LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильно ли я сделал - 2

, ,

0

2

Привет!

Поведаю Вам одну историю. Зашел на один сайт фирмы где увидел, что у них проблема с базами данных при выборке. Ну, я как порядочный человек и написал на ящики этой фирмы и их разработчикам, что у них проблемы с базами и работать, в общем, не удобно - не могу товары просмотреть - поремонтируйте. И тут началось. Разработчики пишут мне о том, что я засланный казачек, поведали их предысторию с фирмой, что у них проблемы с отношениями - те не платят, объявили (!), что мне пообещали денег и выслали счет-фактуру на оплату их услуг =)

Ребята, нынче в век агрессивного капитализма постсоциализма действительно плохо быть порядочным и сообщать о проблемах? Вот чувствую себя каким-то дураком, попавшим между шестернями этого бредового недорыночного механизма.

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

объявили (!), что мне пообещали денег и выслали счет-фактуру на оплату их услуг =)

Что? Они тебе должны оказались или ты им?

t184256 ★★★★★
()

настолько фееричная фигня, что требуются вещдоки/ссылки/копии/скриншоты.

чтобы ленивый разработчик вступал в подобную переписку, это что-то из ряда фантастики.

MKuznetsov ★★★★★
()

Пневмоусилитель не «ведывает», что правильно писать «поведаю», а не «поведую». А ещё ПФ-67. Э-х-х...
:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Че-то да. Возможно она блистательно редка и феерична, но ТС захлебнулся радостью и мы этого не поняли?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

вы видимо страшно далеки от реальности...

счтет-фактура, несмотря на страшное название - это всего-лишь отчётный бухгатерский документ. Его нельзя предъявить к оплате. И оплатить по нему нельзя :-)

сдаётся, что это приплетено для красного словца

MKuznetsov ★★★★★
()

Подожди, что за бред? За что тебе-то счет? За то, что ты баг обнаружил? Или типа ты на самом деле не ты, а те черти, которые им делали сайт? Все равно не понимаю, почему им кто-то должен.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

За что тебе-то счет?

Они подумали, что я представитель фирмы. И просто взяли и выслали мне счет и начали наезжать.

int13h ★★★★★
() автор топика

Какая-то прохладная история уровня erzent'а.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Могу с Тобой поделится этой историей. Мыло мое есть. Напиши. Одно условие - подтвердишь то, что я говорю, без разглашения вообще всего указанного в этой переписке.

int13h ★★★★★
() автор топика

А почебы собственно и не опубликовать это всё? Страна должна знать своих героев. А там героически себя проявили вроде как все, не? Учить же козлов нужно, а то походу девелоперы там себя чувствуют прям таки обиженными несправедливо.

eabi
()

«Посещать сайт нашей фирмы - большая честь.»

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от eabi

Я не хочу никуда не вклиниваться и ничего опубликовать не буду - просто рассказал как есть, это будет не этично. Как и сказал выше, чтобы не считали пустым трепом могу модератору, которого знаю, показать эту переписку - пусть подтвердит.

PS Могу показать leave - хоть у нас с ним и разногласия по всяким политическим взглядам, но человек он, вроде, хороший и ему я доверяю.

int13h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 2)

Вышли им свой счёт за услуги бетатестера

Satou ★★★★
()

Леденящий душу и тело сказ, боярин. Поясните им, что вы их брат во Хрюсте и не хотите зла.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Верю

А я верю. Не то чтобы сталкивался с подобным, на зная как работает Russian Najebussiness верю.

Camel ★★★★★
()

Пиши статью на швабр без указания компаний. Может они там сами об явятся.

spichka ★★★
()

выслали счет-фактуру на оплату их услуг =)

Вышли им свою за работу тестером. Детский сад, штаны на лямках.

mandala ★★★★★
()

Распечатай счет на мягкой бумаге, подотрись им и вышли с любезным письмом. Если у вас нет договора, то оплачивать с/ф тебе резона нет. Можешь потроллить их адово: подгадай под конец квартала и проси перевыставлять этот счет по разным причинам (потерял/не доехал/смена реквизитов): если его доставляют курьером, то это их личные косты. Через 3 года этот счет спишут.

Shaman007 ★★★★★
()

забей, просто удачно попал между молотом и наковальней.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Наверное Ты не понял, я увиде проблему отписался разрабам, а они тупо взяли и выслали мне счет - неизвестному человеку, наехали, за то, что я указал у них баги. Это как, к примеру, когда пишешь на саппорт/в багтрекер о багах, а на тебя наезжают и говорят чтобы ты оплатил счета.

Кстати, Тебе могу показать переписку, если есть желание - подтвердишь, что я не гоню пургу =)

int13h ★★★★★
() автор топика

Я понял, что они из Цирка Неадекватов. Я лишь подсказываю тебе как алаверды доставить им некоторое неудобство.

Shaman007 ★★★★★
()

я увиде проблему отписался разрабам, а они тупо взяли и выслали мне счет - неизвестному человеку, наехали, за то, что я указал у них баги.

Ну, отличный повод потроллить!

Pythagoras ★★
()

Выпедрится захотел, тебя просили туда лезть?

armbox
()

А чо тебе не нравится? Хозяев статус кво устраивает, разработчикам за сопровождение не платят. Тебя не устраивает, тебе и предлагают заплатить. Заплатишь - сделают.

anto215 ★★
()

Разработчики ...выслали счет-фактуру на оплату их услуг =)

Хахаха, а ребята с юмором. Видать, скучно им там).

sudo
()
Ответ на: комментарий от record

это капитализм: человек человеку волк в нём.

Это рекорд: лужам нет пощады от него.

Nervous ★★★★★
()

Зашел на один сайт фирмы где увидел, что у них проблема с базами данных при выборке

прям так зашел и увидел? а в чем проблема заключалась? интересует строго технический аспект.

Komintern ★★★★★
()

Нарвался ты на идиотов, бывает.
Ради лулзов вышли им в ответ счет-фактуру на свои услуги тестера.

Zhbert ★★★★★
()

Вышли мне. Мыло в профиле. Порядочность гарантирую. Высшее образование, без вредных привычек.

unC0Rr ★★★★★
()
Последнее исправление: unC0Rr (всего исправлений: 1)

Не упусти шанс словить кучу лулзов, такой простор для троллинга!!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Это ж Россия. Ватники часто срут в подъездах, орут на детей, выбрасывают котят и воруют в гостях. Доверяй только друзьям, и будет тебе счастье!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я не хочу никуда не вклиниваться и ничего опубликовать не буду - просто рассказал как есть, это будет не этично.

А что неэтичного в том чтобы обнародовать факап каких-то левых вебразрабов и поржать над ними всем форумом? Это же не твои друзья или знакомые. Ну и наказать их не вредно, чтобы были повежливее с незнакомыми людьми.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А что неэтичного в том чтобы обнародовать факап каких-то левых вебразрабов и поржать над ними всем форумом?

У них сейчас судебное разбирательство, насколько я понял из письма, назревает - не хочу там и мелькать даже.

int13h ★★★★★
() автор топика

выслали счет-фактуру на оплату их услуг

Потребуй дополнительно акт выполненных работ и нотариально заверенную выписку из декларации о прибыли. Иначе пригрозишь им судом за ведение двойной бухгалтерии и уклонение от налогов. Представься налоговым полицаем в штатском под прикрытием. Удостоверение в pdf вышли на их электронку с требованием выслать обратно немедленно после ознакомления.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.