LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задача для 5-ти классника, неужели все так плохо?

,

0

0

В который раз поражаюсь, ну как могут такие элементарные задачи вызывать столько срачей?

«Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил и захотели узнать, когда у нее день рождения. Шерил дала им список из десяти возможных дат:
- 15 мая, 16 мая, 19 мая;
- 17 июня, 18 июня;
- 14 июля, 16 июля;
- 14 августа, 15 августа, 17 августа.
Затем Шерил сообщила Альберту, в каком месяце она родилась, а Бернарду - какого числа. После этого между мужчинами произошел следующий разговор.
- Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.
- Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.
- А теперь и я знаю, когда родилась Шерил, - сказал Альберт. Так когда же у Шерил день рождения?»

★★★★★
Ответ на: комментарий от webmak

нет не ступил

итак у нас остаются числа

14 июля, 16 июля; 14 августа, 15 августа

14 отпадает так как тот кно знал число узнал дату остаются числа 16 и 15

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

все теперь могу продолжить работать) зачем я зашел на ветку))

webmak ★★
()

- 15 мая, 16 мая, 19 мая; - 17 июня, 18 июня; - 14 июля, 16 июля; - 14 августа, 15 августа, 17 августа.

А знает месяц, Б — число.

Если это 15, то либо май, либо август.

Пусть А сказали «май». Здесь есть уникальная дата: 19 мая, т.е. он не может однозначно сказать, что Б не знает дату. 15 мая отпадает.

Пусть А сказали «август». Он говорит коронную фразу. Б понимает, что это не май (т.к. в мае есть уникальная дата) и говорит свою коронную фразу. А вот А остается в пролете, т.к. это могло бы быть и 17 августа!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

нет 17 100% отпадало после догадки того кто знал число потому что она не могла сказать дату 17 она сразу отпала, так как она оставалась одна уникальная в июне остались две не уникальные даты 16 и 15, но они обе были в мае, как ты исключил одну из них че-то мне кажется что всетаки 17 августи блин, мозги вскипели.

webmak ★★
()

после коронной фразы первого отпали первые два месяца и второму который знал дату и однозначно ответил что знает и месяц оставалось выбирать из

- 14 июля, 16 июля;

- 14 августа, 15 августа, 17 августа.

14 вылетело так как тот кто знал дату однозначно ответил, что знает. Но как второй который знал месяц выбрал между

16 июля;

15 августа, 17 августа.

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)

блин баран)) он же знал месяц)) и однозначно ответил. Все могу работать - теперь все)

ура можно меня брать в 5-й класс)

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)

Чего ты в воскресенье работаешь-то?

Вот я — ладно, сижу на работе, теще бубунту пытаюсь обновить. Что-то вместо 15.04 она на 13.10 с 12.10 стала обновляться. Ладно, сейчас закончит, попробую на 15.04...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я работаю когда есть заказ, а в заказе сроки указаны, потому у меня плавающие выходные, иногда вообще без выходных. Сегодня сходил на гробки и работать)

фриланс, можно было бы график поставить, я раньше работал, но мне показалось не удобно, лучше с плавающими выходными

webmak ★★
()

Вот вам ещё суперзадача,решение не знаю:

На судне находится 20 человек, между ними один негр.
Вследствие недостатка в продовольствии один из команды должен
быть выброшен за борт. Решено отсчитывать по семи и каждого
седьмого освобождать; дойдя до конца ряда, переходить к его
началу, не прерывая счёта. Оставшийся последним должен умереть.
Негр (обозначенный перевернутой спичкой) может стать на любое
место в ряду. С кого следует начинать счёт, чтобы негр оставался
всегда последним?

Негр стоит восьмым с лева.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.