LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему наёмные сотрудники должны страдать

1

2

Многие наёмные работники очень плохо понимают такую логику. Особенно это касается так называемых профессионалов. Им всегда недоплачивают. В их мире им должны платить много по умолчанию — за их образование, знания, навыки и опыт. Они так долго себе это повторяли, что и сами поверили: мир им должен просто за то, что они есть. Но почему-то не всегда торопится отдавать…

> Все обязательства в бизнесе условны. Люди, далёкие от предпринимательства, очень далеки и от понимания природы этой условности. У меня был друг, мы делали с ним проект. Я финансировал, а он работал. Для меня это были затраты, имеющие смысл, пока у проекта была перспектива. А для него — доход, на который он жил. И когда проект закрылся, зарплата закончилась. Разумеется, это не случилось вдруг — мы многие месяцы искали варианты продолжения, проект был интересный. Но не всё в бизнесе получается! Я к этому привык, а мой друг — нет. Конечно, он обиделся — в его мире я «брал на себя обязательства» платить ему зарплату. У меня же не было претензий к его работе! И у меня есть на это деньги! А то, что проект не успешен и не имеет никакого смысла его продолжать, его не смущало. Он обиделся, как тот гаишник из анекдота, который возмущался, что владелец «мерседеса» уехал отдыхать на его деньги.

> Выживут адаптивные, оставив высокооплачиваемым динозаврам прошлое и забрав себе их будущее. Так уже было, и так еще будет, и не раз. Перемены — это то, что делает жизнь интересной.

http://secretmag.ru/articles/2015/04/08/faldin/

Не могу сказать что прям под каждым словом подпишусь. Но в целом весьма согласен со статьей.

erzent, начинай!

Ответ на: комментарий от vurdalak

Ержент сам сказал, что у неё мама такая же.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

не все, но фотографы да, с Катей познакомились во время обсуждения проблемы егэ в контакте, пару раз болтали по скайпу, пока она занималась на тренажёрах дома. Которых у неё шт на 100 дома, тк только велик и мяч стоят 40, а там ещё гантелей и другой лабуды тонна.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не скажи, некоторая (без абсолютов) логика в этом есть. Границу возраста можно подвигать.

dk-
() автор топика

Значит, мне не везёт. Потому что все, абсолютно все женщины, которых я знал, вели себя как принцессы. И в 25, и в 30, и в 35.

Xellos ★★★★★
()

Я не про прицесс же.
А про том, что умная женщина сама выбирает так, что мужик считает, что это он выбрал.

dk-
() автор топика

это я должен у наськи уточнить, нужны ли её подругам ещё мужья, или уже нашли, там не щёлкают, 18 лет стукнуло редко кто до 19 не замужем. Там вроде рыжая была свободна с 3 размером груди.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Уточняй уточняй!)

Хотя я и не верю в успех столь ранних браков.
Кстати, имел доступ к статистике загсов. Все капец печально у пар женатых в таком возрасте.

Там вроде рыжая была свободна с 3 размером груди.

А в чем подвох тогда?! Фотографировать не умеет?)))

dk-
() автор топика
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет такой специальности сейчас. Тут дело не в специальности, а в современной глобальной экономической модели - она на вся насквозь на бабле. Единственный выход - это сформировать собственное дело и попробовать на нём получить бабло. Но извлекать из дела деньги надо очень осторожно, ни в коем случае не повышая прибыль слишком. Надо постоянно держать свои аппетиты в узде. Иначе станешь точно таким же бизнесменом как и все - тачка, тёлки, ноль мозгов, только быт и развлечения, никаких перспектив. Естественно сам бизнес станет для всех его участников таким же.

ixrws ★★★
()

Ты больной? Это сколько десятков лет назад было?!

Сейчас такое не работает.
А 4 ребенка - это и мало еще. У меня отец в семье был 9-м.

dk-
() автор топика

Почему наёмные сотрудники должны страдать

Некорректно. Страдать должны все. В этом суть бытия.

gill_beits ★★★★
()

вспыльчивая, когда они с наськой ходили гулять, к ней парень познакомиться пристал, она ему по лицу так врезала, что тот с разбитым носом в больницу поехал.

erzent ☆☆
()

Ты эта. Расскажи там про заманчивого жениха то. Трудолюбив, но не офисный планктон. В женщине хочет видеть музу.

dk-
() автор топика

своё портфолио в студию . Возраст, з\п, свободного времени, готовность оплатить релокацию, интересы, внешность, готовность терпеть молодость у девушек.

erzent ☆☆
()

Статья какого-то мудака, который не разобрался в вопросе. С самого же начала видно: образование, знания, навыки и опыт он считает чем-то ненужным. Этот дебил даже не понимает, что от этих факторов прямо зависит способность выполняиь работу и эффективность её выполнения. За хорошего специалиста действительно надо хорошо тратиться. Не хочется платить больше - нанимай менее квалифицированного работника... ах не хочешь? Ну и не ной, что у работника есть претензии.

Quasar ★★★★★
()

30, 1,5-2М\год, 0 (но это потому что его проводить не с кем), не покупаю людей (релокацию можно оплатить тем, кого знаешь, а не на этапе знакомства), разнообразные, обычная, последний пункт непонятен.

dk-
() автор топика

все мои кандидатки тебе будут моложе 20, соответственно у них ещё есть подростковые привычки и твоё представление о действии может не совпадать с их.

erzent ☆☆
()

Да хрен знает. В мск специалистки жутко дороги.

dk-
() автор топика

она гентушница, причём ярая, уже год на мультилибе скоро.

erzent ☆☆
()

Не говоря уж обо мне - в дочери годятся...

Xellos ★★★★★
()

Стиву придётся попотеть, если не измениться, или не понравиться её матери, могут быть проблемы, а ты явно не будешь ходить в спорт зал и сдавать нормы ГТО.

erzent ☆☆
()

Эту вычеркиваем.

Кто еще есть?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Программисты - выполняют, если не мешать им. А насчет науки рекомендую в моделирование податься.

Quasar ★★★★★
()

И стареют рано. 40, 45 - уже всё, уже не то.

Ну когда постареет, можно и того, с обрыва скинуть :) И пойти искать новую помоложе

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.