильё в offseason. Но сам город уныл и транспорт двигается со скоростью улитки. Я от вокзала до аэропорта за 60-80минут доходил. Автобус ехал минут 30-40. А растояние всего-то километров 6-7. Плюс поезда очень дорогие и сильно забиты т.к. большой трафик: утром все едут из Римини, вечером обратно. Короче, билеты лучше брать заранее (иначе или мест не будет, или цена будет заоблачная). Впрочем, на регионалки («дешёвые» электрички) билеты всё равно без конкретной даты, так что шансы ехать стоя весьма велики.

Мне рекомендовали соседние города с Римини (Анкону, Бари там, Риччоне), но я там не был. Я из Римини в Сан-Марино гонял, Венецию и прочее. И, как я говорил, цены на билеты кусались (кроме туров от туроператора).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

400р / 45руб/евро = 8,(8) евро, не?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Тоже годнота. Но у них пригорает от обзывательства «итальянцами».

buddhist ★★★★★
()

Римини не норм, не надо туда ехать

Хм. В первый год у нас в отеле не было ни одного русского, во второй одна пара. В римини отличный пляжный отдых с классным морем, особенно хорошо для детей. И транспортно оттуда можно всю италию объездить, что и делали мои родственники. От Венеции до Рима.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Всё относительно, но вот про русских... Может в отеле их и не было (ну, бывает). Но в самом городе-то... Там не то что меню зачастую на русском, там и работников русскоговорящих хватает.

А море сами итальянцы считают грязным. Это совпадает с моими наблюдениями, но тут уж кому как.

Транспортом я тоже ездил в Венецию. До четырёх с половиной часов в один конец и последняя обратная электричка в 19:41. Когда я ездил и брал за сутки оставались только билеты по 52евро в один конец. И это был не сезон!

Я не говорю что там совсем всё плохо. Просто это бюджетный вариант и популярное место у, пардон, быдловатых туристов. Я рад что у вас хороший опыт, но я всё же настаиваю что Римини ацтой :) А ещё там делать нечего и вообще город наполовину забит шопинг-центрами ибо это пользуется диким спросом у совковых тёток. Те сметают всё без разбору.

true_admin ★★★★★
()

Там одни русские

Так это же хорошо!

Только на русском и английском.

А это вообще прекрасно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну почему сидеть - но утром бутербродик заточить, или пополдничать - хорошо же. Ну или просто, вот гуляешь, жрать захотелось. Ну, перекусить там. Пиццу я брал ихнюю - но там никто человеческого языка не понимает, английского тоже толком никто не понимает (даже полиция, прям как на родине), ценников нигде нет, спросить с чем пицца и по чём - непонятно... И пицца та, короче - на один укус. Вкусно, но жрать всё равно охота. А запомнил я только отличную шаурмячную недалеко от Тибуртины. За четыре, что ли, рубля, восхитительную шаурму (кебаб по-ихнему) давали.
И вино запомнил за рубль. Да, в пакете, но рубль! Литр! И вино, а не плодово-выгодная бормотуха!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Рубль = 1к руб.? Дорого же.

Эта.Кредитки же везде жрут? Ну чтоб ткнуть в ду пальцем, сказать «дис», и сунуть карту? И чтоб получилось?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

«Рубль» - евро, очевидно.

Эта.Кредитки же везде жрут?

Ну... В супермаркетах - да. В пиццериях - не пробовал. Индусы, продающие мороженое возле Термини, или всякое барахло на развалах у любого метро - очевидно, не жрут.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.