LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендузятники с красивым резюме

2

3

Я под стулом. 8 человек, почти у всех высшее образование не знают что такое DHCP, DNS, Netmask, Gateway (притом спрашивал в виндузячем переводе) и чем отличается raid 0 от raid 1. В лучшем случае говорят что DHCP дает компьютерам ойпи, а gateway выпускает в интернет. Зато у всех красивое резюме. Один из этих типков был старшим сисадмином, просрал данные на сервере в другой компании. У пары есть сертификаты MS и 1C. Это издевательство такое?

Ответ на: комментарий от erzent

Сразу видно «икспёрда». А это ничего, что DNS для работы AD обязателен, а нормально поддерживать его в сколь-нибудь неплоской структуре без понимания того, чем форвардинг отличается от рекурсии и зачем нужно например делегирование и как прописывать в реверсной зоне безклассовые сети, это, очень мягко говоря, проблематично?

no-dashi ★★★★★
()

Эрзент, ты безмерно толст - или безмерно туп.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

ты безклассовые сети часто видишь?если завтра начать массово собеседовать, тебе 90% даже не скажут что это, а уж как работают и тп и подавно. давай не будем брать жёсткий энтерпрайз который 80% админов никогда не увидит.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Сертификаты M$ тоже бывают разные - по программированию, по администрированию... по M$ SQL наверное бывают.

Есть еще подарочные сертификаты.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

все сертификаты начального уровня можно чисто купить, подарить. Майкрософт уже с этих сертификаций денег имеет больше чем с продажи винды.

erzent ☆☆
()

нет, я в этом ничего странного не вижу, компания зарабатывает на понтах работодателей. на жадности и тупости, правильно делает.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

Не верно, велосипед - устройство для того, чтобы ездить.
И тогда ты поймешь, что твой собеседник как минимум философ))

lexxus-lex ★★★
()

ты безклассовые сети часто видишь?

[facepalm.jpg]

Покажи мне, где сейчас используются классы сетей, а не просто префикс произвольной длины.

om-nom-nimouse ★★
()

я к тому, что шлюз может вести не только в интернет.

и вполне реальна картина, когда есть десяток шлюзов, один в интернет, осталькые в подсети отделов.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну я что-то в детстве на к155* собирал, а они четырехбитные, в итоге я ставил 3 параллельно, получая в итоге 12 бит, как раз 1,5 байта)

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во-первых, там иероглифы, а не алфавит.

Во-вторых, если ты переводчик на китайский - то очень даже нужно знать иероглифы.

в-третьих, при программировании чего-либо аппаратно-зависимого, или работе с бинарными протоколами, шестнадцатеричная система очень часто нужна

cvs-255 ★★★★★
()

А банкомат в 90% (или сколько там, я точно не помню, но очень много) случаев используют для снятия всей зарплаты сразу после начисления. Но это же не значит, что это девайс для получения зарплаты на руки.

И устраивающийся на работу админом должен в принципе быть готов к тому, что сервера могут быть выделены в отдельную подсеть, в которую ведет шлюз.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alpha

преисподняя уже занята Россией, уже давно сказано было. все кто умер и должен был попасть в ад, рождаются у нас.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

я на аутсорсе часто хожу в разные конторы, по просьбе знакомых и тп. отдельные подсети на сервера не в каждой конторе на 500 рыл есть....

erzent ☆☆
()

Но готовым к этому надо быть, чтобы не смотреть круглыми глазами, когда это таки встретится

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну а что мелочиться? Зачем вообще тогда витая пара? Берем обычный ШВВП, и обжимаем. Работает же!

Ну а для гигабита нужно все-же обжимать нормально. И тогда 950 МБит на 20 метрах не проблема получить по 5e.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Убей себя об стену сам. Пойди к начальнику и попроси, чтобы тебя опять лишили зарплаты, ты её недостоин. Префикс 0x тебе ни о чём не говорит, о глубоко знающий темы?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

при программировании чего-либо аппаратно-зависимого, или работе с бинарными протоколами

вот ты сам понимаешь что это специфика, сколько программистов на java или C# сталкиваются с этим? А сколько на lisp?

Отож, еслиб я писал паршивку для всяких там микропроцессоров или жонглировал битиками экономя байтики - то потратил бы часть мозга на превращение его в hex калькулятор.

А пока мне ни для разработки протоколов, ни для их реверсинжиниринга превращаться в калькулятор не потребовалось.

