LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маршрутизатор (роутер): отключать на ночь или нет?

, ,

0

2

Друзья!

Я не работаю за компьютером ночью и никаким образом не использую его в ночное время суток.

Выключать маршрутизатор (роутер) на ночь или нет? Для него как лучше: работать 24/7 или отключать на ночь, если в нём нет нужды? Как по вашему опыту?

Перемещено JB из general

Ответ на: комментарий от anonymous

Только учитывай, что блок питания на твоем «роутере» дешевый китайский. Такие обычно служат до года-двух максимум. И ничто ему не мешает ночью начать сначала дымить, а потом гореть.

А Вы и телевизор из розетки выключаете на ночь? Вдруг б/п задымится.

anonymous
()

А Вы и телевизор из розетки выключаете на ночь? Вдруг б/п задымится

Я бы делал это, будь у меня телевизор. У меня и розетки на видном месте и в правильном расположении по ПУЭ.

Береженого, как говорится, аллак-акбарыч бережет. Человек должен сделать максимально от него зависящее, что бы обезопасить собственное существование. А сделав это можно и сладко спать.

А тебе советую застраховать хату и жизнь, раз ты спишь со включенным китайским барахлом наперевес.

anonymous
()

Вероятность маленькая конечно, но она не нулевая.

Вероятность маленькая конечно, но не нулевая, что выходя из дома вам на голову упадёт кирпич (или уже упал, судя по комментарию). Одеваете ли вы каску, чтобы обезопасить себя?

tutakin
() автор топика

Человек должен сделать максимально от него зависящее, что бы обезопасить собственное существование.

Это верно! Я вас так себе и представляю: на голове строительная (нет - военная!) каска, под ней шапочка из фольги (от излучения приборов и врагов), мобильного нет (ну его, он вреден), за спиной рюкзак с самыми необходимыми вещами, а в руках чемоданчик с лекарствами и перевязочными материалами.

tutakin
() автор топика

Братья! У меня ведь уже были два маршрутизатора до этого. И я жил по принципу: не используешь - выключай. В итоге подозрительно быстро вышли из строя мои роутеры, хотя берёг я их и лилеил. А у соседей, включивших раз и забывших о том где этот роутер, до сих пор старые работают. Вот я решил спросить.

tutakin
() автор топика
Ответ на: комментарий от tutakin

Всегда считал, что лампы перегорают в момент включения. Не думаю что с блоками питания ситуация другая.

Еще есть вариант, что роутер будет в момент выключения что-то писать в nvram. Зная какие бывают кривые прошивки, не стоит надеятся что разработчик предусмотрел транзакции и целостность данных.

anonymous
()

При наличии достаточного охлаждения лучше не выключать.

devl547 ★★★★★
()

Всегда считал, что лампы перегорают в момент включения

я один раз видел, как сгорела в процессе работы

anonymous
()

Выключишь неиспользуемое оборудование - спасешь дерево.

Deleted
()

Брат! Ты видимо никогда не видел как возгорается китайский импульсный БП, что в твоем роутере!

А у большинства идиотов эти роутеры устанавливаются в коридорчиках, где до кучи всегда присутствует шмот и всякий другой хлам, который будет прекрасно гореть и не даст тебе убежать, если ты вдруг прочухаешься ночью.

Я не говорю, что нельзя включить и забыть, но для этого хотя бы прикупи дешевый сигнализатор дыма. И засунь всё, кроме антенны, в металлический бокс.

А, по нормальному, если собираешься гонять это барахло 24/7, то лучше прикупить качественный импульсный БП и хороший UPS.

Просто же так, что-то где-то оставлять на постоянку, в окружении занавесок, старых кед и бабушкиной куртки..

И не сравнивай с упавшим на голову кирпичом. Додиков, выгорающих из-за неисправных электроустановок куда больше.

anonymous
()

лучше прикупить качественный импульсный БП и хороший UPS

Брат! Хороший UPS обойдётся дороже роутера, так что ...

А вот про импульсный БП интересно. Это для роутера что ли? Так у них же у всех (у роутеров) разные параметры по вольтажу и току. Вот скажем TP-Link 842: как под него угадать БП?

tutakin
() автор топика

Так у них же у всех (у роутеров) разные параметры по вольтажу и току.

Ясень пень, что разные. Так и брать нужно подходящий для твоего. С таким же выходным напряжением и равным или большим током.

Большинство современных домашних так называемых роутеров комплектуются просто откровенным говном в качестве БП. Которое больше пары лет всё равно не живет. Поэтому лучше сразу озаботиться покупкой качественного импульсника.

anonymous
()

зачем я это читаю? зачем я это написал?

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.