LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неужели у нас такой бардак в IT ?

0

1

Есть некая крупная фирма в которой есть интернет-отдел. Руководит этим отделом девачко, которая не может отличить роутер от свича. Перед ней стоит задача - переделать сайт фирмы, так чтобы БигБосс сказал «Вау». Как это сделать ее начальство само не знает. Т к девачко сама не знает как ей это сделать - нанимает «интернет-гуру» в качестве своего зама, чтобы ей этот гуру подсказал как это сделать. Наняла зама, возложила соотв. обязанности на него. Через полгода этот зам советует ей нанять еще и «директора продуктов», который будет делать все то, чем они вместе с этой девачкой сейчас занимаются ( т е фактически сбрасывают с себя ответственность по переделке ). Соотв. они этого «директора» нанимают сейчас. До показа сайта «БигБоссу» остается полгода.В интернет-отделе из исполнителей - 1 постоянный + небольшая группка оутсорсеров порядка 3-5 человек ( какая-то провинциальная конторка из серии «сделаем сайт за $500» ).

2 вопроса:

1) ваши варианты дальнейшего развития событий

2) чем все это может кончится ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 4)

Лень читать весь тред, erzent уже отметился?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

порядка 35% от населения

Пруф?

у нас только домохозяек, которые сидят дома и не работают больше 6 млн

Будто что-то плохое.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

вон тебе уже сверху, я скоро тоже сообщение доделаю с доп выводами.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

к тому же, у нас 141 млн, берём статистику за 2104 год. 141000000-8899149(дети до 4 лет)-7662113 (дети с 5-9 лет)-6822546(дети с 10-14 лет)-6955412(дети с 15-19 лет)-5268775( пенсионеры в возрасте 65-69)-4677550( пенсионеры в возрасте 70-74 лет)-4530254(пенсионеры в возрасте 75-79 лет)-2560557(пенсионеры в возрасте 80-84 лет)-1432700(пенсионеры в возрасте 85-89 лет)-318630(55577 90-94 лет)-55577( 55577 95-99 лет)-11690( старше 100 лет)- 14263582(инвалиды)- 5962456( больные пнд)=71579001 это сумма «активного населения» с 20-64 лет.

8871433 число женщин в деревне с 20-55 лет, после 55 там работы им нет. При этом каждая третья из них сидит дома и не работает и так, потому что работы нет.2957144 значит уже безработных есть. 29366558 женщины городского населения с 20-60 лет, каждая 20 домохозяйка 1468328. То есть уже взяв только домохозяек, мы имеем 30834886 безработных. И это мы ещё не считали быдло, бомжей, просто останышихся без работы из-за закрытия предприятий и тп.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ymn

с 6 млн я погоречился, поменьше оказалось, но это при условии, что каждая 20 в городе только домохозяйка, у некоторых журналюг каждая 10, и тогда сумма выше.

erzent ☆☆
()

эрзент, перелогиньтесь.

dn2010 ★★★★★
()

если не занятые, значит и не работают, а следовательно безработные.

а следует ли из этого, что для них нет работы?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

да, когда ездишь по городу и видишь 30 летних мужиков раздающих листовки за 80 рублей час, в это легко вериться.

erzent ☆☆
()

вахтовики подрабатывают в свободное время :)

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Развалом страны.

Да! Вот это по-нашему. В стране обнаружена ТП-начальник отдела, пора разваливать страну!

xusrol
()

Блин, интернет-гуру дело говорит, только тут не продуктолог нужен, а бренд-менеджер.
И на аутсорсе Лебедев.

Shadow ★★★★★
()

А если 30 летний мужик свои листовки раздаёт?
Я, как только тут бизнес пойдёт дальше, так и буду делать.

Shadow ★★★★★
()

это ты еще негров-«бутербродов» «Я загорел здесь!» не видел! )

nerfur ★★★
()

1. Кидание на бабло.

2. Наказанием невиновных.

ranka-lee
()

Директорам премию, исполнителям выговор, студента кинут на завтраки.

