LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендузятники с красивым резюме

2

3

Я под стулом. 8 человек, почти у всех высшее образование не знают что такое DHCP, DNS, Netmask, Gateway (притом спрашивал в виндузячем переводе) и чем отличается raid 0 от raid 1. В лучшем случае говорят что DHCP дает компьютерам ойпи, а gateway выпускает в интернет. Зато у всех красивое резюме. Один из этих типков был старшим сисадмином, просрал данные на сервере в другой компании. У пары есть сертификаты MS и 1C. Это издевательство такое?

Ответ на: комментарий от Siado

Типа «о вкусе устриц спорить с теми, кто их ел»

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Спасибо большое. Мир полон удивительного и фееричного.

BTW из треда узнал как работает updates-testing. За что отдельное спасибо.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

тот же самый протокол. Просто зоны хитро выглядят.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я один чтоли считаю в 16-й системе? 8+7 = 15, он же F, результат FF. =)

Ну, древний вопрос следом, какое число идёт после 0xFF?

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

русский лет через 20 уже будет не надо, иврит будет.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Причём тут память? o_O Неужели из-за разрядности микроконтроллера числа меняются? Ладно, готов выслушать все варианты (достал печеньки :)). Итак, памяти выделено бесконечно достаточно, т.е. больше или равно 2 байта и другой случай, ровно 1 байт. Да, на всякий случай, чтобы одумался, подумай, что эти числа объединяет :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Щито? Я про отдельный провод, который не контактирует с основной локальной сетью для телефона спрашиваю. А если сеть общая, то телефону можно через tftp и 66-ю скомандовать перейти в vlan$X, а потом произвести остальные настройки.

Может тебе?

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

у меня обычно 2 шлюза стоит, 1 для юзверей второй для выхода в мир и серверов которыми юзвери не пользуются. и они по сути оба gateway.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

я когда работал в страховой, у нас телефоны были по прямой, не скрученной витой паре 1 категории, её ростелеком до сих пор любит использовать.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Да ты племенной..! Тебе стоит это указать в резюме, чтобы уже наконец-то найти работу достойную! :-D :)

DALDON ★★★★★
()

pfsense в этом плане няша.

Это типа бсд что ли? Шлюз без проблем - это центос и несколько команд. Или опенврт на роутер

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

у меня на макбуке про бекспейс как раз есть, но нет делета

next_time ★★★★★
()

да это по сути free. только с гуем для шлюза, то есть вместо страшного и непонятного iptables, там добрый гуёк. поставил, в гуй через браузер зашёл и сиди добавляй правила что куда. я помню пришёл, 2 листа А4 в iptables drop'ов и insert'ов, половина не работала, в pfsesnse то что нужно было настроил за 30 минут.

erzent ☆☆
()

DHCP

double horny cock penetration?!?!?

DNS

Магазины где вскими процессорами и мобилами торгуют у них ищо на крыше такое зеленое чудика сидит!!!

Netmask

Это такие циферки, их постоянно заставляют зачем-то вводить

Gateway

Врата пути, конечно!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Неужели из-за разрядности микроконтроллера числа меняются?

да. если мк восьмибитный после 0xFF идёт 0. в остальных случаях — 0x100

next_time ★★★★★
()

Слющай, ты такой умний, дарагой, зачем так харощий человек обижаешь, а?

Ну не хватило у меня мозгов настроить дома между домашними раутером компом, ноутбуком и виртуалкой на хостинге BGP, пришлось OSPF ограничиться, и IPsec через SSH-туннель не работает, пришлось взять OpenVPN - но это же не повод для оскорблений?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

потом со своим компом на работу приходить будешь

Я так и делаю. Мне с ихней виндой возиться влом, а пишем все равно на крестах с Qt.

Meyer ★★★★★
()

Ты еще самое интересное не слышал, что они начинают нести в ответ на вопрос «расскажите поподробней о работе DNS» :-)

no-dashi ★★★★★
()

Ыыыы. У нас одному сисадмину в филиале не понравился DHCP на роутере и он решил поднять его на AD контроллере. По привычке проигнорировал маску, которую мастер ему выставил как 255.0.0.0, т.к. ойпи 10.х.х.х и потом жаловался, что он ресурсы центрального офиса не видит.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

Это все равно что на вопрос «что такое велосипед» ответить «чтобы ездить»

Ну так это правильный ответ.

Ватсона и Холмса, летевших на воздушном шаре, унесло ветром в неизвестном направлении.
- Подскажите, где мы сейчас находимся?
- В корзине воздушного шара.
- Ватсон, это был программист.
- Как вы это узнали, Холмс?
- Он дал абсолютно точный, но бесполезный ответ.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

линуксоиды есть не лучше, я когда по гпх сейчас работал, пришёл смотрю шлюз, 2 страницы А4 дропов и инсертов, причём почти треть не работало, если не больше, так что это проблема везде, причём основная проблема это копеечные з\п у среднего звена админов, в результате скоро будут такие как leave и таджики, тк среднему классу выгоднее сторожем работать по з\п.

erzent ☆☆
()

такие же тупые, как ты, - да, а нормальные спецы переведут в уме и глазом не успев моргнуть.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Очень плохо когда люди лезут не в свое дело. И это касается не только IT-сферы.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.