Да не. Допустим не все иконки переделаны под новую тему, тот же либреофис пока выглядит уг (ждем версию 4.5 летом с новыми иконками Breeze) ну и бывают всякие артефакты иногда, проблемы с производительностью ощущаются. Кому-то это не критично, вот и пользуются.
Они ещё сыроваты, половина кедовых приложений работает на четвёрке. Но в целом работают стабильно. Просто не всё ещё портировали.
Единственный неприятный баг, который я видел, это то что раз в несколько минут таскбар становится частично серым (примерно нижняя половина) на пару секунд, а потом снова нормальным.
Извиняюсь за вопрос, но влезу: в пятых кедах уже есть что-то для того, чтобы приложения на культях и GTK выглядели одинаково? Как в 4-ых было oxygen-gtk или qtcurve.
Ну, третьи в конце концов умрут. Притом умрут раньше пятых. Я бы на твоем месте переходил. Рано или поздно придется.
Учитывая твой вопрос, наверное, это единственная причина для тебя. А мне пятые просто нравятся - как интерфейсом (у меня тёмная тема), так и гибкостью в настройках. Хотя, да, шероховатости есть, но совсем мелкие.