LINUX.ORG.RU

Поддержу Эдди, протестируй мипс

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Конкретнее.

Мне нужны отзывы. А то куплю, а оно работать не будет :)
а тратить 20 тыс. как-то не охото, тоже ведь будет сделано в Китае )))

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Блин, тоже хочу китайский MIPS, но под домашний сервер. Не подскажете, у кого по-чесноку взять можно?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Да я ж говорю: накрылась уже контора, похоже. Китайцы решили, что ARM лучше MIPS'а. 16-ядерный мипс так и не вышел серийно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Странно. На каком-то сайте китайском висит предложение купить их изделия на мипсе. Нетбук на лонгсуе - 15 тысяч деревянных.

Meyer ★★★★★
()

все можно сделать

Неа. Ещё нужны навыки и время, либо деньги и время. Некоторые задачи с наскоку неподъёмные.

i-rinat ★★★★★
()

Но все равно как-то не по себе. А уж байки про китайские чайники с вайфаем... Купил бы что-нибудь на Эльбрусе или OpenSPARC'е, так ведь нету. Или дорого.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А тебе не пофиг ли? Все равно эти закладки ничего страшного не натворят. Это же не всякие мастдайкообновления или скайпы, которые вообще все подряд мелкомягким шлют...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На секундочку, а не из Китая-это какой?

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Дык, Нидерланды же продают. Цены, правда, кусаются. Напрямую в Китае заказывать — 200 штук минимальная партия (так по крайней мере пару лет назад было).

beastie ★★★★★
()

купи любой ноут с разбитой матрицей

Deleted
()

Так купи китайский ноут подешевле, со встроенной видухой - х86-84 наше всё. А если нужен удобный монитор, клава, мышь, то купи по деталям мелкий горизонтальный корпус, соответствующую мелкую материнку, проц со всеми остальными причиндалами, собери и пользуйся. Второй вариант предпочтительнее тем, что можно использовать старые но ещё годные детали типа винта на 40-250Гб, БП небольшой мощности, провода и т.д. которые при апгрейдах имеют свойство накапливаться.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Посмотрел и подумал: сборка по частям компа размера Mini-ITX и меньше тот ещё геморой, лучше сначала посмотреть готовые.

Полно их, только надо смотреть чтобы не купить случайно один пустой корпус, цены у них сильно скачут. http://ru.aliexpress.com/popular/mini-itx-computer.html

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Я брал непосредственно у производителя один Yeeloong лет 5 назад, нормально прислали. Платил через Western Union

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

С батарейками у них беда, есть такое. У моего старого мипсобука вообще 1.5 часа. Батарейки до кучи редкого типа, и, кажется, не имеют увеличенного варианта - во всяком случае я не нашёл.

Satan_Klaus ★★
()

Железо уже заявлено - десктоп и сервак на Loongson 3B, бук на 3А выкатили уже давно.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

спудерманки

Ненужно для ненужно, а если оно ломается от всего-навсего смены endianess - тем более ненужно.

Есть V8, который (в составе node.js) спокойно работает на спарке.

svr4
()

тратить 20 тыс.

С такими запросами можно посмотреть в сторону хромбука. Накатить на него линупс или даже пользоваться как есть.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Нетбуки с лицензионной виндой стоили 5. «всего 20» за хромпук - нафиг-нафиг, за эти бабки проще десктоп купить. Причём, если найти «развесную» мать (возврат или ремонт с истёкшей гарантией), да старый HDD - можно и на i7 взять.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Есть V8, который (в составе node.js) спокойно работает на спарке.

Мельком взглянул на исходники, не нашёл там кода для SPARC. Он там есть, или ты имел в виду режим интерпретации?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ясен пень, что не более 20 тыс. :)

Хромбук не подходит. Я спрашивал конкретно про китай и его магазины alibaba, aliexpress

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Интерпретации. Хотя, форк вроде бы конкретно всего node.js под спарки с JIT существует. V8 в виде вебкита - емнип нет.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

IMHO для неттопа, устройства, по названию предназначенного для просмотра WWW, движок JavaScript, работающий в режиме интерпретации — это приговор.

i-rinat ★★★★★
()

Как бе, спарки применяются (применялись) преимущественно в серверах, да в виде Leon3 - во всяких авиакосмических штуковинах. Неттопов на них я не встречал (ну, если мосье не считает что Sun Fire T5300 это неттоп).

svr4
()

самсунг 19"@1280x1024

да, я тут недвано бился чтоб он при загрузке сразу был --primary, а нетбучный сломаный --off, вроде победил.

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.