У нас в конторе (средний бизнес) есть даже положение, что никаких замов штатным расписанием не предусмотрено ни для какой должности. Не можешь сделать сам или силами своих подчиненных — [У]матывай. Потому что деньги директора на бизнес свои, корованы не грабим и такие шутки не прокатывают.

А вот знакомая работала в дочке газпрома. Другой знакомый работал в РЖД. Там это стандарт. Миллион замов (половина из которых родственники) и никто ничего не делает.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Миллион замов (половина из которых родственники) и никто ничего не делает.

И вся эта мразь жирует за наш счёт. Казалось бы, при чём здесь Лужков ©

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

HR-ами, я надеюсь.

итшниками. Туда хочешь не хочешь, а надо хоть кого-то с минимальными знаниями брать. Просто поставить своего сынка-дауна, как на все прочие должности, не получится.

Но эт речь о работающих за еду конечно. Директором по ит можно назначить и тестя

anonymoos ★★★★★
()

Я бы хотел чтобы эта закончилось так же как и в недавней истории:
Они просрали все сроки, директор вызвал всю эту шайку-лейку и спросил сколько у вас начальников (их бы оказалось четверо например) и сколько программистов (один студент на полставки). После чего первых бы уволили за профнепригодность.
А насчет бардака и везде. Постановка вопроса неверная. В любой области можно найти бардак, так же как и наоборот.

yax123 ★★★★★
()

ты зря так плохо думаешь о hr, в компаниях где более 1000 человек, и есть жёсткий кпд/kpi hr меньше 100 не получает....а работают очень и очень мало.

erzent ☆☆
()

6% это те кто встал в отдел соц защиты/занятости и ездит каждые 3 дня это подтверждает....

Никтот туда вообще на учет не становится.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

у меня знакомая вставала, она гос служащая, пока искала новую работу свои 12000 получила за месяц поисков.

erzent ☆☆
()

ты зря так плохо думаешь о hr, в компаниях где более 1000 человек, и есть жёсткий кпд/kpi hr меньше 100 не получает....а работают очень и очень мало.

Я нигде не писал, что плохо о них думаю (Хоть и отношусь к ним, мягко говоря, прохладно). В моем посте речь шла о блате и распиле моих налогов дегенеративными подонками.

Однако, хороших хр-ов я в своей жизни встречал значительно меньше, чем хороших представителей многих других планктонных профессий.

Может потому, что для подобной работы не требуется никаких специальных знаний (Если не считать за таковые навыки генерирования лапши и выведения нормального человека из себя всего за пару минут)

anonymoos ★★★★★
()

основная задача hr, это понравиться другой hr при устройстве, во вторых большая проблема при устройстве у них внешность, начальница отдела кадров никогда не возьмёт более симпатичную на должность помощницы. поэтому часто приходишь и думаешь, в какую кунсткамеру ты попал. А стресс интервью часть их работы... Тоже самое кстати и с мозгами, если начальница отдела баба старше 28 лет, фирме будет жуткая текучка и бардак....

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Профессиональные знания:
-Опыт работы в должности системный администратор не менее пяти лет.
- Обязателен опыт запуска объектов с нуля.
- Обязателен опыт работы на производстве.
- Опыт работы с сетью не менее 100 хостов.
- Обязательно наличие личного автотранспорта.

наличие машины это уже проф знания сисадмина....

erzent ☆☆
()

начальница отдела кадров никогда не возьмёт более симпатичную на должность помощницы.

Да и не только помощницы... Если она сама по себе на что-то претендует, она не возьмёт кого-то симпатичнее и на любую другую должность. У нас тут заповедник насекомых каких-то :(((
А приезжаешь в филиалы, там хватает более-менее симпатичных. Филиалы далеко, угрозы видимо не представляют.

Тоже самое кстати и с мозгами, если начальница отдела баба старше 28 лет, фирме будет жуткая текучка и бардак....

