LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популяционная бомба и перезагрузка цивилизации

0

2

Пересматривал тут Интерстеллар (на 60фпс, ням ням!).
Вот эпизод, где описывается колонизация через сабж.

Кратко суть: 5 или 10 тысяч оплодотворенных замороженных яйцеклеток и 10 инкубаторов для первых десяти рождений (очевидно женщин), а затем суррогатное материнство эти первых десяти и дальше рост по экспоненте.

Вопрос 1:
А вот в таком случае, или в случае наиглобальнейшего БП, сколько разных человеков надо, чтоб не пошло дикое вырождение?

Ну вот N человек на новой планете, с ограниченным запасом инструментов и ресурсов (планета пригодна, местные ресурсы есть на ней). Пусть у них даже база знаний на все случаи жизни и вечный комп для их хранения.

Вопрос 2:
Какое нужно количество человеков и сколько веков, чтоб снова можно было полететь в космос?
Ведь куча простых и самоочевидных вещей в современном мире станут жуткими проблемами в их случае.

Ответ на: комментарий от Deleted

А я и не говорю, что 60фпс мастхэв. Но для некоторых фильмов таки мастхэв.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Потрахался кто-то с мартышкой. Сцука!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

странные вы какие-то, при чём тут плоско или не плоско? если девочка красивая в целом, то какая разница уже, какой у неё размер бюста? или у тебя вся красота чисто в сиськи упирается?

хотя да, на взрослых женщинах плоская грудь смотрится отвратно, впрочем, взрослые женщины сами по себе отвратны, за очень редким исключением

Alyssa
()

то же самое луддиты от искусства говорили про звук в кино

Alyssa
()

Это примерно как утверждать, что у людей есть иммунитет к гусиной х%?не, просто потому что люди ей не болеют.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Само собой вымя не нужно. Но и 1-3 должны быть приятной формы, а не еще формирующейся. Да по ним (фотки твои) тупо видно, что у них еще пропорции кривые и формирующиеся. А мозги... в 25 то не у всех мозги есть. А что там в 12?

dk-
() автор топика

Да по ним (фотки твои) тупо видно, что у них еще пропорции кривые и формирующиеся

где ты там кривоту увидел - непонятно -))

А мозги... в 25 то не у всех мозги есть. А что там в 12?

мозги в каком плане?

Alyssa
()

Ну вот о чем мне с 12 летней разговаривать?
Я вообще не в курсе кучи вещей в жизни этого поколения. Она нихрена не поймет меня во много.

Тупо трахать что ли? Ну это скучно. Да и посадют по нехорошей статье.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Он тысячелетия жил в популяции обезьян, у которых есть иммунитет, который сдерживает массовое размножение вируса в организме. Читай по ссылкам выше

Satou ★★★★
()

Ну вот о чем мне с 12 летней разговаривать? Я вообще не в курсе кучи вещей в жизни этого поколения. Она нихрена не поймет меня во много.

и поэтому ты делаешь вывод, что у неё нет мозгов? чот ты от 12-летних по рассудительности недалеко ушёл -))

на самом деле, конечно, девочки такого возраста зачастую пребывают в лёгком неадеквате, ибо бурление гормонов и всё такое, но и среди них нередко встречаются спокойные, рассудительные люди с широкими интересами и живым умом

и вот это вот последнее - живой ум - меня и привлекает в подростках, т.к. они ещё не отравлены унылостью повседневности, и с настоящим удовольствием могут разговаривать об отвлечённых вещах,

а о чём мне разговаривать с 25-летней? я не отрицаю, что в крупных культурных городах среди взрослых баб можно найти таких, которые мне будут интересны, но вот здесь, в захолустье я неплохо знаком с порядка двадцати женщинами возраста за 20, и их обычные разговоры нагоняют на меня скуку - просто мещанская болтовня о повседневных заботах, о вещах, зарплатах, какой, нахрен, интерес тут может быть? мрак

Alyssa
()

Ну вот о чем мне с 12 летней разговаривать?

Мущина, вы в бордель пришли поговорить?

3
Говноеды-говноедики 2015

Любитель вымя?

Просто интересно, как ты к такому выводу пришел? :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Он тысячелетия жил в популяции обезьян, у которых есть иммунитет, который сдерживает массовое размножение вируса в организме. Читай по ссылкам выше

Ну так у людей тоже иммунитет к SIV есть. При заражении SIV у тебя максимум будет небольшая температура на неделю-полторы.

Чтобы SIV мутировал в HIV, должны были совпасть куча разных обстоятельств, что, собственно, и случилось множество раз. Отсюда существуют несколько различных типов HIV.

hateyoufeel ★★★★★
()

живой ум - меня и привлекает в подростках, т.к. они ещё не отравлены унылостью повседневности, и с настоящим удовольствием могут разговаривать об отвлечённых вещах,

Сводится к нулю отсутствием опыта из-за малого возраста.

но вот здесь, в захолустье

Ключевая фраза. В мире полно женщин, не отравленных унылостью и с которыми интересно общаться.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

просто потому что люди ей не болеют.

Не «просто», а проведя серию сравнительных экспериментов по заражению тканей вирусом. А также проведя серию аналогичных экспериментов с генетически модифицированными тканями, которые показали, что выявленный механизм иммунитета работает именно так, как предполагалось по модели.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Сводится к нулю отсутствием опыта из-за малого возраста.

