LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Генетический код человека

, ,

3

3

Рекомендую почитать эту книгу. Очень хороший научно-популярный обзор истории развития теории эволюции и состояния дел в науке о происхождении человека.

Я знаю, некоторые скептически относятся к Склярову, но даже не разделяя его позиции книгу почитать стоит. Например, для меня стало открытием, что оказывается не Чарльз Дарвин первым предположил, что у человека и обезьяны есть общий предок и что человек развился эволюционно. Такие суждения имелись уже в 18-м веке.

И в общем примерно половина книги, если не более посвящена обзору исследований, что найдено, генетических открытий, методов датировки и т.д.

Гипотеза же самого Склярова в том, что предок человека эволюционировал и был почти человеком разумным, а может уже и был им, однако представители инопланетной цивилизации провели генетическую модификацию для своих целей. Модификация была тонкой, чуть-чуть подправили внешний вид, но главное изменили критерии выработки эндорфинов и нынешний человек испытывает удовольствие не совсем по тем же причинам, что его предки.

Перемещено JB из science

★★★★★
Ответ на: комментарий от akhmylin

Ты дурак. Во-первых, покажи в каком месте выкидывают факты. Во-вторых, в обсуждаемом вопросе я не ставил под сомнение существование коллекции, а выводы сделанные из ее пропажи. Выводы - спекуляция, требующие подтверждения. Ты в спекуляции охотно веришь - ок, претензий не имею, но не тащи это сюда. В-третьих, расскажи Дарвину, Эйнштейну, Хокингу о том, кровавые акадэмики выкинули факты и их теории только из-за того, что боялись чего-то там. В-четвертых, «полетят все лычки, степени и тд» - это твои фантазии от уже улетевшей крыши.

Легче сидеть в болоте и переписывать друг у друга книжки.

Нет, легче всего тащить в интернеты говно с сайтов альтернативной истории.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Во-вторых, в обсуждаемом вопросе я не ставил под сомнение существование коллекции, а выводы сделанные из ее пропажи. Выводы - спекуляция, требующие подтверждения.

Коллекция табличек, насколько я понял, пропала ПОЛНОСТЬЮ, хотя они как бы по разным музеям и собраниям расходились. Учитывая, что их было 30 тысяч и их ценность это уже трудно объяснить просто головотяпством. А вот целенаправленным уничтожением или сокрытием вполне. Кроме того, поисками этих табличек по идее должно было бы заняться научное сообщество и такие организации как министерство древности Мексики. Шутка ли - неизвестная письменность в таких количествах, когда там от Майя и прочих остались разные ошметки.

И вот тут два варианта: или они не смогли найти концов, что очень и очень странно, если их не прятали специально. Или даже не стали искать, что не менее странно.

Странная пропажа и странное отсутствие интереса.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Учитывая, что их было 30 тысяч и их ценность это уже трудно объяснить просто головотяпством.

Ну да, спецподразделение кровавой акадэмии. Никакие военные не сравнятся с эффективностью акадэмиков в деле поиска и уничтожения.

А вот целенаправленным уничтожением или сокрытием вполне

Я бы больше поверил в то, что осели в частных коллекциях.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.