LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утечка мозгов, работа за бугром.....

0

0

Последние лет 15 нам постоянно говорили по утечку мозгов на запад.
Назывались просто бешеные цифры уехавших специалистов.

Честно говоря я тоже хотел бы работать на западе (например в США),
но мне никто никогда не предлагал там работы.
Я считаю себя достаточно квалифицированным специалистом, несколько 
лет работаю, хорошо учился в университете, да и с головой всё в 
порядке.
Самое главное, что это не только моё мнение - аналогичного мнения
и мои коллеги.

Вопрос то вообщем простой:
Какими качествами должен обладать специалист (в моём случае 
программист), чтобы его услугами заинтересовались западные 
работодатели?
Может действительно нужно быть на 3 головы выше других?

P.S.
Если есть здесь на форуме люди, работающие за рубежом - поделитесь
своим опытом.
anonymous
Ответ на: комментарий от Nuke

Ты предлагаеш извести быдл? И одновременно ратуеш за рационализам? ИМХО наиболее отличительная черта быдл, формирующая все остальные - рационализм. Ведь действительно, зачем думать и развиваться, если и так всё ладно? Я ошибаюсь или?...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> ИМХО наиболее отличительная черта быдл, формирующая все остальные - рационализм.

Ты офигел? :-O

> Ведь действительно, зачем думать и развиваться, если и так всё ладно?

См. выше дискуссию про базовую мотивацию.

> Я ошибаюсь или?...

Ошибаешься.

Nuke
()
Ответ на: комментарий от Nuke

Мда...я редко когда пишу на ЛОРе, потому что не считаю нужным по тем или иным причинам писать. Но тут задело.

Вот вы говорите "быдло" и фтопку его, а кто вам дал право так называть людей? Вы являетесь представителями высшей формы жизни? Непохоже. Да и на русскую интеллегенцию вы тоже не похожи.

А может людям, которые "в подворотне бухают", просто не повезло. Не повезло с родителями, с друзьями или просто с обстоятельствами. А вы никогда не думали, что могли бы сами оказаться на их месте, на месте людей, которым нет возможности, что-то изменить? У меня есть друзья судьба у которых не удалась. Хотя они все хорошие люди. Им не повезло. А мне повезло. Мне повезло, что вовремя уследили и уберегли. Мне повезло, что вовремя объяснили нужные истины. Но то, что мне повезло не значит, что я лучше других, тех кому меньше повезло!

Будьте разумными. Не надо очернять свой народ. Вы думаете за границей жизнь ваша будет лучше? Ошибаетесь. Это чужая страна со своими законами и традициями. И люди имеют там другой менталитет. Вы думаете к вам там относиться будут лучше. Ха! Вы там будете чужими и люди этой страны к вам будут относиться, как к чужим.

Я считаю, что многим людям, пишущим в этом топике нужно послужить в рядах нашей армии. Им будет полезно.

P.S. Сам я не служил, не прохожу по здоровью. Но на данный момент отдаю долг Родине, работая на военную промышленность. И считаю это за честь.

P.S.2. Прошу не писать ответ на это письмо. Все равно не отвечу. Не хочу раздувать еще больший флуд. Я просто надеюсь, что прочитав все, что я тут написал, одумаетесь и не будете больше писать ахинею про "быдл" и засорять головы другим людям.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

РОДИНА, ЕДУ Я НА РОДИНУ, ПУСТЬ КРИЧАТ УРОДИНА, А ОНА НАМ НРАВИТЬСЯ -ХОТЬ И НЕ КРОСАВИЦА! Ю. ШЕВЧКУК.(С)

anonymous
()

>А может людям, которые "в подворотне бухают", просто не повезло. Не повезло с родителями, с друзьями или просто с обстоятельствами.

Продолжу ряд. Не повезло с наследственностью, с мозгами.. Чушь.

>У меня есть друзья судьба у которых не удалась. Хотя они все хорошие люди. Им не повезло.

Чушь! Может быть они и "хорошие" люди, но они глупые люди. Иначе бы им "повезло" - они нашли бы способ построить себе нормальную жизнь.

anonymous
()

>Не повезло с родителями

Это да, реальность. Вот _здесь_ - может не повезти.

>с друзьями

Тоже чушь. Друзей выбирают, они не достаются по наследству.

>просто с обстоятельствами

Ну, бывает. Метеорит, например на голову упадёт - реально не повезло. В большинстве остальных случаев обстоятельства мы себе создаём сами.

anonymous
()

Как известно "тот кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину"...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Ты бы, прежде чем о судьбах человечества размышлять, писать что ли научился бы без ошибок!!! Сверхчеловек, блин, выискался...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.