LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ох уж этот виндовс...

0

0

К теме о якобы готовности винды для десктопа.

Вчера на работе слил с инета музыки немножко, и поскольку на моём рабочем компе резака нет, отдал админу болванку, чтоб он её нарезал. Сразу он сказал, что дескать, сделает это попозже, т.к. мол, много задач на его компе запущено, и нера может болванку запороть ;). Ладно думаю, знаем про хвалёную мультизадачность винды... Короче через какое-то время прожигает болванку, я её забираю с собой, по дороге домой ставляю в автомобильный сиди-плейер - он её не читает. Дома пытаюсь её прочесть под линуксом - не монтируется. Маунт сообщает про ошибки ввода-вывода, требует уточнить фс на диске, mount -t iso9660 не прокатывает. На буке у меня завалялась винда, перегружаюсь - с зависонами и жуткими тормозами удалось прочесть диск, а вот копировать файло - хрен. Ругается на ошибки ввода-вывода и половину файлов не копирует...

Очень дружественная к пользователю система... нах она нужна? Откуда берутся люди вроде батарейкина (гусары малчать!!! ;), которые её хвалят?

★★★

может резак был хреновый или больфанк не очень.

не знаю, у меня болванки нарезанные в маздае (хотя я для этого все чаще юзаю к3б) читаются нормально. Везде.

gr_buza ★★★★
()

Ну не смотря на то, что виндовс действительно сакс, но записать болванку криво можно и в линуксе. От криворукости никакая ось не способна защитить.

PAY ★★
()

К вопросу о дисках. Почему в linux, из какой бы позы я диск не писал, я всегда увижу русские буквы? Недавно записал диск, забыл где-то в k3b галочку поставить... Винда этот диск открыла, но все названия файлов там были в latin-1. Ну это ещё полбеды, так она эти файлы читать отказалась!

Eldhenn
()

Старо как мир. Щас сынок, дискета доформатится... Я так не одну болванку запорол. Винда не умеет управлять процессами. nice для нее - лишь в мечтах. Вобще, эта система для быдла. Ничего делать не надо, копаться не надо, настраивать нечего... Похожее на армию? Все одинаково лысые и в зеленом. А батарейкин и иже с ним - это жертвы социальной деградации.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Я где-то полгода назад новость узнал - оказывается, винда не зря рекомендует при инстялляции программы закрыть все остальные. Это действительно необходимо, иначе у неё внутрях что-то там может сломаться.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

Дык, если все что в память попадает - в одну кучу кидать не разделяя - будут грабли.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не согласен. Если господин АНАНИСТмус может это обосновать - я готов выслушать. Мне например на работе приходится под виндой сидеть. И что? Неюзабельно.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

>Ну не смотря на то, что виндовс действительно сакс, но записать болванку криво можно и в линуксе. От криворукости никакая ось не способна защитить.

Можно навеное и в линуксе болванку криво записать, но я на эту болванку в линуксе года два писал разную инфу, и НИ РАЗУ не запорол эту CDRW. При чём тут криворукость?

2 gr_buza:

>может резак был хреновый или больфанк не очень.

На том резаке и на ту же болванку, было произведено около 4 перезаписи. Из четырёх раз один fuck up - это много, имхо.

bsh ★★★
() автор топика

После работы на компе с Linux пришлось на работе подсеть на Windows, через неделю пришлось ставить gawk и core-utilites из проектка GNUWin. Надо было обрабатывать лог-файлы, просить нашего програмера что бы написал для прогу на Delphi я не стал, т.к. часто приходится решать очень разные задачи.

Vlad_Ts ★★★★★
()

>Я где-то полгода назад новость узнал - оказывается, винда не зря рекомендует при инстялляции программы закрыть все остальные. Это действительно необходимо, иначе у неё внутрях что-то там может сломаться.

имхо, просто что избежать file acccess violation. Сетуп обычно ругается если не может переписать какой-то файл, используемый системой, а может родить глюк. И ребуты кстати часто нужны именно для этого, потому что на лету заменить не может.

Это в линуксе можно смотреть файл во время скачки и даже безболденнно перемещать/переименовывать его. Кстати вижу и минусы - на просторах иксов можно открыть файл сразу в двух редакторах, а потом случайно сохранить, потеряв изменения.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>на просторах иксов можно открыть файл сразу в двух редакторах, а потом случайно сохранить, потеряв изменения.

vim предупреждает о том, что ты открываешь файл, который уже открыт другим vim-ом.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от drd

>Так может болванка просто износилась?

Может быть. А может быть и нет. Если в следующий раз всё нормально запишется - значит болванка здесь ни при чём. Сегодня и проверю. Но от олдовых виндузятников слышал, что нера иногда такое делает с нормальными болванками и резаками...

bsh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drd

> Так может болванка просто износилась?

