LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сталкивались ли вы с вымогательством в вузах?

, ,

0

1

Как тут утверждает один специалист по HR-ам, в России невозможно учиться на бюджете, не давая взятки. Однако у меня опыт совершенно противоположный.

И так, может кто признается, приходилось ли ему давать взятки преподавателям, но не потому что не хотелось учить, а потому что иначе не сдашь?

Ответ на: комментарий от drull

Тёлки мне не нужны, а вот сбросить килограммов 15 помогла. Но часть из сброшенного я после окончания физры успел набрать.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Ему дадут?

А физра тут не поможет. Судя по виду это результат не обжорства, а нарушенного обмена веществ.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

думаю, мой вес не настолько лишний, чтобы вредить здоровью.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Философия нужна - расширяет сознание. А вот всякому обслуживающему персоналу и вправду не нужно - им нужно только выполнять прямые обязанности и улыбаться хозяину.

veco
()

Доучиваюсь сейчас на 4-ом курсе. Никому не давал взяток и не слышал от кого-либо на моем факультете об этом.

hlebushek ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В таком случае я - доктор заборостроения.

Meyer ★★★★★
()

Питер. Универ сами знаете какой. Весь поток (4 факультета) платил вне зависимости от бюджет/не бюджет. Во время сессии в кабинетах оставалось столько денег, что многим тут и не снилось. Были те, кто не хотел платить — учились честно, зубрили все подряд, ходили на все пары, а потом еще несколько раз пересдавали, если сделал вдохов больше чем надо в единицу времени или расположения звезд на небе.

иначе не сдашь?

Было и такое. Но не потому что это прихоть преподавателя. Это вообще извращеная система образования. Просто преподаватель не мог смириться с упрощенной программой, когда по идее должны были обучать реально сложным вещам, но т.к. 95% студентов этого никогда не осилят, программу нужно упрощать. А если студент не может знать идеально упрощенную программу, то какого лешего он должен получать зачет? Хочет зачет по упрощенной программе — плати. Да, такова жизнь. Все по-своему понимают «систему».

gh0stwizard ★★★★★
()

Учился на бюджете. Взятки не вымогали, сам тоже взятки не давал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Heretique> Правда не нужно забывать, что в России есть Москва, Питер, быть может Новосибирск. Там вот есть действительно вузы. А в остальной России - не вузы, а картонные коробки.

4.2

В остальной России тоже есть вузы, причём поприличнее многих московских бывают. А ещё даже хвалёный МГУ способен показать себя с худшей стороны, что, кстати, уже было: брал какую-то МГУшную книжку по истории философии, когда экзамены аспирантские сдавал... так там мало того, что бредятина написана, ещё и на полное 4.2 мне удалось наткнуться. Хорошо, что целиком читать не пришлось. Такие низкосотрные кнжонки только в говновузах и пишут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Так покупали зачёт или купили подарки и подарили после зачёта, не показывая заранее? Если да - то это нормальная практика благодарить хорошего преподавателя.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По идее такому преподавателю ноги переломать надо... но это существо же в полицию обратится потом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Я уверен - потом эти «олимпиадники» вылетели.

Quasar ★★★★★
()

Так не надо фаллософию учить - почитал бы историю философии. Очень помогает отличать бред от адекватных мыслей, так как и то и другое в рамках курса дают.

Quasar ★★★★★
()

Если что, в вузах и дают историю, а не вдалбливают мысли. В нормальных вузах, конечно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> Потому что сегодня они покупают экзамены, а завтра кандидатские/докторские. Это получается профанация учебы/науки.

Не только. Сегодня они покупают экзамены и заказывают курсовые, а завтра падает самолёт, а то и пациенту вместо почки оперируют сердце.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

buddhist> Кроме того, это метанаука о познании.

Нет. Философия в современном смысле - это формализованное мировоззрение. Оно может рассматривать и способы познания.

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> Бессмысленные ненужные знания

То есть, понятия об анализе, синтезе, индукции, дедукции, критериях истинности, объективности - это бессмысленые и ненужные знания? Как чистоту эксперимента будешь соблюдать и опыты описывать тогда?

