LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вера разрушает дружбу. Так и не могу понять что произошло.

, , , ,

0

1

Есть у меня друг, Жорик. Ну как есть, теперь вроде нет.

Позавчера я ему показал на ютубе что существует группа «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра Земля», но показал то в шутку, а он её не понял и высказал мнение что их песня - это американская провокация. Я не стал ему возражать. Но видимо его что то задело, скорее всего название группы и он затеял со мной религиозную беседу. Среди прочего он мне сказал что «Есть просто брат и есть брат во Христе и есть друг во Христе, а других друзей быть не может.», высказывал мысли про то что буддистов на насаждение их веры надо прогонять обратно в Индию и прочее. А так же то что людей должна объединять вера и разные люди жить в мире не могут. Его мать (тоже православная) задвинула ему про терпимость, но Жорик ей возразил (редкое зрелище), я ему сказал что достаточно одного акта насилия и будет взаимная война на уничтожение, поэтому бить людей нагайками нельзя. Потом он добавил что то про американцев и про то что у мусульман богохульников бы порвали. Я заметил ему что он оскорбляет мусульман называя их дикарями. Потом он стал читать мне евангелие и толковать, восхищаясь его мудростью и тем как бог стал быть из своего слова и как всё это великолепно объясняет. Я ему высказал критические замечания о том что это ничего не объясняет и само в себе запутано и словно тьму на глаза навешивает. Я ему говорил что раньше читал как ветхий, так и новый завет. Подумал это обычные выплески его внутреннего мира в котором он живёт. Сославшись на дела пошёл домой.

Сегодня я позвонил ему, поинтересовался его делами и попросил помочь мне с моей вакуум-бутылкой, подбросить меня до магазина холодильного оборудования что бы я мог купить резиновую прокладку, соединители на 1/4 и прочие мелочи ( Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения. (комментарий) ) . Но он мне сказал что не хочет со мной общаться потому что я не верую в Христа. Я подумал он опять шутит и попытался пошутить в ответ. На что он мне сказал что отключил у себя мой wi-fi и не хочет что бы я ему звонил по телефону пока не обрету веру. Я сначала долго не хотел в это верить, думал это какая то другая мелочь ибо он любит говорить витиевато. Давал ему шанс одуматься пытаясь понять где я оскорбил его чувства и ища возможность извиниться. Потом он опять сказал про то что если бы он был мусульманином то сделал бы мне насильственное обрезание, я попытался объяснить ему разницу между словом и делом, насилием и убеждением, но не получилось. Я ему сказал что если оскорблял его веру словом, то никогда не оскорблял делом. Заметил что он хоть и думает что религия объединяет людей, но на деле она их лишь разъединяет. Он это проигнорировал. Сказал что сделал бы мне обрезание не насильно, а под обезболивающим. Я ему попытался пояснить что насилие подразумевает принуждение. В общем дурная дискуссия получилась, он добавил что когда я вернусь в православие то он с радостью будет дружить со мной. Я сказал ему что подобный ультиматум только оттолкнёт меня от православия. И потом он выдал что у него хватает православных друзей (умолчу что это за люди) и что я если хочу могу найти себе друзей с моими взглядами. Я сказал ему что если ему так уж охото, то ради дружбы могу притвориться православным, он опять меня оттолкнул. Я ему попытался рассказать исторический пример про то как население Балкан поменяло веру в течении нескольких поколений, но он отказался дослушать сказав что выслушает меня когда я стану православным.

Я до этого как то считал что настоящей дружбе разница во взглядах не помеха. Но сейчас у меня грусть и крах внутри, от того что оказываться это важно. Просто не могу это осмыслить. Хотя интуиция говорит мне что это у него минутный загон, но так же я и понимаю что с Жориком случилось что то необратимое. Ведь если вспомнить, тенденция была.

В голову конечно приходила мысль что он так попытался донести до меня что я не благодарная скотина, хотя всегда когда я прошу его подвести меня то оплачиваю бензин и когда он жалуется на поломки своего автомобиля предлагаю помощь в его ремонте, а ранее я помогал ему с посадкой картофеля и бетонированием подвала. Не сказать что я ему не помогаю когда он просит помощи.