далеко не факт... у меня была болваночка басфовская, было ей 5 или 6 лет от роду, все эти годы служила без единого сбоя (хотя как я над ней не издевался, таскал всегда и везде без коробки и т.п.), и погибла она только когда присел в баре попить пивка, забыв вынуть её из заднего кармана джинс :) так жалко было, земля ей пухом...

так что более вероятно, что или резак, или "многозадачность"...

Ishjert
()

У чела глюканула болванка на запись и у половины ЛОРа сразу истерика. Если это CDRW иногда полный переформат спасает (ненадолго)

anonymous
()

У нас раньше cd-rw стоял у вендузятника - нужно было ждать когда он освободиться и тд и тп, сейчас стоит у меня (Debian GNU/Linux) - иногда подходят какие-то люди вставляют диск и уходят - потом забирают - мне глубоко пофиг на это - я занимаюсь своими делами... А теперь уже и вендузятников нет - потравили всех нахрен :)))

x
()

он проверяет, существует ли файл .swp для этого файла, вот и все.

gr_buza ★★★★
()

Ситуация произошла не далее как три дня назад.

Я пришёл к знакомому переписать что-нибудь на СД-Р болванки, успешно приобретённые мной для этого дела. На компе у него венда хр + неро для записи. Итак, запись пошла... на 100% выдаёцца ошибка (заметте, что болванки новые) а на самой болванке оказался (!) аудио трэк. Со второй болванкой было тоже самое, но на ней оказалось несколько .tmp файлов. Пришлось идти за третьей. И только тогда из Мандряки удалось писануть фильм.

Вывод: венда - однозадачная графическая дос недостойная существования на компах.

Slackofil
()
Ответ на: комментарий от Slackofil

А я однажды правил один фаел, а заливал на сервак другой и долго удивлялся, почему нет изменений ;-))
Только я почему-то не пришел к выводу, что венда и линукс гамно..

drd ★★
()

у одно моего друга такое было недавно... нера убила ему две новые dvd-r... вот как...копм новый, мощный...

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackofil

Хех ... нифига вы не понимаете .... :) Если бы не Нюрка ... кто бы балваники покупал ? Бизнес рука об руку ... Есть компании выпускающие и продающие болванки а есть компания которая создаёт софт для того что бы другим было что делать :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Хех ... нифига вы не понимаете .... :) Если бы не Нюрка ... кто бы балваники покупал ? Бизнес рука об руку

Чем больше оболванят юзеров - тем больше прибыль бизнеса! Вот так везде. И только в нашем GNU/GPL-мире правят свобода и справедливость. Но не всем дано понять великую мудрость сию, как учит нас великий Столлман.

anonymous
()

Y polzovatelei luboi os est' virajenie "A ry4ki to baten'ka krivie!". Skaji eto virajenie svoemy adminy.

Da i kakoi on admin esli daje balvanky narezat' normalno - v OS v kotoroi vse delaetsa najatiem levoi knopki mishji - ne mojet !

loge
()
Ответ на: комментарий от loge

А ос, которая делает всё одной кнопкой, mozhet otpravlat kommentы кириллицей?:-) клоун, блин.

dr-yay ★★
()

>Винда не умеет управлять процессами. nice для нее - лишь в мечтах

Диспетчер задач Windows->Выбираем процесс->Приоритет.
Куча градаций от "Реального времени" до "Низкого".

>Вобще, эта система для быдла. Ничего делать не надо, копаться не надо, настраивать нечего... Похожее на армию? Все одинаково лысые и в зеленом. А батарейкин и иже с ним - это жертвы социальной деградации.

А ты наверно жертва криминального аборта?

Aviva
()

Оно и видно что у вас там за "работа". Один музыку качает, другой диски дефрагментирует постоянно. Не удивительно, что ничего не выходит. Сопли поутрите. Оба.

Интересно как виндузоиды воняют на линукс, когда у них иксы отваливаются или ещё чё повеселей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aviva

> Диспетчер задач Windows->Выбираем процесс->Приоритет. Куча градаций от "Реального времени" до "Низкого".

Вот же ж гады аффтары той Неры. Такие возможности у винды, а оне их не используют. :(

anonymous
()

Нет он просто полубох. Ибо бох - Патрег.

Это как у Платона. Чем он больше знает про слаку - тем более приближается к Богу.

anonymous
()

> А ос, которая делает всё одной кнопкой, mozhet otpravlat kommentы кириллицей?:-) клоун, блин.

samo ti клоун, profile 4itat' nay4is'.

loge
()

Ёпты, клоун - это ты.

Настрой себе фонетическую раскладку или лучше выучи нормальную. Позорище транслитное.

anonymous
()

2Sun-ch: правила касательно регистрации и касаются всех. Ты ведь понимаешь, о чем я?

no-dashi ★★★★★
()

> Куча градаций от "Реального времени" до "Низкого".