Deleted
()

я дома сделал вообще круто, протянул вместо 5е, 7a. Сейчас у меня правда не ахти, тк 8 мм медь провода электричества почти вплотную к витухе. Думал сначала в стене кабель канал кинуть. но лень стало, по старым проходам кинул оба кабеля, сверху розетка электрическая, внизу ethernet, в некоторых местах правда каша жуть... проводов битком.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

витая пара первой категории загляни в википедию, https://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара, в сша её крутили, наши предпочитали не крутить, ты должен помнить как ростелеком телефоны подключал...

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Ростелеком кидает лапшу, которая ломается при изгибе.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

А разве сисадмин (эникей) это «профессия», требующая высшего образования?

Вы бы еще про RAID2 и коды Хэмминга спросили.

90% соискателей на вакансию «программист» не могут создать _корректного_ метода (функции) для вычисления среднего (mean) 2 целых чисел.

80% не могут поменять значений двух целочисленных переменных, не прибегая к третьей промежуточной переменной.

95% не могут заполнить «нулевой» младший бит целого числа «единичкой».

99% не могут посчитать количество «единичек» в целом числе, не прибегая к циклу.

Жертвы ЕГЭ. Но требуют $3000...$4000 в месяц.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

начнём с того, что реальных эникейский вакансий же нет, времена их закончились в 2010, эникей это человек который принёс обжимку, спросил что она делает и ушёл сидеть дальше играть в танки, узнал у всех ли работают клавы и мыши, переобжал кабель. через пол года работы под присмотром.

Наши тупые работодатели сейчас пытаются перейти на «облака», уже во всю закупают битрикс корп портал и тп. Ещё лет 5 такого дебилизма с з\п, и мы вернёмся к 2004-2007 году, когда 1 рабочий принтер на 100 человек было нормой, а остальные стоят не подключённые. Про программистов там смешно в чём. по сути сейчас их начнут скоро массово выпускать, и действующих халявщиков будет спасать только аутсорс.

erzent ☆☆
()

К сожалению, и программист, как _профессия_, а не «проФФеСия», закончилась после выхода всяких там Delphi, Visual Basic, JBuilder и т.п..

То есть, в середине 1990-х.

А «пых-пых» окончательно добил романтику IT.

Сейчас проблема, скажем, «жабабыдлокодеров»(С) в том, что они гонятся за изучением постоянно появляющихся и «раздувающихся» фреймворков (типа GWT->GXT->Vaadin или Spring, породивший кучу «окружения» типа Security, Batch, Integration и т.п.).

А «глубоко» сам язык программирования молодая поросль «быдлокодеров»(С) не учит.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

а смысл его учить? сейчас 70% phpшников, php не знают, а 1-2 cms, я когда искал программистов. у нас отдельный кабинет был. Куда загоняли их давали тестовое задание и уходили на час. Предварительно попросив телефоны положить у входа в кабинет. Почти все, начнёт кого у меня были сомнения, ничего не могли сделать. у человека 3 ide на выбор, только интернета нет, он даже ошибку синтаксиса тупо найти не может...

erzent ☆☆
()

Кстати часто такое практикуется? Я про тестовое задание без интернета для соискателей на вакансию программиста. Я на собеседованиях почти не был в жизни, а на тех где был, со мной просто разговаривали, иногда давали тестовые задания домой или на месте, но в источниках я ограничен не был. Сама идея несколько сомнительна. Или там было задание тупо на знание синтаксиса? Там хотя бы справка какая-никакая работала? :)

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

там было 3 ide, phpstorm, netbeans, eclipse. было сказано, что в несколько файлов испорчено, надо проверить и исправить синтаксис, где то дополнить. Делал конкретно это php программист ранее работавший в кит Финанс банке. По его словам, даже просто хоть не много знающий php это исправит...

erzent ☆☆
()

4

Книжку Роберта Седжвика (есть и для С++, есть и для Java) соискателям в приличную контору иногда полистать полезно.

В типа «технических» быдловузах (которе на уровне ПТУ-колледжей) такое не рассказывают.

Ибо старперы, проФФеСора-маразматики читают «погроммистам» матан вместо _практической_ (не путать с «теоретической») дискретной математики.

В итоге не знают студиоузы, как там в ячеечках по битикам -1 записывается.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от IceRain

Про титиретиков - http://www.compiler.su/programmirovanie-bez-programmistov-eto-meditsina-bez-v...

(Кстати, в статье тоже решение «на троечку».)

Вот почему, как говорил ребе А.Голуб, худшие программисты - это математики, инженеры и прочие технофОшисты.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.