LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендузятники с красивым резюме

2

3

Я под стулом. 8 человек, почти у всех высшее образование не знают что такое DHCP, DNS, Netmask, Gateway (притом спрашивал в виндузячем переводе) и чем отличается raid 0 от raid 1. В лучшем случае говорят что DHCP дает компьютерам ойпи, а gateway выпускает в интернет. Зато у всех красивое резюме. Один из этих типков был старшим сисадмином, просрал данные на сервере в другой компании. У пары есть сертификаты MS и 1C. Это издевательство такое?

Ответ на: комментарий от lenin386

А причем тут слово протокол? Зачем ты PTR запись называешь протоколом? Или ты называешь протоколом зону? Покажи мне RFC в котором Reverse DNS Lookup называется протоколом.

Это случайно не ты .local домены под AD занимаешь?

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Аккуратно плюсую. Аккуратно потому, что IT - это как «наука вообще». Размыто слишком. ВО нафиг не нужно чтоб админить сетку, а вот чтоб прошивку писать или шейдер - еще как нужно

upcFrost ★★★★★
()

Ты на одной только А-записи почтовик не поднимешь, чудо. А без обратной записи (только с МХ) твою почту даже гугель будет жрать с подозрением

upcFrost ★★★★★
()

Похоже это ты сети .local поднимаешь. Это А и АААА записи, ровно такие же записи как и MX, SRV, PTR, CNAME, DNAME.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ты на одной только А-записи почтовик не поднимешь, чудо.

УМВР :)

Harald ★★★★★
()

Просто по моим наблюдением, ВО в IT мало того, что толком ничего не говорит, так ещё и ничего не значит.

А я что-то все больше убеждаюсь в том, что значит. Вот не в том месте когда надо написать код, чтобы заработало(тесты зеленые стали или что ещё в таком духе), а в том где надо разобраться в теме, проанализировать, что куда откуда как, и суметь написать связный текст на три страницы всё это объясняющий.

alpha ★★★★★
()

ок, ты будешь гордо, как император, сидеть на своем локальном почтовике и слать сам себе почту. Ибо большее ее все равно никто принимать не станет. офигенный почтовик, че. для закрытого НИИ в целом пойдет

upcFrost ★★★★★
()

А без обратной записи (только с МХ) твою почту даже гугель будет жрать с подозрением

а вот и нет.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

как я 3 день разгребаю после такого с вышкой, дебилоид поднял 2 виртуализации, нигде нет рейда. зато куча хорошей и красивой документации с выдумкой.

erzent ☆☆
()

А без обратной записи (только с МХ) твою почту даже гугель будет жрать с подозрением

Все нормальные почтовики будут жрать такую почту нормально. И гугель, и мейл, и даже прости господи, ремблер. Режут почту с сервера без обратной записи только корпоративные сервера, 0дмины которых - идиоты.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

когда ты перестанешь боготворить купленное 90% людей высшее образование.

erzent ☆☆
()

Режут почту с сервера без обратной записи только корпоративные сервера, 0дмины которых - идиоты.

у тебя в конторе сколько ящиков? и сколько манагеров дружно зарегались на каком-нибудь спам-сайте? не идиоты, если sendmail еще не ляжет, то ыксченйндж точно ляжет сразу когда какой спам-бот активируется и начнет слать ковровой бомбежкой

upcFrost ★★★★★
()

Людей, наверно, можно разделить на 4 группы:

• 7 пядей во лбу с ВО — тут и говорить нечего
  • 7 пядей во лбу без ВО — которых в IT большая половина
  • Троглодит с ВО — это обычно те, у кого куча сертификатов
  • Троглодит без ВО — тут тоже говорить нечего

Т.ч. как видим ВО ни на что не влияет. Мозги либо есть, либо нет. ;)

beastie ★★★★★
()

а в том где надо разобраться в теме, проанализировать, что куда откуда как, и суметь написать связный текст на три страницы всё это объясняющий

Это называется «консультант» и тут, да, без ВО никуда.

beastie ★★★★★
()

сертификаты кстати опаснее ВО. когда приходит «одухотворенный и умелый герой» с CCNA без опыта работы - его лучше грудью на амбразуру и патчи обжимать. Знания есть, а вот опыта менять сеть без отключения всего на n часов еще нет.

upcFrost ★★★★★
()

часто и знаний нет CCNA тупо продаются. идёшь на курсы за 100 шт и получаешь в любом случае.

erzent ☆☆
()

Вот, типичный случай «я программист, я пишу код, а думает и разговаривает пусть кто-нибудь другой».

Причем тут консультант. У нас громадная система, собранная из самого разного кода написанного тысячами людей. Каждый из которых прекрасно пишет свой маленький кусок, но понятия не имеет о том, что и как написал его сосед. И в этот бардак надо придти, разобраться, сделать шаг назад, посмотреть на это чуть сверху, продумать общую архитектуру, и написать спеку по которой уже делать реализацию самому или в команде. Это инженерная техническая задача, просто чуть выше уровнем чем собственно код.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

прямо как при обновлении федоры, одна нога не знает, что делает вторая, каждую неделю по 2-3 раза кривая обнова, которую заменяют в этот же день.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

от формы зависит и от матери, если мать покупала ей хреновое и дешёвое нижнее белье. это последствия его, пока что это скорее форма уже пострадала.

erzent ☆☆
()

у меня одноклассница была, из-за тупой мамаши у неё так грудь уже стала выглядеть в 15....

erzent ☆☆
()

А сколько у тебя на твоём почтовике доменов и какой примерно объём почтового трафика на публичные мейл-сервисы?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

С одной стороны, ей, конечно, повезло, что брат заботится, а не в дет.дом сдал.

С другой же... с таким шизо-братом. Бедная девчонка. Такие тараканы у нее будут.

dk-
()
Ответ на: комментарий от leave

он написал, что он не админ, и всё что он говорит это догадки.

erzent ☆☆
()

пока у неё только одни тараканы, она хочет оставить 3 размер, но при этом быть не больше 60 кг при росте 176. не вылезает из фитнеса.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мандрива - там я вообще не помню консольной надстройки над rpm

urpmi

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

«шлюз без проблем»

это торговая марка же

Deleted
()

Можно, пожалуйста, ссылку? У меня тут свои наблюдения развлекательного характера. Посмотрел темы автора - по названию ничего похожего не нашёл.

AlexKiriukha ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.