LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Снова попиарюсь

, борда,

2

3

Примерно 2 года назад мы создавали лороборду на кусабе. Чуть позже она была убита в пользу самописной борды на питоноджанге, о которой я уже писал здесь. С тех пор произошло много изменений в пользу юзабилити, и теперь пришло время снова уныло попиарить её: http://neboard.me/

Жду обоснованной критики и гамма-тестеров. Особенно интересует критика в области дизайна и удобства, так как я слишком к ней привык и могу не замечать очевидных недостатков.

Для фанатиков: распространяется под GPL v3.

Кастану Mystra_x64 и svobodka_fighter как причастных.

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

У меня изначально была задумана адаптивная капча: сначала она есть, потом по мере зарабатывания «рейтинга добропорядочности» юзера показывается всё реже, и потом вообще пропадает.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

Что именно? Количество пропущенных к JS никак не относится, рефлинки на всех бордах одинаковые. Сериф-шрифты — спроси у браузера, я не хардкодил ничего. Картинки закрываются по ESC или по клику.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

И еще код читается плохо — отступы и переносы расставлены непонятно как.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Показ всех комментариев (в идеале) должен быть без перехода на другую страницу: чтобы при клике они подгружались и встраивались в DOM. Шрифты надо бы захардкорить, изображения должны закрываться по клику вне них. И max-width для body нужно, а для ответов — padding-[left|right] вместо margin. Хотя повторюсь: это мнение человека, который не бывает на имиджбордах.

Klymedy ★★★★★
()

Показ всех комментариев (в идеале) должен быть без перехода на другую страницу: чтобы при клике они подгружались и встраивались в DOM.

Всех комментариев в треде? Нафига?

Шрифты надо бы захардкорить

Чтобы пользователь плевался от того, что шрифты не такие как он выбрал?

max-width для body нужно

Есть тема для этого, называется centered. Попробуй.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Это ты тесты постишь? Я забанил превентивно. Кстати баг нашёл, бан не мешал постить в треде до сегодняшнего дня.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

ну или ты мой ip заблокировал. Постить ничего не получается, 500 ошибка

shimshimshim
()

Сам же просил проверить как и чо.

Создай свой тред с тегом «тест» и туда пиши, ну или в существующие с тем же тегом. Засирание других тредов не приветствую. Если согласен, скажи и я разбаню.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Скажи IP или его часть. Возможно с него спам постят или постили, там банится автоматом.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Новый тред (test - test - test) не создается. Молча без ошибки выбрасывает на главную, но треда нет. Отвечать в другие треды можно.

shimshimshim
()

Русский тег тест надо.

Похоже надо всерьёз подумать, как объяснить пользователю суть обязательных тегов.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А, ну логично тогда. Тором ещё сорримак баловался года 2 назад, когда я его банил, а он менял адреса.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Всех комментариев в треде? Нафига?

Это надо спрашивать пользователя, но если он хочет посмотреть все — это удобнее (для пользователя) делать JS-ом.

И вообще — сам просил покритиковать, а теперь активно защищается от всех предложений по улучшению.

Centered значительно лучше. Может ее дефолтной сделать?

Klymedy ★★★★★
()

Попробую объяснить суть. Может ты подскажешь, как это лучше описать для юзера.

Есть два вида тегов: обязательные (одобренные админом, выглядят жирненькими) и необязательные. Каждый тред должен содержать хотя бы один обязательный, это сделано для упрощения каталогизации, чтобы не было соблазна создать тег test, тест, тесты, tests и прочие, которые суть один.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

И вместо «Ответ» лучше сделать «Ответить».

Klymedy ★★★★★
()

Это надо спрашивать пользователя, но если он хочет посмотреть все — это удобнее (для пользователя) делать JS-ом.

Но это по сути новая страница, там другое всё кроме верхней панельки. Чем JS лучше?

И вообще — сам просил покритиковать, а теперь активно защищается от всех предложений по улучшению.

Я не защищаюсь, я задаю вопросы. Мне важно понять, почему то или иное изменения пользователи считают улучшением, и как это можно гармонично вписать в то что есть.

Centered значительно лучше. Может ее дефолтной сделать?