Quasar ★★★★★
()

Эти претензии выдвигай тогда к конкретному преподавателю, если он тебя бред зубрить заставлял. В адекватных вузах научной и технической направленности зубрить всё и вся не заставляют, и при этом ещё отдельно и тщательно рассматривают методологию.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

outtaspace> Хотя видел очень принципиальных преподов, которые студентов искренне ненавидели (слегка чокнутыми были), за что и увольнялись по инициативе ученого совета.

Это не принципиальные, а просто мудаки. Я сам одного такого видел, но его не увольняли, а деканат студентов от него отбивал. А вот остальные, которые могут показаться очень жёсткими, из тех, которых я видел, это уже действительно принципиальные. Но студентов они не ненавидили, и даже сами подпинывать пытались и огорчались, когда студент плохо учится. Внезапно одумавшимся они шли на встречу, но не сбрасывая честность выставления оценки при этом (что половине студентов потока в итоге не помешало вылететь).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

thunar> ну а если преподаватель требует дословный ответ?

То такой преподаватель - гуманитарное быдло. Требования дословного ответа подразумевает зачитывание без понимания.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от veco

veco> Философия нужна - расширяет сознание.

Говорят, что травка и грибочки тоже расширяют сознание. Да и вообще смотря что считать философией.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Alyssa> а на философии обычно чем занимаются?

Одним из двух: либо тонким троллингом, либо поднятием самомнения за счёт студентов.

Quasar ★★★★★
()

Не согласен. Просто читать нужно правильных философов, а не тех, которых возможно навязывают.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вымогателей клеймить и гнать санными тряпками.

Evgueni ★★★★★
()

Сталкивалсяс преподами, которых без взятки сдать весьма сложно или даже невозможно. Но взятка идёт не им, а все проблемы как раз от их упоротой принципиальности. Так что вряд ли это можно назвать вымогательством.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

списывание и плагиат такое же зло.

и тем не менее, это теперь одна из основ существования современной эрэфии, наряду с православием и ядерной угрозой.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сегодня они покупают экзамены и заказывают курсовые, а завтра падает самолёт, а то и пациенту вместо почки оперируют сердце.

т.е. лучше полное падение власти, майданы и ядерная война между московией и сибирью?

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Ха-ха-ха. Животики надорвать. Сам то пробовал в нормативы не уложиться? Сильно тебя после этого били? Я понимаю, если это физкультурный ВУЗ, но во всех остальных на эту дисциплину внимания не обращают вообще, хотя она и полезна (чисто для поддержания хоть в какой-то форме), но не обязательна.

Evgueni ★★★★★
()

россия == власть. власть требует к себе уважения. гораздо лучше, когда это уважение достигается демонстрацией фальшивых диссертаций, дорогих машин и золота с бриллиантами, чем с помощью пыток, убийств неверных и прочего терророа.

thunar ★★★★★
()

Толсто, аж в зачёт по физре не пролазит. Чё выразить то хочешь? Прямо говори. Ну, типа того, что Война — это мир, Светлая сторона — это тьма, а Свежее дерьмо твёрже камня.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Чё выразить то хочешь?

уже полгода как пытаюсь стать патриотом, всё ещё плохо получается.

Война — это мир, Светлая сторона — это тьма, а Свежее дерьмо твёрже камня.

светлой стороны больше нет. всё как то вот так http://pix.academ.org/img/2015/04/05/2acd004a0119d3b41ede3c2b93c3abf8.jpg

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

если не путаю, то целью подкупа было задобрить ее, ибо на зачете по какой-то причине ожидался полный экстерминатус. а так-то ее любили все мои одногрупники, даже конченные разездяи, которым она сильно так жизнь портила)))

der_looser ★★
()

зачем физику знать в каком порядке вымирали эти недочеловеки?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

слабак. я своему сказал: «либо ставишь отл, либо я еще раз приду на пересдачу.» дедок даже торговаться не стал, хотя меня бы и 4 устроила, ибо пересдавать ломало)))

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.