Видимо хотел написать младше?

anonymoos ★★★★★
()

как не печально именно старше, с теми кому нет 22, общаться куда проще, они хотя бы умеют признавать свои ошибки, а вот если тебя собеседует 30-35 летняя, боже, это ужас, у неё будет 35 ошибок в тесте, она будет нести ахинею, но никогда не признает своих ошибок.

erzent ☆☆
()

Еще раз, дико не то что в IT-отделе (видимо не профильном) бардак. Дико то, что на предприятии и вокруг него не нашелся ни один человек, кто взял бы на себя инициативу, сделал сайт (или заказал бы на стороне), предложил бы в критический момент готовое решение и заработал бы на этом денег сразу, и еще денег в процессе поддержки, с хорошей перспективой на будущее.

Бардак он в головах. Все ждут начальника, всем нужна команда сверху и план действий. Самостоятельных действий люди не то что даже боятся, а просто это не входит в систему их мировоззрения, это для них непредставимо. Соответственно в начальники выбиваются те, кто хоть как-то может брать инициативу на себя. А то что они профнепригодны - ну так это не в последнюю очередь из-за того, что профпригодные в данном случае инициативу не проявляют вообще никакую, и в качестве руководителя они еще более профнепригодны, чем эта девочка. Неоткуда браться начальству, оно само по себе не появляется со знаниями, включенными в комплект поставки.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

взял бы на себя инициативу, сделал сайт (или заказал бы на стороне)

теоретик-стартапер детектед. Самое сложно в сайте это сделать для него грамотный ТЗ. Написать — это уже оставшиеся 5% работы.
А как ты напишешь грамотное задание, если те кто за это прямо ответственны могут только мычать?

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)

Расскажу тебе даже одну реальную историю. Есть у нас в фирме внутренний сайт. Такой веб 1.0-ненький. На пол экрана какие-то анимированные банеры с фото на здание компании под разными углами. Какой-то полезной информации на нём нишиша. только адрес компании глянуть для забывчивых.

Местный веб-девелопер по собственной инициативе зафигачил афигенный портал. Внутри которого можно было обмениваться данными, документами, устраивать конференции. В общем такой корпоративный аналог вконтакта. Я чуть не обкончался когда увидел и сказал только одно слово «ХОЧУ».

Ну понесли всё это начальнику. Жена начальника посмотрела и забраковала. Потому что там не было плавно меняющихся банеров со стенами нашего здания во весь экран....

А ещё менюшки были в других местах, так что это «сразу НЕТ!».

Ну и всё. Мораль: Пока нет тз, никто тебе спасибо не скажет. А уж про то что за это заплатят (бу-га-га), это вообще влажные фантазии.

anonymoos ★★★★★
()

Какое ТЗ к аллаху, когда сайт уже есть, и надо сделать то же самое, только красивее. Проявить инициативу и творчество, взять на себя риск. Никакого задания в данном случае не надо, надо взять движок, подходящий под структуру сайта, натянуть на него красивый шаблон, набить готовым контентом и сделать, чтобы работали формы. Все, после этого показывать начальству и допиливать, если вдруг надо, импорт/экспорт прайсов и все такое.

Но всем пофиг, всем нужно, чтобы кто-то написал задание, рассказал что надо делать, а пока этого нет - сидеть и друг с другом обсуждать, какие все свокруг тупые, руководить не умеют, вот я бы на их месте... и так далее и тому подобное.

shimshimshim
()

Надо уметь брать на себя риск и делать. Может не получиться, и время уйдет в пустую. Но может и сработать. А если ничего не делать - ничего и не будет, так и будешь сидеть ждать у моря погоды и удивляться, почему ты такой умный и в то же время такой бедный.

shimshimshim
()

Именно так, из своего кармана. Как только оказываешься в ситуации, когда работаешь на себя - понимаешь, что все свои решения придется оплачивать из своего кармана. Самому принимать решения и отвечать за их последствия. И ожидать, что найдется заранее на 100% прибыльное и стабильное дело - глупо, потому что так не бывает. Но если этого не делать - ничего и не будет.

shimshimshim
()

в этом и разница, тут ты не получишь % с прибили, а только убытки, работая по контракту, лучше вообще ничего не делать без пинка.

erzent ☆☆
()

Тут есть шанс заработать, и очень хороший шанс. Но если ничего не делать - ничего и не заработаешь. Я все это не просто так пишу, у меня перед глазами дружок по универу, вместе учились. Он лет 10 назад на свой страх и риск сделал сайт своей фирме, в которой прозябал программистом, и постепенно стал сначала техдиром, а потом и партнером.