Пока ты единственный, кому она нравится. Даже мне разонравилась давно, хотя изначально я её создавал для себя. Так что не вижу смысла делать дефолтной. Статистику к сожалению посчитать тоже не могу, потому что настройки хранятся в сессиях.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Ну, не совсем. Любой тег можно сделать обязательным, если в этом есть необходимость. Да и фраза «укажите хотя бы одну доску» меня бы смутила, учитывая что нигде про доски не написано.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Ага, надо её убирать когда форма уже внизу. На самом деле «закрытие» это сброс позиции формы. Я поправлю, благодарю за напоминание.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я намекаю на то, что ты пытаешься реализовать идею статических досок (что неудивительно, т.к. статическая навигация удобна) но так, чтобы при этом нигде не упоминалось слово «доска». Бессмысленно пихать в одну кучу обязательные и необязательные теги. Можно сделать два поля - в одном необязательные теги, в другом комбобокс из досок. И назвать второе поле доски или разделы или еще как-то. Поверь, людям непривычно использовать теги как единственный метод навигации.

shimshimshim
()

И я тут тебе загрузил парочку 8М файлов, думаю имеет смысл уменьшить лимит размера, причем сделать это на сервере, а не на бакенде.

shimshimshim
()

на странице тега есть непонятные звездочка и «н», для них надо подсказки всплывающие сделать.

Klymedy ★★★★★
()

С текущей реализацией кэша не получится

Получится, если делать на стороне клиента. В скрипте циклом по полям со временем и считать разницу с текущим.

У меня было время с таймзоной, выше написали что это некрасиво и надо формат упростить

Человек из Москвы писал, вестимо. Меня и на лоре каждый раз пугает эта цифра без пояснений. Вот сейчас у меня 23:00, а твоё сообщение отправлено в 20:04. Прошло три часа или всего один?

kim-roader ★★
()

ты пытаешься реализовать идею статических досок

Не совсем. Тег может стать доской, и наоборот. Это не разные сущности. Если я увижу, что какой-то тег стал использоваться особенно часто, я могу сделать его доской, но при этом пользователю не надо будет вводить его в другое поле.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kim-roader

Получится, если делать на стороне клиента.

Пробовал. Оно заметно мигает иногда, видно переключение формата времени.

Вот сейчас у меня 23:00, а твоё сообщение отправлено в 20:04. Прошло три часа или всего один?

Таймзону в настройках выставь и узнаешь. Время показывается в таймзоне клиента.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

8М не случайно было выбрано. Когда было меньше, пользователям не нравилось что что большие картинки со списком аниме и книг не помещаются.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Тогда надо выводить список обязательных тегов. Пользователь не будет гадать что же ему конкретно нужно ввести. Можно в комбике, и жаваскриптом оттуда добавлять в текстовое поле. Или хотя бы просто подсказкой.

shimshimshim
()

Таймзону в настройках выставь и узнаешь

В настройках чего? В настройках ЛОРа я не вижу ничего такого, в настройках системы и так выставлено, жабаскрипт корректно определяет таймзону.

kim-roader ★★
()

Сделал. Только боюсь, с разрастанием списка «досок» это будет выглядеть не очень красиво.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Время сервера. Стандарт HTTP не содержит заголовка таймзоны, поэтому достать её откуда-то автоматически нельзя, в отличие от локали. Разве что на JS, но мне не хотелось усложнять (хотя одно время и такой вариант работал).

На клиенте ставится кука с таймзоной. На сервере она учитывается Profit!

И насчет формата времени - надо короткий, с полным при наведении мышки. Если пост был 2 года назад, юзерам покласть на время и даже на точную дату. Себе пока такой смонстрил https://github.com/nodeca/nodeca.core/blob/master/config/locales/l10n.en.yml#...

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

На клиенте ставится кука с таймзоной. На сервере она учитывается Profit!

Сейчас так и делается, только таймзону для куки (в данном случае для сессии) ты выбираешь в настройках.

И насчет формата времени - надо короткий, с полным при наведении мышки.

Я же говорю, относительный формат у меня реализовать сложно из-за реализации кэширования. Мне придётся всем кэшам установить время жизни в минуту, что понижает их эффективность в разы.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Коллективный разум не соврёт :3

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.