LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему наёмные сотрудники должны страдать

1

2

Многие наёмные работники очень плохо понимают такую логику. Особенно это касается так называемых профессионалов. Им всегда недоплачивают. В их мире им должны платить много по умолчанию — за их образование, знания, навыки и опыт. Они так долго себе это повторяли, что и сами поверили: мир им должен просто за то, что они есть. Но почему-то не всегда торопится отдавать…

> Все обязательства в бизнесе условны. Люди, далёкие от предпринимательства, очень далеки и от понимания природы этой условности. У меня был друг, мы делали с ним проект. Я финансировал, а он работал. Для меня это были затраты, имеющие смысл, пока у проекта была перспектива. А для него — доход, на который он жил. И когда проект закрылся, зарплата закончилась. Разумеется, это не случилось вдруг — мы многие месяцы искали варианты продолжения, проект был интересный. Но не всё в бизнесе получается! Я к этому привык, а мой друг — нет. Конечно, он обиделся — в его мире я «брал на себя обязательства» платить ему зарплату. У меня же не было претензий к его работе! И у меня есть на это деньги! А то, что проект не успешен и не имеет никакого смысла его продолжать, его не смущало. Он обиделся, как тот гаишник из анекдота, который возмущался, что владелец «мерседеса» уехал отдыхать на его деньги.

> Выживут адаптивные, оставив высокооплачиваемым динозаврам прошлое и забрав себе их будущее. Так уже было, и так еще будет, и не раз. Перемены — это то, что делает жизнь интересной.

http://secretmag.ru/articles/2015/04/08/faldin/

Не могу сказать что прям под каждым словом подпишусь. Но в целом весьма согласен со статьей.

erzent, начинай!

Ответ на: комментарий от erzent

Как это умер? Общаюсь с такой и, иногда начинаю раздражаться

bekon33
()
Ответ на: комментарий от bekon33

работать надо в крупных конторах мальчик, от 500 рыл, тогда таких увидишь много, они в мелкие не идут, в мелких их уволят быстро.

erzent ☆☆
()

Никогда не видел феминисток, работаю в конторе на 1000 рыл. Может потому что те кто берут на работу не ССЗБ?

vurdalak ★★★★★
()

Ага,на вагонетке! )
Стив, ищи напарника! )

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Статистика отжига

жги еще, лузер!)

А как вам статистика, что каждый 6 предприниматель в России был или находится под следствием?

Camel ★★★★★
()

По ссылке - реальность, данная нам в ощущениях. А ещё в ощущениях нам дан как минимум один категорический императив, присутствующий у всех женщин - «мужчина должен».

Xellos ★★★★★
()

У тебя нету, да, я уже понял. Представь: умную женщину без всяких радикальных высеров, которая тебе нравится, но, как бы сама по себе, даже живя с тобой.

bekon33
()

Откуда такой БАТРУТДИН?

Конечно, он обиделся — в его мире я «брал на себя обязательства» платить ему зарплату. У меня же не было претензий к его работе!

Не пойму о чём этот абзац и эта фраза? Один человек нанял другого, платил ему деньги, потом перестал платить и уволил. За что один на другого обиделся? Он ведь не задолжал ему денег.

Camel ★★★★★
()

Не вижу призыва

Это всё похоже на призыв: «коллеги, а давайте платить профи меньше и называть их вымершими динозаврами»..

Можете показать абзац в котором сформулировано такое или похожее мнение?

Camel ★★★★★
()

Да любым. Ты же называешь по принципу «слово нравится, а что значит - неважно». Назови тетрациклином, к примеру. Тоже хорошее слово.

Xellos ★★★★★
()

Короткий скетч на эту тему.
натрави гугель на «найдёнова александра натальевна»

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Просвещайся.

Про фэт-активизм понравилось. Не хватает статей про дрищ-активизм.

Хотя, в целом как-то там нудновато. Вроде как и борьба, но без огонька. Даже контуженые женщины остаются женщинами

Deleted
()

Какой шуточный? Я серьёзно. Тебе всё равно, как называть, назови тетрациклином. Или девяткой. Или ещё чем-то.
Тебе же нужно позарез назвать каким-то словом обыкновенное поведение.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про фэт-активизм понравилось. Не хватает статей про дрищ-активизм.

Это такой феминизм просто, плюшевый, про женщин. Есть жосский феминизм, про ... гм... трансов, гендерквиров, и прочих странных ... личностей.

Xellos ★★★★★
()

Наверное я отстал от жизни, это ты считаешь обыкновенное? Т.е. хочешь сказать, что повальное большинство женщин ведут себя так?

bekon33
()

Я считаю, что нормальный, психически здоровый человек должен так себя вести. Независимо от пола, гендера, ориентации или ещё чего там.

Xellos ★★★★★
()

Обычный пацаненок из прослойки «я успешный предприниматель». К тому же пользуется подменой понятий.

Solace ★★
()

А как тебя ещё понимать, ты готов общаться полностью на равных, забив на инстинктивное желание править если не миром, то локалхостом?

bekon33
()

инстинктивное желание править если не миром, то локалхостом

За себя говори. И за свои «инстинкты», которые на самом деле тараканы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Вот я к тому и спрашиваю, а если баба умная и сама по себе, в себе? Другие если и не инстинктивно отдают, то, по крайней мере играют в эту игру.

bekon33
()

А что начинать?Я уже занимался бизнесом, и больше не хочу, у меня нет родных в прокуратуре, нету знакомых депутатов, да и несколько знакомых в ментовке и одна прокурор слишком мало для бизнеса в рашке, тем более в питере, где к тебе могут придти направленные нелегальные мигранты, убить твою семью и ещё за это получат билет на родину за гос счёт 1 классе самолёта. Из 30 человек, бизнесменов которых я знал в 2008, сейчас живо 10. Для меня это хороший показатель. Статья говно, потому что писал её не он, а копирайтер причём хреновый.

Ты хочешь скзаать, что если я тупо открою магазин, то ко мне придут таджики убивать семью?

Zhbert ★★★★★
()

Это ты написал, не я:

Я считаю, что нормальный, психически здоровый человек должен так себя вести.

Как может быть нормальным человек полностью подавивший в себе инстинкты?

bekon33
()
Ответ на: Статистика отжига от Camel

А как вам статистика, что каждый 6 предприниматель в России был или находится под следствием?

Где можно посмотреть на эту статистику?

shrub ★★★★★
()

продажа контактов нормальных женщин, бизнес уже с 1962 года. Потому что всё больше поехавших феминисток, ленивых шалав/шлюх, баб воспринимающих своих детей как способ заработка. Зато сейчас во многих штатах, повально больные дети только рождаются, а феминистки этим гордятся. Женщина же беременность вела себя как хотела, делала что хотела...

Я тебя обожаю. И чем дальше, тем больше.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

в случае если твой магазин им приглянётся то да, и даже ментовка тебе не поможет, менты сами 282 закона боятся.

erzent ☆☆
()

ну не зря я тебе как то давно вписал, не зря

erzent ★☆ (13.04.2015 9:44:18) сексист, ...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.