И я сам, когда 5 лет назад уходил окончательно с работы в сео и сайтостроительство, смог сделать это только потому, что рисковал. И в начале протерял около $1к и кучу времени на неуспешные минипроекты.

Не бывает такого, что начинаешь зарабатывать сам без риска неудачи, по самой сути биза не бывает.

shimshimshim
()

10 лет назад можно было много что, сейчас каждый 3 солярщик/aix спец был эникеем, которого взяли за красивые глаза и умение читать мануал, сейчас ты хрен устроишься так, не надо путать тогда и сейчас, когда открывалась тайота в питере, там была з\п 80 шт у рабочего на линии, сейчас и 40 нет. В 2007 году я брал 22000 за установку 2003 сервера+dhcp+dns+ad....

erzent ☆☆
()

утешай, утешай себя лживое чмо, твоё резюме даже смотреть не хотят, а мне работу сами предлагают, гы-гы. т.ч. не надо путать здесь и сейчас.

EvgGad_303 ★★★★★
()

если не занятые, значит и не работают, а следовательно безработные.

Работают неофициально/предприниматели.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от dk-

я ни разу никого не разводил на бабки. А вот наоборот бывало неоднократно = )

Можно подумать ты никогда свои услуги не продавал рассказывая про то что техника нонче дорагая и это не может стоить менее статысяьрублей. Щас.

То что ты это делал например правильно себя позиционируя что клиент был готов заплатить тебе любые деньги, это лишь метод развода на бабки - не более :D

Работа с госами же. Так многие ее тупо не тянут. Не осиливают в документации (довольно простой) разобраться. В срок работу сделать. Казалось бы - такая фигня. Ан нет. Не тянут.

Это тоже относится к навыкам бизнесмена.

Вопрос был именно в этом - те кто такими навыками обладают находят более денежные области занятия чем делать вордпресс сайты за 15тыс рублей. Хоть бы и делая те же вордпрес сайты за 100 тыс рублей.

А те кто остаются вынуждены таки получать за сайты 15 тыс рублей и страдать.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

про то что техника нонче дорагая и это не может стоить менее статысяьрублей

Как раз этот бред - аргумент нищих криворучек. Нормальному такое и в голову не придет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Отчитываться перед бигбоссом (как бы некомпетентен он не был) им нужно сайтом, а не ТЗ на сайт.

Для того что бы делать сайт который был бы нужен всем заинтересованным лицам(включая бигбосса) нужно ТЗ которое нужно написать и согласовать. Тогда программист поймет что собственно делать, а значит можно будет его нанять для выполнения работы. То есть нет ручек(задачи) - нет конфеток(сайта).

Соответственно в нормальной конторе есть нормальные маркетологи с которыми бигбосс должен достаточно плотно работать для принятия правильных решений приводящих к достижению результата. А если бигбосс поручает сделать какой-то вау-сайт какой то непонятной девочке которая в маркетинге ни ухом ни рылом (иначе бы она знала что делать), значит бигбосс - дол****б. Остальное лишь следствие этого явления.

То что от дол***ма бигбосса пострадает девочка, «продуктовый директор»(хзктоето) и прочий программист студент за еду лишь воплощения печальной сути бытия как страдания.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как раз этот бред - аргумент нищих криворучек. Нормальному такое и в голову не придет.

Вот я и говорю - вы в этом профессионал :D

kernel ★★☆
()

То что от дол***ма бигбосса пострадает девочка, «продуктовый директор»(хзктоето) и прочий программист студент за еду лишь воплощения печальной сути бытия как страдания.

То, что пострадают девачко и директор, суть глубоко правильно - работать надо было (т.е. выяснить у бигбосса, что ему таки нужно, и неважно, проконсультируется он у маркитантов или нет).

tailgunner ★★★★★
()

Лови в копилку:
Дважды была ситуация, когда после торгов «ой что у вас так дорого хотим скидку» цена даже аргументированно увеличивалась и работа делалась.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.