А поскольку я интроверт, мне очень трудно находить друзей. Может эмоции мне сейчас мешают понять что же случилось на самом деле? Поясните мне.

А linux тут при том что он как не имеет отношения к религии.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Spoofing

роди детей, они будут тебе рабочей силой

Лiл.

Nervous ★★★★★
()

Напомнило

Этот закавказский курд однажды отправился из своей деревни по тому или иному делу в город, и там на базаре он увидел в лавке торговца фруктами всевозможные красиво разложенные фрукты.
Среди них он заметил один «фрукт», очень красивый по цвету и по форме,и его вид так поразил его воображение,и ему так захотелось попробовать его,что,несмотря на то,что у него почти не было денег, он решил непременно купить хотя бы один из этих даров Великой Природы и отведать его.
И вот, с сильным нетерпением и необычной для него смелостью, он вошел в лавку и,указывая своим мозолистым пальцем на поразивший его воображение «фрукт»,спросил у торговца его цену. Торговец ответил, что фунт этих «фруктов» будет стоить две копейки.
Найдя,что цена совсем невысока за то,что,по его мнению, было таким прекрасным фруктом, наш курд решил купить целый фунт.
Закончив свои дела в городе,он в тот же день отправился домой опять пешком.
В то время,когда наш курд на закате солнца шел по горам и долинам и волей-неволей воспринимал внешний вид чарующих частей лона Великой Природы, Общей Матери, и непроизвольно вдыхал чистый воздух, не загрязненный обычными выделениями промышленных городов,он, вполне естественно, внезапно почувствовал желание доставить себе удовольствие также обычной пищей, поэтому, сев у дороги, он вынул из своей котомки хлеб и купленный им «фрукт», который казался ему таким хорошим, и неспеша начал есть.
Но... о ужас!.. очень скоро все нутро у него начало гореть. Но, несмотря на это, он продолжал есть.
И это злополучное двуногое существо нашей планеты продолжало есть благодаря лишь тому особому, присущему человеку и ранее упоминавшемуся мною качеству, принцип которого я намеревался,решив использовать его в качестве основы созданной мной новой литературной формы, сделать, так сказать, «путеводной звездой», ведущей меня к одной из моих целей, и смысл и значение которого, более того, вы, я уверен, скоро постигнете - конечно,в соответствии со степенью вашего понимания - во время чтения любой последующей главы моих писаний, если, конечно,вы отважитесь читать дальше,или,возможно, быть может даже в конце этой первой главы вы уже что-нибудь «почуете».
И вот, как раз в тот момент,когда нашего курда переполняли все эти необычные ощущения,происходившие внутри него от этой странной трапезы внутри него на лоне Природы, по той же самой дороге проходил его односельчанин, по отзывам знавших его,очень умный и сведущий, и,видя,что все лицо курда горит, что у него из глаз струятся слезы и что,несмотря на это, как будто стремясь выполнить свой важнейший долг, он ест стручки настоящего «красного перца», односельчанин сказал ему:
,,- Что ты делаешь,иерихонский осел? Ты сгоришь заживо! Перестань есть этот странный продукт, столь непривычный для твоей природы."
Но наш курд ответил:
,,- Нет, ни за что на свете не перестану. Разве я не заплатил за него последние две копейки? Даже если моя душа расстанется с телом, я все-таки буду продолжать есть."
После чего наш непоколебимый курд - приходится,конечно, предположить,что он был таковым,- не остановился,а продолжал есть «стручки красного перца».

JN
()

Может он в свидетели подался? Они такие.

YLoS ★★★
()

Религия для слабаков, твой друг слабак.

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Ишь чего захотел! А набрасывать тогда кому?

Deleted
()

какая душещипательная история.

