LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Генетический код человека

, ,

3

3

Рекомендую почитать эту книгу. Очень хороший научно-популярный обзор истории развития теории эволюции и состояния дел в науке о происхождении человека.

Я знаю, некоторые скептически относятся к Склярову, но даже не разделяя его позиции книгу почитать стоит. Например, для меня стало открытием, что оказывается не Чарльз Дарвин первым предположил, что у человека и обезьяны есть общий предок и что человек развился эволюционно. Такие суждения имелись уже в 18-м веке.

И в общем примерно половина книги, если не более посвящена обзору исследований, что найдено, генетических открытий, методов датировки и т.д.

Гипотеза же самого Склярова в том, что предок человека эволюционировал и был почти человеком разумным, а может уже и был им, однако представители инопланетной цивилизации провели генетическую модификацию для своих целей. Модификация была тонкой, чуть-чуть подправили внешний вид, но главное изменили критерии выработки эндорфинов и нынешний человек испытывает удовольствие не совсем по тем же причинам, что его предки.

Перемещено JB из science

★★★★★
Ответ на: комментарий от akhmylin

посмотри на колонны в Баальбеке

Звиняй, я могу только на наши менгиры посмотреть и пощупать их руками, потому как за бугор я никогда не ездил и, скорее всего, никогда не поеду. Нефиг там ловить.

в античности знали полиспаст, а более 5000 лет назад его не знали

Да что ты говоришь! Не ты ли сам приводил ссылки на фотографии каменных роликов для полиспаста?

Причем тут колонны в древней греции

При том, что там — вручную обработанные ГРАНИТ и МРАМОР!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

гранит и мрамор можно обрабатывать вручную, но только это видно сразу.

Гальку на морском берегу видел? Гладенькая, как попка младенца. Это тоже машиной сделали?

mister_VA ★★
()

Не понятное сравнение.

Ты много чего не понимаешь. Хотя бы то, что ручной труд не столько менее точен, чем машинный, при обработке размеров, измеряемых метрами, сколько более долог.

Ты уразумей, что др. церители ваяли туевой кучей народа по 16 часов в день целые десятилетия 1 изделие, а не тремя рылами за смену десяток.

Это же объясняет, почему имеются изделия разного качества обработки: кто-то заказал саркофаг своему внуку ещё до рождения своего сына, а кто-то скоропостижно скопытился и его уложили в полуфабрикат, имеющийся на складе.

mister_VA ★★
()
Ответ на: Не понятное сравнение. от mister_VA

время не играет никакого значения абсолютно, тебе уже давали ссылку на шлифовку и полировку гранита. Его можно шлифовать хоть 1000 лет руками, но это все равно будет видно. Так же как видно, что это сделано с помощью машинных технологий. Специалисту не составит труда это определить.

akhmylin
()

Так же как видно, что это сделано с помощью машинных технологий.

При чем каких именно машинных технологий вы тоже сказать не сможете, т.к. даже не представляете себе этот процесс.

Greh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.