LINUX.ORG.RU

Разве оно чем-то отличается от репозитария кроме команд для их добавления в срус лист?

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Авторы софта, надеюсь, будут делать дебиановские пакеты заодно с убунтовскими, посему, меньше мороки с /opt, сборкой из исходников, подключением сидовских репок и прочими маленькими радостями.
К примеру, недавно заглючил у меня жирнолис, с переходом на 37. В убунте (а уже было такое) я бы просто перешёл на бету/аврору и переждал бы. А тут качаю и ставлю бинарь, тем более, что минтовские слоупоки до сих пор не собрали 37.1 (ставлю от LMDE).

Hurenweibel ★★
() автор топика

таки будут

предложений

Может да, а может и нет, но скорее всего — может быть.

Stahl ★★☆
()

ну неплохо. Для тех, кто Дебиан на домашних компах использует или в мелких фирмах от этого польза сплошная. Ну а потом это ж дело добровольное, хочешь - ставь софт с PPA, не хочешь - официальные репы.

LexArt ★★
()

PPA это не очень удобная вещь. Лучше бы перешли на пакетный менеджер типа 0install, Click или GNU Guix, a deb оставили бы для совместимости.

FoodFighter
()

ну и нахрена? лучшеб бэкпорты развивали чтоб там свежатина для десктопа появлялась активнее.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

В PPA еще бывают пакеты, которых нет в основном репозитории, а не только более свежие версии.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Шиндовс-стайл помойка.

Лучше её чем псевдоэлитную помойку с анальной бюрократией, где какие-то дети за тебя решают что можно устанавливать, а что нельзя, обновляют весь твой софт против твоей воли и т.п.

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от der_looser

зачем все эти костыли, когда давно изобрели setup.exe?

Вообще-то там есть аналогичные .msi.

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

К примеру, недавно заглючил у меня жирнолис, с переходом на 37

ОМГ, ты пославил iceweasel из experimental, все сломалось, и вместо того, чтобы вернуться на 31, ты захотел что-нибудь еще посвежее?

Пожалуйста, не делайте PPA для Debian. Хотя бы ради Hurenweibel.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ты пославил iceweasel из experimental

Firefox из репок от LMDE, я не камикадзе. Кроме них стоит только мультимедия.

все сломалось

Что сломалось, я уже писал в соответствующей теме. Это исключительно лисопроблемы. Всё остальное отлично фунциклирует.

ты захотел что-нибудь еще посвежее?

Запилил то, что работает.

ЧЯДНТ?

Hurenweibel ★★
() автор топика

Ну да, неосилившим man hier только на рутрекере и качать.

Там ничего не сказано про то что текущая иерархия является священной и её менять нельзя. Однако находятся дураки, на неё фапающие. Ну и какой смысл фапать на эту вашу священную иеархию, когда можно создать лучше?

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от FoodFighter

Да нет, тут уж лучше не ломать. И так каждая софтина по-своему в хомяке серет, не хватало только в корне бордельеро. А вот как альтернативная примочка для опасной проприетарщины или тестовых версий софта — очень даже нужно.

Hurenweibel ★★
() автор топика

Ненужно же. И вообще, я параноик и использую только оффициальные репозитории, а всякие левые ppa от алеши вообще кошмар

sehellion ★★★★★
()

Но проблема в том, что твой 0install ничерта не лучше, он в сотни раз хуже.

Судя по тому что ты не привёл аргументов, ты балабол религиозный.

FoodFighter
()

А про системд он ничего не предлагал?

another ★★★★★
()

Да нет, тут уж лучше не ломать.

Никто ничего и не ломает, одно другому не мешает совсем никак.

И так каждая софтина по-своему в хомяке серет,

Тут, кстати, тоже есть серьёзные проблемы. Любая софтина по умолчанию может лазить в каталоги других приложений в хомяке и делать что угодно. Это серьёзная дыра в безопасности и с этим надо что-то делать. Политика должна быть как в Андроиде, например.

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от FoodFighter

Никто ничего и не ломает, одно другому не мешает совсем никак.

Если делать по уму. Сейчас софт ставится чётко на своё место, а то будет ещё как в оффтопе, каждый на свой манер ставиться. На хрен! А вот для указанных мной выше юзкейсов — за милую душу! А то мучается народ с тем же стимом в чруте.

Это серьёзная дыра в безопасности и с этим надо что-то делать. Политика должна быть как в Андроиде, например.

Здесь полностью согласен.

Hurenweibel ★★
() автор топика

Это да. Но все равно найдутся те, кто засрет всю систему, поломает зависимости, а потом будет кричать, что этот ваш дебиан говно. Впрочем, таких индивидумов ничего не остановит

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Тупость и рукожопие, они кроссплатформенны. А поломать зависимости можно и без левых репок, просто устроив мешанину из веток, что многие и делают. PPA здесь даже отчасти спасение, потому как не сунется уже нуб со стейблом в экспериментал, а скачает специально подготовленный пакетик с файлопомойки.

Hurenweibel ★★
() автор топика

Сейчас софт ставится чётко на своё место,

Проблема в том что не ставится на своё место (нет его вообще), а распиливается на куски и разбрасывается по ФС. А вот как раз с пакетными менеджерами типа 0install софт ставится каждый на своё место. Плюс из плюшек: ты можешь ставить параллельно разные версии софта и многие другие плюсы.

а то будет ещё как в оффтопе

Не надо сравнивать с вендой, ей тут и не пахнет. Не слушай религиозных дурачков выше, пугающих оффтопом. Взгляни на Андроид, ты думаешь, почему он победил и венду, и гейось, в отличие от этого вашего зафапанного с его 1%?

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от maloi

Тьфу, ядритъ!
И что это мимо меня прошло? Вроде, трезвый был, когда ставил и настраивал.
Позор моим седым яйцам!

Hurenweibel ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.