Deleted
()

Позавчера я ему показал на ютубе что существует компания «Microsoft», но показал то в шутку, а он её не понял и высказал мнение что их программы - это американская провокация. Я не стал ему возражать. Но видимо его что то задело, скорее всего название компании и он затеял со мной религиозную беседу. Среди прочего он мне сказал что «Есть просто брат и есть брат во Столлмане и есть друг во Столлмане, а других друзей быть не может.», высказывал мысли про то что виндузятников на насаждение их веры надо прогонять обратно в Индию и прочее. А так же то что людей должна объединять GNU и разные люди жить в мире не могут. Его мать (тоже линуксоидша) задвинула ему про терпимость, но Жорик ей возразил (редкое зрелище), я ему сказал что достаточно одного акта насилия и будет взаимная война на уничтожение, поэтому бить людей нагайками нельзя. Потом он добавил что то про американцев и про то что у фрибсдшников богохульников бы порвали. Я заметил ему что он оскорбляет фрибсдшников называя их некрофилами. Потом он стал читать мне GPL и толковать, восхищаясь его мудростью и тем как бог стал быть из своего слова и как всё это великолепно объясняет. Я ему высказал критические замечания о том что это ничего не объясняет и само в себе запутано и словно тьму на глаза навешивает. Я ему говорил что раньше читал как GPLv2, так и GPLv3. Подумал это обычные выплески его внутреннего мира в котором он живёт. Сославшись на дела пошёл домой.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Давай дальше, а то это слишком похоже на историю из моей жизни.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я иногда посещаю /po сосача.

Что-то я начинаю сомневаться, что он убежал от тебя из-за разницы в религиозных взглядах.

vazgen05 ★★★
()

Теперь ты убедился что ПГМнутые - не люди?

StReLoK ☆☆
()

может он действительно рядом со мной себя ущемлённым чувствовал?

Ого! Вот это так ЧСВ! Не удивительно, что даже ПГМ-нутые от тебя шарахаются.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Хреново намекаешь. Сдается мне, у тебя анамнез похуже будет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не общайся с такими, фанатики не нужны

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Эх у меря смартфон 8 мес уже ждет пока в гаратийку отнесу)

dk-
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Потом он стал читать мне GPL и толковать

Аааа. Это пять!

Kilte ★★★★★
()

Печаль

Аргументы Жорика противоречивы и нелогичны, логичные возражения вызывают острое отторжение. Жорик, к сожалению, болен. Это часто случается с религиозными людьми. К ещё большему сожалению настолько часто, что многие даже воспринимают это как норму.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Что ты делаешь в этой ватопараше, ты ж адекватный вроде?

Как ни странно меня интересует военная техника и оружие.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vazgen05

Что-то я начинаю сомневаться, что он убежал от тебя из-за разницы в религиозных взглядах.

Я /po почещаю, потому что это неплохая на мой взгляд замена новостной ленте.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Attila

Ого! Вот это так ЧСВ! Не удивительно, что даже ПГМ-нутые от тебя шарахаются.

Тут дело не в ЧСВ, а в том что количество моих естественно-научных знаний явно превосходит его «багаж знаний». Но я как то не придавал значения этому.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: Печаль от Camel

Аргументы Жорика противоречивы и нелогичны, логичные возражения вызывают острое отторжение. Жорик, к сожалению, болен. Это часто случается с религиозными людьми. К ещё большему сожалению настолько часто, что многие даже воспринимают это как норму.

Ради чего жить? ВРЖ опять кто то не прав.

Дело в том что в прошлом году, Георгий был гораздо более терпимым, и выслушав речи христианского фанатика из магазина замков, Жорик сказал про него что тот излишне усерден в своей вере

Но мой друг стал мне объяснять что тот человек пришёл в веру сравнительно недавно и поэтому в восторге веры много на себя берёт.

, так что не стоит его воспринимать всерьёз. Сейчас же Георгий по ходу стал таким же как тот продавец замков. Неужели всё дело в телевизоре? Или в том что у него с женщиной недавно не сложилось? Не понимаю в общем.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Обстоятельства неизвестны

Георгий был гораздо более терпимым

Был более терпимым, стал менее терпимым. Обстоятельства мне неизвестны. Мне поставить диагноз через интернеты? Запишитесь на приём, вот моя визитка:

Диванный аналитик.
Подумаю над вашими проблемами. 100 рублей/минута, минимальное время обдумывания 30 минут.

Camel ★★★★★
()

количество моих естественно-научных знаний явно превосходит его «багаж знаний».

