LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые спеки на 14 нм штеуд

0

1

Intel продолжает готовиться к одному из наиболее ожидаемых анонсов этого года — анонсу новых 14-нанометровых процессоров с микроархитектурой Skylake. Случайно или намеренно происходят утечки информации, и теперь мы можем поделиться с читателями техническими характеристиками будущих настольных процессоров Core i7-6700K и i5-6600K.

В первую очередь, отметим, что проблем с частотами, как у Broadwell, не наблюдается — показатели вполне на уровне Devil’s Canyon. Скорее всего, новые чипы без труда покорят отметку 4,5 ГГц. При этим их теплопакет составляет всего 95 Ватт, так что можно будет обойтись без использования дорогих суперкулеров или СЖО. Разумеется, суффикс «К» чётко указывает на разблокированный множитель. Подтверждается и информация об универсальном контроллере памяти DDR3/DDR4. http://www.3dnews.ru/912979 И вопрос:

Стоит ли его ждать (нового core i7 + и брать ddr4)? Или брать что-нибудь из нынешних i7?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

о, круть

Стоит ли его ждать (нового core i7 + и брать ddr4)? Или брать что-нибудь из нынешних i7?

смотря что у тебя сейчас, мне вот мой нынешний Sandy Bridge нет смысла менять на Haswell или Broadwell, жду сабж

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Да говно у меня, а не CPU

[int13h@d500 ~]$ cat /proc/cpuinfo 
processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 22
model name	: Intel(R) Celeron(R) CPU          550  @ 2.00GHz
stepping	: 1
microcode	: 0x33
cpu MHz		: 1995.058
cache size	: 1024 KB
У меня оно уже 6 лет работает 24/7, когда работал конструктором - хватало, а сейчас, когда в IT, и надо много чего-нибудь крутить, то этого говна вообще не хватает, приходится собирать/компилять в облаках, а это так - тонкий клиент =) Вот и встал вопрос глобального апгрейда. Хочу что-нибудь из i7(или Xeonов младших)@32 GB RAM.

int13h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

По тестам в интернетах Зион (1230v3) обгоняет и5 на стоковых частотах. А вот до буста и7 не дотягивает, зато у него вся нижняя табличка спек заполнена, в отличии от.. :-)

Жди уже новых проциков, к декабрю должны в цене будут припасть.
а с ДДр4 вообще непонятная шняга получилась.
Память дорогая, да еще и 4 планки на 8 слотов надо.

Но чем интеля хороши, так это своими дорожными картами.
Так что возьмешь уже сразу всё вместе, возможно что на замену х99 будет что вменяемое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тоже придерживаюсь такой позиции. Значит сидеть мне на своем vt100 до НГ =)

int13h ★★★★★
() автор топика

Зачем тебе новый комп?

Я, например, пока почти не знаю зачем мне «числодробилка» новая. Есть пара задач (например конвертирование raw в jpeg и склейка панорам), но я и подождать могу.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Ждать всегда глупо. нужно - бери текущее. не нужно - не бери и не жди.

сам перед НГ и7-5820к купил. и доволен.

dk-
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ну да, у тебя дела хуже чем у меня значительно. Ну если срочно надо, то разница будет небольша ямежду тем, что возьмешь сейчас и тем, что выйдет. Но по сравнению с твоим конечно будет колоссальная.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну и я переполз на з97 с Зиончиком.
в спешке, хотя доволен.

только у меня получился большой дешевый планшет. винчестеров нет, осталося только на 640гб 2.5" и ссд.

от шумного старья избавился, теперь вот сижу и смотрю на этого франкенштейна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

увы, теперь К нужно.
оно всё поддерживаает.
и частота 4ггц не просто так прирост дает.

хотя большую часть времени они на .8ггц работают

Deleted
()

после укрепления рубля как-то не очень сейчас оптимизмом планки радуют, по 3500-4000, при цене в 50долларов.

Deleted
()

Конечно же никогда ничего не надо брать из нынешних, всегда нужно ждать.

Pythagoras ★★
()

так ему панорамы шить.
там зиончики выпадают в осадок нещадно.
он же сам и тестил + всякие хоботы подтверждают.

Deleted
()

В первую очередь, отметим, что проблем с частотами, как у Broadwell, не наблюдается

А что за проблема с частотами у броадвелла? А то я сейчас как раз заказал G1820, чтобы потом его, условно говоря, выкинуть и купить броадвелл с LGA1150.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Самого главного в новости нет. Какой будет термоинтерфейс под теплораспределительной крышкой? Если как в иви/хасвелле - пусть ломят лесом. Xeon в таком случае единственная вменяемая линейка от интела. Ну может ещё атом какой-нибудь, от кристалла которого белые сопли всё же могут как-то отводить тепло.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.