Первый лучше не пользовать (если не эстонец). Последний тоже - проще просто пристрелить приложение (из жалости).

> А ты наверно жертва криминального аборта?

Мда.... В бразильских сериалах так обычно встречаются дети и родители...

voiD
()

элементарно, ватсон.

я русскую раскладку (без букв изначально, BTW) освоил недели за 3.

до сих пор проблем нет, хотяна каких только клавах не приходилось печатать...

gr_buza ★★★★
()

ну блин, я тоже пишу вслепую по-русски. А если в Инет-кафе - то через www.translit.ru.

А с бельгийской и с немецкой клавой - и с английским то не всё ладно, проще не смотреть, точнее не читать букв.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Лучше 1 раз посвятить науке 2 недели и потом всю жизнь пользоваться и радоваться, а не трахать моск людям и себе.

anonymous
()

А мы камрадам в Германию отправляли письмом русские наклейки на клавиатуру. Говорят, потом, после их возвращения на родину, за эти клавы чуть ли не передрались.

dn2010 ★★★★★
()

Нюрка вообще песенная прога. Не раз бывали случаи при создании мультисессионных дисков 4онли нюра, то биш прибавить сессию могла только она, а какойнить клон-сд хрен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Я с собой привёз клаву с кирилицей. Однако специально отказался от неё (чтобы побыстрей выучить слепой ввод) и повесил на стенку.

Кстати, как оказалось потом - купить клаву с кирилицей вообще ноль проблем =)

anonymous
()

Недавно тоже писал болвани с мп3 буком, на которой стоял ХР + Нера. Записал на CDRW - не монтируется в линуксе ни в какую. Ерроры лезут. Взял другую CDRW - записалось нормально вроде бы, но при последующем копировании в линуксе пару файлов скопировать не удалось. Болванки не новые, но работали исправно. Как попробую в линуксе записать их на полную, будет видно. Но впечатление такое, что виновата винда. З.Ы. Почти оффтоп: в линухе многие плохочитаемые диски не удаётся считать образом, может ли это быть про причине не юзанья scsi-эмуляции на 2.6 ?

anonymous
()

Может проблемы с калибрацией?

У меня есть болванка Esperanza 24х RW. При записи на полную скорость 100% запарываются файлы. 16х и в винде и лялихе - полёт нормальный.

anonymous
()

>Просто товарищь либо туп как пробка либо ленив.

>И одно и другое является причиной отправки в >http://www.antigreen.org/bioreactor/

Слово товарищ пишется без мягкого знака. Что же ты других за транслит ругаешь, а сам по-русски грамотно писать не умеешь... Какой смысл в безграмотной кириллической писанине?

anonymous
()

> Диспетчер задач Windows->Выбираем процесс->Приоритет. Куча градаций от "Реального времени" до "Низкого".

О да, большая куча, аж 5 штук, две из которых вообще непригодны к использованию. Плакалъ.

А теперь сравни эту кучу с 40 градациями в Linux, если только от такого большого количества у тя целочисленное переполнение не случится.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

и ты все 40 градаций используешь? ;)
на самом деле в оффтопике 6 классов приоритета, в каждом из которых по 7 относительных приоритетов, и все это реально соответствует 32 приоритетам - там какая-то хитрая кухня с этим + priority boost фича.
это просто в стандартном говнотаскманагере все так убого.

W98
()

Девушка, вы замечали когда - нибудь четкость работы виндов? Подвисания на чистом месте и т.д. - это завсегда. Упрощать более невозможно, поэтому усложняем. Неудобоваримая система help'а. Да и как можно настраивать сервер ставя галочки? Это для меня просто непонятно. И к тому же можно на вы. Если любите винду - любите дальше. Вам на линукссакс.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

> на самом деле в оффтопике 6 классов приоритета, в каждом из которых по 7 относительных приоритетов, и все это реально соответствует 32 приоритетам - там какая-то хитрая кухня с этим + priority boost фича.

Во-во. А аффтары Неры об этом не знают...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W98

> на самом деле в оффтопике 6 классов приоритета, в каждом из которых по 7 относительных приоритетов, и все это реально соответствует 32 приоритетам - там какая-то хитрая кухня с этим + priority boost фича.

Э... 32 или таки 42?

Да толку мне от них, если я их выставить не могу... А с (re)nice у меня они все на ладони.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>Может быть. А может быть и нет. Если в следующий раз всё нормально запишется - значит болванка здесь ни при чём. Сегодня и проверю. Но от олдовых виндузятников слышал, что нера иногда такое делает с нормальными болванками и резаками...

Повторно болванка записалась без проблем. На той же скорости, тем же резаком, той самой нерой и тем самым админом ;).

Далаем вывод: нера вместе с виндой (или оба по-отдельности) - глюкодром ещё тот, работает непредсказуемо и нестабильно.

bsh ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.