Дело не в «естественно-научных знаниях». Дело в расценках за лопату говна на вентилятор в адрес верующих в канун их главного праздника. На кого работаешь, «естественно-научный» наш?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Спуф то еще брехло путающееся в показаниях. Как показывают последние треды.

а что там? прошёл мимо них.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

На кого работаешь, «естественно-научный» наш?

И ты туда же, стал искать тайный заговор! Как так можно? Почему нужно мнить себя центром вселенной и рассматривать всё как персонифицированные воздействия в свою сторону?

http://www.imageup.ru/img203/2099829/zog-w1evdssknmg.jpg

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

это 5!

//в смысле не размер воротника, а оценка вашему сообщению

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол. 2, 11 - 12).

Обрезание полезно, если ты исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? ” (Рим. 2:25-26).

Xellos ★★★★★
()

И ты туда же, стал искать тайный заговор!

Другими словами, ты забесплатно, «за идею» набрасываешь? Ну, ты и идиот (в смысле обыкновенный Чебурашка у которого нет друзей)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

«не мир я принёс, но меч» «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.»

такие дела. друг-то ТС читал Библию, так что, может, не идиот и не дрянь, просто пытается принять вероучение в изначальном смысле, не отредактированном Ватиканом и Константинополем.

next_time ★★★★★
()

Если ты ещё хочешь попытаться его вернуть - спроси совета на антисектантских форумах. Скорее всего он в секту и угодил (отсюда столь резкое обострение).

najlus ★★★★★
()

такие дела. друг-то ТС читал Библию, так что, может, не идиот и не дрянь, просто пытается принять вероучение в изначальном смысле, не отредактированном Ватиканом и Константинополем.

Я когда читал библию, отверг её по тем причинам что содержание противоречило совести.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

может, не идиот и не дрянь

Связь с РПЦ - автоматический зашквар. Порядочный человек в этом дерьме никогда не замажется.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Мне 21 и тоже с мамой живу. Да только вот хата 250 квадратов, и не видимся почти. Это тоже стыд?)

slaykovsky ★★★
()

Жги еретиков! Убивай мутантов! Очисти мир от скверны!

У меня был друг, который обещал при следующей нашей встрече меня монтировкой по голове ударить. У него случился политический фанатизм, а я его взглядов не разделяю. Это грустно, но лучше пусть такие друзья отвалятся сами, чем потом из под тишка начнут какую-нить фигню делать.

skiminok1986 ★★★★★
()

высказал мнение что их песня - это американская провокация

Верующим и людям во кресте, как никому другому политика должна быть параллельно.

Потом он добавил что то про американцев и про то что у мусульман богохульников бы порвали
мусульман называя их дикарями

Боюсь представить, чтобы сделали радикальные мусульмане если бы им такое сказать в глаза.

про то что буддистов на насаждение их веры надо прогонять обратно в Индию и прочее

Конечно, это очень доброе отношение к ближним, со стороны верующего человека. Прямо эталон.

Его мать (тоже православная) задвинула ему про терпимость

И правильно сделала.

восхищаясь его мудростью и тем как бог стал быть из своего слова и как всё это великолепно объясняет

Тут надо было открыть ему страшную тайну что кое-кого не существует.

Но он мне сказал что не хочет со мной общаться потому что я не верую в Христа.

Если он тебе и правда так нравится, то нужно было соврать, что веруешь. Ведь 613 заповедей не просто так решили уменьшить до десяти. Просто не читали.

anonymous_sama ★★★★★
()

ОП сначала вбросил на 2ch.hk/po/. А потом и здесь.

https://2ch.hk/po/res/8542889.html

http://arhivach.org/thread/75752/

[копипаста]

