LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рюкзака выбора тред

0

3

Необходимо: городской рюкзак имеющий средние размеры. Предназначение: перенос обеда, 13" ноутбука, мелочевки от машины до работы, иногда путешествие с этим рюкзаком в метро.

Понравились:

http://bysumki.by/ryukzaki/rukzaki-sportivnie/530 http://bysumki.by/ryukzaki/rukzaki-sportivnie/410 http://bysumki.by/ryukzaki/rukzaki-sportivnie/4660

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

открытые молнии без клапанов

Просто нет. Ты офигеешь от промокнувшего содержимого.

Не факт. У меня Deuter Race X, у него все молнии открытые. Ездил с ним под безумными ливнями с телефоном в верхнем кармане и кошельком в переднем, никакой влаги в рюкзаке ни разу не было. Защитный чехол ни разу не использовал. Не исключено, правда, что некоторую дополнительную защиту обеспечивает моя грива, но я не думаю, что дело в этом.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

Там молнии ламинированные. Но один хрен это неудобно, по сравнению с нормальной крупной молнией.

Защитный чехол ни разу не использовал.

Это как носить мех в 21-м веке. Давно уже непрокаемые материалы есть.

Lighting ★★★★★
()

Там молнии ламинированные. Но один хрен это неудобно, по сравнению с нормальной крупной молнией.

Молнии как молнии. У меня нареканий нет, работают отлично.

Он в комплекте с рюкзаком идёт. Судя по всему, для подводного плавания. ☺

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Идеально непромокаемого не получится всё равно есть молния или щель какая-нибудь. А чехлом можно накрыть сверху полностью.

Хотя у меня в основном рюкзаке чехла нет и вроде норм. А в другом (на 38 литров) есть, но и без него не замечал чтобы что-то сильно намокало.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я в курсе, что он в комплекте идёт. Но таскать его и пользоваться в городе - сомнительная идея.

Если ты не велосипедист. Что, впрочем, тоже довольно сомнительная идея, в городе-то.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Молнии закрываются клапанами сверху, швы проклеиваются.

Чехол разве что уж для совсем тропияеских ливней.

Lighting ★★★★★
()

А, ну так в принципе можно. Главное на наклоняться вперёд, иначе вода будет затекать под клапан.

vurdalak ★★★★★
()

Если ты не велосипедист.

Я велосипедист. Таскаю, на всякий случай, но не пользуюсь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я периодически езжу на работу именно с TransAlpine 30. Для задач автора он несколько громоздок. Таскать на спине всё время в метро небезопасно, а впереди висеть — крупноват, неудобно.

AP ★★★★★
()

Если ты не велосипедист. Что, впрочем, тоже довольно сомнительная идея, в городе-то.

Обычная идея.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Реальный мужик найдет подходящую бабенку и забросит ей хлам в необъятную сумку. Мужик должен носить только шпагу. И комп.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А комп где таскать? У нас на работе на пример выдают Dell Latitude E6410. Если коллега его забросит своей бабенке в сумку, то она её не поднимит, ибо имеется свой ноут и тонна штукатурки)

И все же интересно, что ты носишь, если рюкзаки - негламурное фи.

Murg ★★★
()

Я к этому:

а) без лабораторных перчаток не прикоснулся бы, dell же

б) не стал бы это таскать. Пусть валяется на работе.

В чем я ношу есть на первой странице треда, со ссылкой на амазон :)

ptarh ★★★★★
()

Защитный чехол ни разу не использовал.

Только хрен ты до покупки прояснишь, насколько они непромокаемые. Не знаю, как Race X, а дейтеровский же Cross Bike 18 промокает только так. И даже чехол не сильно помогает, если качественный ливень (это когда жалеешь, что на очках нет «дворников»).

alegz ★★★★★
()

а) без лабораторных перчаток не прикоснулся бы, dell же

Чем Dell токсичен?

б) не стал бы это таскать. Пусть валяется на работе.

А если oncall? Купил бы свой ноут?

Сумка прикольная, только в ней обед на работу уже не возьмешь, а таскать 145 пакетиков как-то неудобно.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Там есть варианты пожирнее, туда полкило документов должно вместиться. Как и собственно другие производители. Мои критерии выбора были таковы:

1. Не выглядит как типичная сумка для ноута - не привлекает чужие шаловливые ручки.

2. Не выглядит как типичная сумка для ноута - другими словами, не выглядит как говно.

ptarh ★★★★★
()

Чем Dell токсичен?

Был же скандал с тем, что некоторые модели кошачьей мочой пахли, когда разогревались, хыхы.

А если oncall? Купил бы свой ноут?

Знакомый, которому пытались на работе впихнуть делл, так и ходил со своим макбуком, пока не уволился. Впрочем, по причинам, не зависящим от ноута. Я на работу тоже со своим хожу. Eсли работодатель хочет чтобы я таскал его ноут на своем горбе к клиентам, то пусть позаботится о том, чтобы это не было дешевое говно, воющее кулером, с 3мя часами работы от батареи, скрипящим пластиком, заедающим тачпадом и весом в 4 кг. Без БП.

Сумка прикольная, только в ней обед на работу уже не возьмешь, а таскать 145 пакетиков как-то неудобно.

У меня нет такой проблемы, для этого пришлось бы дома вечером готовить. Я сам не люблю, а девки мне для других вещей нужны :)

ptarh ★★★★★
()

Хе) мисье питается святым духом или же каждый день ходит в ресторан?

весом в 4 кг.

угу... печально, я для oncall таскаю свою машинку. На работе кирпич подключен к доку с 2мя мониками, клавой и мышей.

Murg ★★★
()

У меня 3 тошниловки возле работы и один большой магазин. Беда то.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

когда жалеешь, что на очках нет «дворников»

бгг, после такого ливня зачастую из чехла приходится выливать воду 8)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.