LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популяционная бомба и перезагрузка цивилизации

0

2

Пересматривал тут Интерстеллар (на 60фпс, ням ням!).
Вот эпизод, где описывается колонизация через сабж.

Кратко суть: 5 или 10 тысяч оплодотворенных замороженных яйцеклеток и 10 инкубаторов для первых десяти рождений (очевидно женщин), а затем суррогатное материнство эти первых десяти и дальше рост по экспоненте.

Вопрос 1:
А вот в таком случае, или в случае наиглобальнейшего БП, сколько разных человеков надо, чтоб не пошло дикое вырождение?

Ну вот N человек на новой планете, с ограниченным запасом инструментов и ресурсов (планета пригодна, местные ресурсы есть на ней). Пусть у них даже база знаний на все случаи жизни и вечный комп для их хранения.

Вопрос 2:
Какое нужно количество человеков и сколько веков, чтоб снова можно было полететь в космос?
Ведь куча простых и самоочевидных вещей в современном мире станут жуткими проблемами в их случае.

Ответ на: комментарий от cvs-255

только они быстрее адаптируются, ибо чем больше популяция, тем больше вариантов.

Не путай адаптацию и эволюцию.

Кстати, эволюционная адаптация в случае катастрофы случившейся в течении жизни одного поколения подразумевает что в популяции уже были особи способные выжить в новых условиях.

rezedent12 ☆☆☆
()

сколько разных человеков надо, чтоб не пошло дикое вырождение

Несущественно. Некоторые говорят, 50к лет назад нас всех было тысяч 5 максимум. Не выродились. Скорее всего, проблема вырождения существует только при небольшом потомстве - что не предусмотренно условиями задачи.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

вот, адекватный комент.
добавлю еще, что совсем не факт, что механизм инопланетной жизни будет совместим с процессами в нашем ДНК, а от этих процессов напрямую зависит размножение тех же вирусов, которые используют специфичные для ДНК механизмы и структуры.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

xtraeft> И да, в кинотеатре смотреть намного лучше, чем дома на убогом 40" - жаль, я понял это совсем недавно.

Скоро массово завезут шлемы виртуальной реальности и смотреть дома сможеь хоть в 9999999999999999".

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ну для начала - все эти бешенства у позвоночных кодируются формами всего одного белка PrP. так что мне вопрос о прионах не кажется сильно актуальным.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

возможно, дело в том ещё, что мне нереально доставляет рассказывать и объяснять

что-то нового рассказать ты можешь только человеку 12-ти лет? т.е. человеку, который знает очень мало и элементарно программа за 10-ый класс для него может стать откровением?

зачет.

Rastafarra ★★★★
()

взрослые, как правило, не любят слушать других

ты настолько уныл ИРЛ что тебя не слушают взрослые, опытные дамы? вот так все банально...

дни откровений на лоре )). и стоило задвигать про какую-то мифическую красоту 12-ти летних детей? :D

кстати можно скастовать te111011010 и поделиться с ним историей узбека. в 12 лет о ресторанах как-то вроде не думаешь ))

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

взрослые не любят слушать вне зависимости от возраста и уровня собеседника

а твой натужный пердёж уныл даже в Сети

кстати можно скастовать te111011010 и поделиться с ним историей узбека

не, у меня хвастаться успехами нет привычки, в отличие от типичного жлобья, постящего фото своей личинки в галерею

Alyssa
()

взрослые не любят слушать вне зависимости от возраста и уровня собеседника

категоричность нарастает, градус истерии повышается ))

Rastafarra ★★★★
()

первая, с которой были полноценные отношения, т.е. любовь и плотские утехи, до этого как-то получалось то одно, то другое -))

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Некоторые говорят, 50к лет назад нас всех было тысяч 5 максимум. Не выродились.

Вопрос детской (и не только детской) смертности.

tailgunner ★★★★★
()

пройдёт-то пройдёт, просто я хз как и где искать другую, знакомиться с девушками такой возрастной категории посложнее, чем со взрослыми, да и подходила она мне просто изумительно - ум, внешность, даже голос, смех и плач (насчёт смеха и плача у меня пунктик, если девушка даже богиня с запредельным интеллектом, но её смех и плач мне неприятен, то всё, никаких чувств быть не может), хотя, конечно, наверняка ещё и не такие есть где-то, но как до них добраться - тот ещё вопрос (и захотят ли они со мной)

Alyssa
()

Так ты (возвращаясь к вчерашнему разговору) и корректно сравнивать со взрослыми не можешь, так как схожих отношений не было.

хз как и где искать другую

Сама найдется. А вобще эпично что тебя малолетка бросила :)

xtraeft ★★☆☆
()

А вобще эпично что тебя малолетка бросила :)

не трави мою самооценку, она и так на ладан дышит -))

корректно сравнивать со взрослыми не можешь

я ещё не докопался до причин своего отклонения, так что ничего пока сказать не могу, но если в общем, то взрослые девушки меня не возбуждают так сильно, как подростки

Alyssa
()

я ещё не докопался до причин своего отклонения, так что ничего пока сказать не могу, но если в общем, то взрослые девушки меня не возбуждают так сильно, как подростки

Возможно пройдет, когда встретишь нормальную взрослую.

xtraeft ★★☆☆
()

А что ты будешь делать, когда твоя 15-летняя вырастет, новую искать? Это заведомо проигрышный вариант.

xtraeft ★★☆☆
()

да, это засада, сам пока не знаю

возможно, что я привяжусь к ней настолько, что она, как это говорится, навсегда останется для меня той 15-летней, но - хз

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.