Позавчера я ему показал на ютубе что существует группа «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра Земля», но показал то в шутку, а он её не понял и высказал мнение что их песня - это американская провокация. Я не стал ему возражать. Но видимо его что то задело, скорее всего название группы и он затеял со мной религиозную беседу. Среди прочего он мне сказал что «Есть просто брат и есть брат во Христе и есть друг во Христе, а других друзей быть не может.», высказывал мысли про то что буддистов на насаждение их веры надо прогонять обратно в Индию и прочее. А так же то что людей должна объединять вера и разные люди жить в мире не могут. Его мать (тоже православная) задвинула ему про терпимость, но Жорик ей возразил (редкое зрелище), я ему сказал что достаточно одного акта насилия и будет взаимная война на уничтожение, поэтому бить людей нагайками нельзя. Потом он добавил что то про американцев и про то что у мусульман богохульников бы порвали. Я заметил ему что он оскорбляет мусульман называя их дикарями. Потом он стал читать мне евангелие и толковать, восхищаясь его мудростью и тем как бог стал быть из своего слова и как всё это великолепно объясняет. Я ему высказал критические замечания о том что это ничего не объясняет и само в себе запутано и словно тьму на глаза навешивает. Я ему говорил что раньше читал как ветхий, так и новый завет. Подумал это обычные выплески его внутреннего мира в котором он живёт. Сославшись на дела пошёл домой.

Сегодня я позвонил ему, поинтересовался его делами и попросил помочь мне с моей вакуум-бутылкой (у меня хобби конструирование), подбросить меня до магазина холодильного оборудования что бы я мог купить резиновую прокладку, соединители на 1/4 и прочие мелочи. Но он мне сказал что не хочет со мной общаться потому что я не верую в Христа. Я подумал он опять шутит и попытался пошутить в ответ. На что он мне сказал что отключил у себя мой wi-fi и не хочет что бы я ему звонил по телефону пока не обрету веру. Я сначала долго не хотел в это верить, думал это какая то другая мелочь ибо он любит говорить витиевато. Давал ему шанс одуматься пытаясь понять где я оскорбил его чувства и ища возможность извиниться. Потом он опять сказал про то что если бы он был мусульманином то сделал бы мне насильственное обрезание, я попытался объяснить ему разницу между словом и делом, насилием и убеждением, но не получилось. Я ему сказал что если оскорблял его веру словом, то никогда не оскорблял делом. Заметил что он хоть и думает что религия объединяет людей, но на деле она их лишь разъединяет. Он это проигнорировал. Сказал что сделал бы мне обрезание не насильно, а под обезболивающим. Я ему попытался пояснить что насилие подразумевает принуждение. В общем дурная дискуссия получилась, он добавил что когда я вернусь в православие то он с радостью будет дружить со мной. Я сказал ему что подобный ультиматум только оттолкнёт меня от православия. И потом он выдал что у него хватает православных друзей (умолчу что это за люди) и что я если хочу могу найти себе друзей с моими взглядами. Я сказал ему что если ему так уж охото, то ради дружбы могу притвориться православным, он опять меня оттолкнул. Я ему попытался рассказать исторический пример про то как население Балкан поменяло веру в течении нескольких поколений, но он отказался дослушать сказав что выслушает меня когда я стану православным.

Я до этого как то считал что настоящей дружбе разница во взглядах не помеха. Но сейчас у меня грусть и крах внутри, от того что оказываться это важно. Просто не могу это осмыслить. Хотя интуиция говорит мне что это у него минутный загон, но так же я и понимаю что с Жориком случилось что то необратимое. Ведь если вспомнить, тенденция была.

В голову конечно приходила мысль что он так попытался донести до меня что я не благодарная скотина, хотя всегда когда я прошу его подвести меня то оплачиваю бензин и когда он жалуется на поломки своего автомобиля предлагаю помощь в его ремонте, а ранее я помогал ему с посадкой картофеля и бетонированием подвала. Не сказать что я ему не помогаю когда он просит помощи.

А поскольку я интроверт, мне очень трудно находить друзей. Может эмоции мне сейчас мешают понять что же случилось на самом деле? Поясните мне.

P.S. Живу в Пятигорске.

[/копипаста]

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

бугога, обоссаный двачер тащит говно на лор и на лоре набирается 3 страницы унылого перекидывания какахами, хотя че это я, в таких тредах одно отребье и светится

unt1tled ★★★★
()

А мне нравится и подъем религии, и подъем политоты в этой стране. Сразу понятно кто говно. И от вот таких вот поехавших, у которых друзья только во христе, избавиться стало легче легкого. Сплошные профиты, короче.

Не ной, считай что избавился от рака мозга.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Стиви, извини , извини запятые похоен, ел ты идиоД оказывается.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.