LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь с Западной Украины есть? У вас там часто песчаные бури?

, ,

0

1

На закрытом форуме, где я околачиваюсь, всякие ужасы рассказывают, типа «пока дошла из магазина, полные трусы песку». Настолько плохо? Раньше такое бывало? Откуда это принесло, не говорят? Из Африки? С атлантического побережья?

(Модератор потёр ветку, поэтому пишу сюда. Ближайшие к Хмельницкому известные мне песчаные пустыни — во Франции и Испании. Затем Дагестан, но это направление менее вероятно. Затем Африка и Ближний Восток. Ещё есть дюны на Балтике. Ниже назвали Алёшинские пески в Херсонской области.)

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

пока дошла из магазина, полные трусы песку

просто стареет тётенька

Alyssa
()

Неделю назад (я из-под Киева) был сильный ветер (12-13 м\с). Песок гоняло пару дней. Бывает такая «штормовая» погода раз в пятилетку.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Несколько часов назад накрыло Хмельницкий и Тернополь. Поэтому и спросил, насколько часто.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Бывает такая «штормовая» погода раз в пятилетку.

Спасибо.

question4 ★★★★★
() автор топика

Кто-нибудь с Западной Украины есть? У вас там часто песчаные бури?

«пока дошла из магазина, полные трусы песку»

видимо хитрыми путями она шла в магазин ;-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shy

Спасибо.

Рукотворная пустыня. Понятно. Разрушили за десятки лет. Восстанавливают уже второй век.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Спасибо, уже сказали. Рукотворная пустыня на месте лесов, созданная выпасом скота.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xfilx

на самом деле это наши учёные немного изменили магнитное поле Земли

Криво как-то, пока Абамка палит Хакасию, Бурятию и всякие неизвестные «исконные» земли, Пу насылает пылевые бури непонятно куда.

FiXer ★★☆☆☆
()

это ок, такое докатывает и до крыма, раз в год стабильно.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от jori

да ну, ничего особого, у нас такие грозы - совсем не редкость

а вот когда день в считанные минуты превращается в ночь - вот это да

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

а вот когда день в считанные минуты превращается в ночь - вот это да

Там всё так и было, просто началось не в полдень и сьемка уже ночная. А в самом начале тучи закрыли небо в считанные минуты, цвет примерно такой же был, когда солнце светит еще с той стороны, и вспышки-вспышки-вспышки. Реально стремно было :)

jori
()
Ответ на: комментарий от jori

Это фигня по сравнению с бурей, что была на юго-востоке Украины 31.5.2014 и 1.6.2014

Там была с дождём. Под такие я неоднократно попадал по всему бывшему европейскому СССР.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

В Марике была с дождем, а у меня только намочило асфальт. В общем-то было очень атмосферно - гул, молнии по небу, красные тучи.

jori
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.