далеко не к нулю, жизненный опыт в отвлечённых вещах играет очень малую роль, здесь важно другое - талант, например

а когда мне хочется послушать восхитительных историй «за жызень», я беру пару-трёшку пузырей и иду в гости к приятелям

В мире полно женщин, не отравленных унылостью и с которыми интересно общаться

возможно, но для меня это ничего не меняет

Alyssa
()

это у тебя потрескивает шаблон, наверное

буквально вчера переписывался о квантмехе с малявкой, правда, ей не 12, а все 13

Alyssa
()

Трахаться без эмоциональной составляющей неинтересно, не?

Ну где ты говноедство увидел?

dk-
() автор топика

«вы» это кто? я из аниме только полнометражки GitS смотрел, остальное как-то не привлекает

ну и в «Бесконечное лето» играл, это тоже можно засчитать наполовину

Alyssa
()

Все, что висит - это вымя. А вымя - отстой. Независимо от размера.

Но и прыщики вместо груди - это ппц.

dk-
() автор топика

буквально вчера переписывался о квантмехе с малявкой, правда, ей не 12, а все 13

Переписываться можно, но вряд ли интереснее, чем со взрослым человеком.

xtraeft ★★☆☆
()

разговор какой-то беспредметно-глупый, непонятно, как ты вообще сравниваешь - сферического в вакууме взрослого и такого же подростка? ну так-то да, возможно, что взрослый поинтереснее будет

если ты имеешь в виду, что среди взрослых людей интересных в общении намного больше, чем среди подростков, то я даже хз, меня терзают смутные сомнения на этот счёт

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Иногда за месяцы.

Необходимо больше деталей.

Nervous ★★★★★
()

если ты имеешь в виду, что среди взрослых людей интересных в общении намного больше, чем среди подростков, то я даже хз, меня терзают смутные сомнения на этот счёт

Да. По крайней мере, в общении на тему науки.
И я согласен, что бывают интересные подростки и бывают тупые взрослые - тогда первые интереснее вторых, безусловно.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

оооо, ну конеееечно -))

Что? Ребенок, не получивший даже среднего образования, расскажет тебе больше, чем среднестатистический Эдик-астроном?

xtraeft ★★☆☆
()

чем среднестатистический Эдик-астроном

зачотное сравнение, скажи, что ты специально -))

бывшая тян, например, глубоко интересуется океанической фауной и дельфинами в особенности, и если в физике и астрономии, как правило, рассказывал я, то в её сфере лекции читала уже она

возможно, дело в том ещё, что мне нереально доставляет рассказывать и объяснять

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Это наша жизнь основана на «нормальных» белках. А у чужой жизни могут нормальными оказаться те формы белков, которые для нас прионы. И они будут там выполнять свои функции. Другие, чем у нас.

cvs-255 ★★★★★
()

быстро адаптируются.

Ну да, как те досовские вирусы в линуксе под MIPS.

Не смогут они адаптироваться в совершенно чужеродном окружении.

om-nom-nimouse ★★
()

А у чужой жизни могут нормальными оказаться те формы белков, которые для нас прионы.

Для данного допущения требуется ещё одно невероятное совпадение - использование внеземной жизнью тех же самых аминокислот, что и у нас. У нас используется двадцать одна из более чем сотни.

om-nom-nimouse ★★
()

компьютерные вирусы не адаптируются самостоятельно. А микроорганизмы прекрасно. Земные микроорганизмы даже к кислородной катастрофе адаптировались.

cvs-255 ★★★★★
()

А у чужой жизни могут нормальными оказаться те формы белков, которые для нас прионы. И они будут там выполнять свои функции. Другие, чем у нас.

Извини конечно, но открою тебе не тайну. Белки - это полимеры из аминокислот. Если был бы возможен универсальный прион, то он вероятно уже давно бы возник эволюционным путём.

А прионы https://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы

Прион — это белок с аномальной трёхмерной (третичной) структурой, способный катализировать конформационное превращение гомологичного ему нормального клеточного белка в себе подобный (прион). Как правило, при переходе белка в прионное состояние его α-спирали превращаются в β-слои.

Собственно с чего ты решил если «там всё другое не знаю какое», у них должны быть белки гомологичные нашим.

Как я понял, ты воспринимаешь прионы как магию, не особо вдаваясь в механизм их действия.

организмы, у которых отсутствует нормальная форма прионного белка, не страдают прионными заболеваниями.

Я конечно не исключаю того что местные грибы могут содержать опасные для человека прионы, но вероятность этого гораздо меньше опасности местных глистов.

Впрочем это известный порок человеческого мышления и наш недостаток как вида. Мы при сравнении вероятностей маловероятных событий, сравниваем не шансы, а драматичность последствий. В результате например многие люди бояться авиакатастрофы, но не бояться автокатастрофы.

rezedent12 ☆☆☆
()

Земные микроорганизмы даже к кислородной катастрофе адаптировались.

Напомню что тогда сдохли почти все. У некоторых эстримофилов по случайности оказалась толстая мембрана, устойчивая к окислению. И лишь одна бактерия которая является предком современной митохондрии сумела получить из этого выгоду.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.