LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от r3lgar

если что-то более сложное, нежели «запусти то, запусти это, выход». Т.е. не просто обертка для запуска чего-то другого. Вот скажем http-сервер на баше считается. Или ЛОР-клиент, не помню, на чем он там был, тоже считается.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну, не http-сервер, но всё же морду для mpd на Lua я ваяю, хоть и вяло. Оно модуль для awesome, и реализовано не очень кошерно, но сделать его лучше не получится — писать биндинги в луа из чего-то ещё некошерно (whatever → Lua → C-lang), а многопоточности в Lua нет; с другой стороны ограничивает сам WM.

// В программистской терминологии не силён.

r3lgar ★★★★★
()

А вы с какой целью интересуетесь?

dvrts ★★★
()

я не гентушник, я CRUX'эээ... не знаю как называться. но CRUX «покруче» генты, там и билды надо самому писать, система тоже собирается/обновляется из сорцов. при этом НЕТ ЛИШНИХ СУЩНОСТЕЙ, система предоставляет минимально-необходимое для управления пакетами, а именно pkgmk, pkgadd, pkgrm, ports для обновления портов и prt-get враппер над pkg* чтобы автоматизировать процесс сборки нескольких пакетов например, prt-get sysup обновит систему. все, больше ничего. CRUX это сферический LFS в вакууме, только весь обезъяний труд уже проделан за вас.
так вот, считаю себя погромиздом ибо много чего в своей жизни понаписал, реальные скрипты пользовавшиеся спросом, да так, что даже был популярен в RusNet где было своё комьюнити.

на Linux перешел по причине, что винда стала обрастать ненужными рюшечками, свистелками и перделками. шло оно все к черту. когда винда по системным требованиям стала просить 2гб памяти, с выходом Windows 7, перекатился на Linux из-за настраиваемости системы как угодно. проблемы с поддержкой, обновлением вообще не возникает. соответственно, нет ничего сложного в редактировании десятка билдов, а потом написать ports -u && prt-get sysup.

но вопрос был о генте. да, если у вас возникает геморой с элементарным обновлением системы, что ее можно неосторожно сломать, и она часто неосторожно ломается, то вопрос актуален. просто перекатитесь на нормальный дистрибутив. :)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

перекатитесь на нормальный дистрибутив. :)

Например, на slackware ^__^

skiminok1986 ★★★★★
()

желающих компилировать еще и систему

Похоже проблема пересборки мира (мир сам не пересобирется же) волнует всех, кроме гентушников.

Stil ★★★★★
()

Отмечусь как гентушник-непогромист. И еще двоих гентушников-непогромистов знаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну я кодер и красноглгентушник. К чему допрос?

erfea ★★★★★
()

Гентушник. Программист. Кернел-спейс.

ПС. На работе Убунта :)

mkam
()

Что за странный вопрос? Думаю, много.

BattleCoder ★★★★★
()

Gentoo. Пишу на хацкелле и плюсах. Брат жив.

hateyoufeel ★★★★★
()

Очевидно же, гентушникам некогда программировать.

fenris ★★★★★
()

Стоит Gentoo на домашнем компьютере и ноуте. Пишу PDF/DJVU читалку и порт дума, иногда что-то под AVR/ARM

Meyer ★★★★★
()

отмечаюсь как гентушник погромист

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

порт дума

Всё же уже украдено^Wнаписано за тебя.

Если не сильно заморачиватся переписыванием звука под OAL - рендерер и ввод на SDL/OGL делается за вечер.

svr4
()

Как одно связано с другим? Генту выбирают ради удобства и стабильнеости, а не ради компиляния.

Алсо, я таки «программист» (не люблю это слово, неправильно характеризует профессию) и гентушник.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тут будет тупой троллинг, будто там всё разваливается постоянно?

vurdalak ★★★★★
()

Отмечусь как гентушник-непогромист.

DeadEye ★★★★★
()
Последнее исправление: DeadEye (всего исправлений: 1)

Компилирование - не цель, а средство. Так что связь программистов с Gentoo - её нет.

Вот если ты спросишь «как часто вы применяете свои даже мелкие патчи в Gentoo (/etc/portage/patches/) или „как часто испольуете функцию кастомной сборки“ (/etc/portage/package.env), вот это может нащупать какую-то корреляцию.

Kroz ★★★★★
()

Я думал, что гента для того и создана, чтобы программисты могли настроить для себя идеологически правильную минималистичную систему. То есть гента — это первое, что должно прийти в голову человеку, который решил начать программировать (ну после выбора компьютера, разумеется).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

что ты себе представляешь под «компилировать еще и систему» в gentoo? тяжкий и кропотливый труд требующий затрат времени?

hzk
()

Какие-то проблемы с этим? Может я чего не замечаю?

gadfly ★★
()

То, что я гентушник-программист - скорее совпадение, просто потому что гента - лучший для меня дистрибутив, и я им начал пользоваться во времена затишья, когда не занимался программированием.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Так что связь программистов с Gentoo - её нет.

Ну вот мне, например, и так хватает компиляции, и еще и систему компилировать - никакого желания.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А по времени сколько?

Обычно ночи за глаза хватает.

Дольше — только при полной пересборке (emerge -e). Вот тогда — да, пару-тройку суток лучше к компьютеру не подходить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот, кстати, поставил перед утренним кофе (10:00) обновление системы, сейчас приехал (экскурсию проводил) — все уже обновлено и готово.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

это только при установке системы на пару дней можно зависнуть у компа. После - время от времени запуск обновлений одной командой, и если железо не древнее то никаких неудобств, кроме жужащего кулера не замечаешь.

hzk
()

Я

плюс ещё одного знаю лично

Harald ★★★★★
()

Пишу на C хреновины под лялексовое ядро.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от hzk

Ну и как, удобно ждать несколько часов компиляции чего-то громоздкого, что в дебиане устанавливается за несколько минут?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

На самом деле, в бебиане если ставить много пакетов, да на пятый рейд, да на интернете <10 мегабит - можно влёгкую полдня убить.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.