LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли идти учиться в медицинский ВУЗ?

,

1

2

Сразу к делу: ввиду хренового положения дел с работой «по-профессии» (за 20 тысяч рублей максимум), ибо из-за гребанной клановой системы в этой стране попасть на достойное место крайне проблематично, начал я искать другие варианты. Уважаемый erzent таки смог переубедить меня от работы сис.админом на пол-ставки. И снова о клановой системе: есть неплохое место патологоанатома, которое, мне могут передать, так сказать, по-наследству. Из-за врожденного цинизма и кучи всякого дерьма, которое я увидел в жизни, перспектива резать трупы меня нисколько не смущает. Интересует только вопрос обучения в мед.вузе на заочке - реально ли сдать экзамены, изучая что-либо самостоятельно? И потребуется ли сдавать ЕГЭ, если один диплом уже есть?

UPD. Возможна ли очное с «прогулами» на 2-3 дня, которые будут отводиться на работу?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от SliFly

большой член - очень круто, очень бесполезно

4.2 Им удобно по столу бить для повышения важности собственных утверждений.

mono ★★★★★
()

Ты мне то не заливай. У меня родители врачи, а сам химик. Никто из нашего выпуска не пошел на заводы сидеть в противогазах. Я сейчас в трусах сижу, кофе с плюшками пью. А ты предлагаешь смену отпахать в латексе и бронезащите, смищной.

Lordwind ★★★★★
()

Уважаемый erzent таки смог переубедить меня от работы сис.админом на пол-ставки

всё очень плохо

vostrik ★★★☆
()

У нас общество не либеральное, а ипанутое. Сначала меняют здоровье на деньги, а потом пытаются за деньги вернуть здоровье.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Либеральное.Есть свобода выбора - делай что хошь.

SliFly
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всю структуру ДНК.

Аденин, тимин, гунанин и цитозин. Все, «структуру ДНК» ты выучил, можешь идти на сдачу.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Выучишь и расскажешь. Впрочем, это фигня, что с медика спрашивать, ученые из них, как из говна пуля и к тонкостям генетики они отношения не имеют. А вот анатомию придется учить всю и наизусть, хыхы.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)

В Ставрополе, например, в медицинский ВУЗ идти учиться не стоит. Зато можно прогуливать более 2-3 дней. В Питере в ВМА идти учиться стоит, зато не то что прогулы исключены, ещё и практика в клинике сутками.

Shadow ★★★★★
()

есть неплохое место патологоанатома, которое, мне могут передать, так сказать, по-наследству.

О_О хрена себе наследство

upcFrost ★★★★★
()

По секрету. Трупов режут не патологоанатомы, а санитары. Патологоанатом делает анализы и выносит вердикт по нарушениям и патологиям. Т.е даже люди, которые имеют подозрения на какие-либо болячки тоже могут пойти к патологоанатому, если этого пожелает врач. По факту, 80% работы это пойти в морг, взять образец и пойти его исследовать, а на основе этого выносить вердикт. Плюс есть несколько видов моргов. Простые больничные, там делают то, что я написал выше. Еще есть и судмедэкспертные (я не помню, как их называют правильно). Там уже патологоанатомы действительно работают с трупами, чтоб определить то, от чего умер тот или иной человек. И если в первом виде моргов, тебе будут притаскивать людей, которые умерли при больнице или во время операции, санитар их будет разрезать, а ты будешь брать образцы и исследовать их для вердикта, то во втором ты будешь сшивать людей и выковыривать куски стула вместе с червями из чьего-либо черепа. Но суть в том, что большинство патологоанатомов работают сразу в 2х моргах. Это и дает им возможность иметь деньги. Если хочешь ЭКШОН, то иди санитаром, если деньги- стоматологом. Сейчас в хорошей клинике за 1 кариесный зуб берут около 2000 рублей, при условии, что делают его за 30 минут. За зубы с пломбировкой каналов по 7-9к, а в день приходит далько не один человек.

Co6aku
()
Ответ на: комментарий от Komintern

те врачи, которые успешно лечат живых людей, получают от исцеленных благодарности в разном виде

а ещё нытьё и претензии от неисцелённых )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да нет. неисцеленными какраз будет ОП заниматься. если попадет на блатное место.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А вот анатомию придется учить всю и наизусть, хыхы.

За этим делом как раз в морг (место отдыха разачарованных граждан?) пойду, приобрету знания на практике.

Meyer ★★★★★
() автор топика

СтОит.

Ибо у человека 32 зуба - и ничего не меняется уже тысячи лет. (Ну, где-то через 300000 лет 4 крайние моляра может и пропадут.)

А вот технологии в Ай-Ти меняются так быстро, что эникей после 35 лет может смело идти в бомжи на Казанский вокзал. Ибо «не нужен»(С).

Так, что физики и математики (в «стране эльфов») и химики и биологи (в «стране эльфов» и в «этой стране») востребованы, причем «биологи» - это и врачи (здоровеньким быть лучше, чем болезным) и зоотехники с ветеринарами и аграрники (ибо кушать хочется всегда).

А строительные инженеры, инженеры-транспортники и инженеры на производстве будут востребованы всегда при любом режиме и в любой стране.

Так, что единственная ЧМОшная специальность в этом мире - это ЭНИКЕЙ.

Bioreactor ★★★★★
()

А чем ты в жизни мечтал заниматься?

Шесть лет в вузе, год в интернатуре, два года в ординатуре, и все ради зарплаты и занятия рутиной?

с «прогулами» на 2-3 дня

Каждый прогул нужно будет отработать, с этим строго. А медицина это сплошная зубрежка.

JN
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

да не в парадном виде, а в форме естественных постсмертных процессов

X-Files и Скалли, только запаха нет. Думаю на 30-40% от реала потянет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

а в чём заключается теневой заработок патанатома? подторговывать мясом на рынке?

Починить тушку перед захоронением.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

инженеры на производстве

Вспомнил собеседование на ЛОМО. Помнится, мне тогда 20k до налогов предлагали. С возможностью получить 30k через год-два. И это уже после дополнительного обучения на их кафедре после основного высшего. Я тогда сделал очень-очень круглые глаза и сбежал размахивая руками и вопя что-то про мозг и пришельцев. Вот так закончилась моя карьера инженера на производстве :(

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Смотря в какие «инженеры». И на какое «производство».

«5 лет по рогам»(С) со 2-ой формой секретности («допуска») никто получать не хочет.

А вот в пищевом производстве (Coca-Cola, Nestle) или строительстве зарплаты вполне приличны.

Bioreactor ★★★★★
()

Я врач.

Кардиохирург. Получаю 22 тысячи рублей.

Заочное обучение на врача или прогулы нереальны.

Deathstalker ★★★★★
()

Возможна ли очное с «прогулами» на 2-3 дня

в меде - очень сомневаюсь.

вопрос обучения в мед.вузе на заочке

не подозревал, что такое вообще бывает

MyTrooName ★★★★★
()

Заочка в меде бывает только на фармацевтике, и то если ты получил соответствующее среднее медицинское образование

grimwaken
()
Ответ на: комментарий от grimwaken

Вопрос с заочкой закрыт, работать буду по вечерам, фрилансом.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.