Не так давно, буквально 20-40 лет назад, в нашем обществе произошли кардинальные изменения. Было немало плохого и очень плохого при сломе старой и начале развития новой системы. Но одним из ключевых положительных изменений я считаю ликвидацию уравниловки. В любых ее проявлениях.
Да, после периода передела собственности, далеко не всем досталось ништяков. Условным детям и внукам Сердюкова никогда не придется беспокоиться о заработке на жизнь. Но, условный Вася, если он целеустремлен, не глуп, и не ленив, вполне может добиться немалых успехов. Работая больше - можно больше зарабатывать, создавая прибыльный бизнес\производство - можно больше зарабатывать. Вообще вариантов для заработка весьма много, и они совершенно не обязательно должны быть связаны с попилами гос.бюджета.
Пострадали больше многих условные Пети. Те, что считаю себя весьма умными, несмотря на то, что их ум почему-то никто не ценит. Те, что считают, что им должны. Должны просто за факт их существования, из какой-то мифической всемирной справедливости, из соображений «делиться надо». При этом таковые Пети нередко всех считают «тупыми быдлом\мажорами».
Но... в конкуренции Пети сливают. Ну не хватаем им их ума на то, чтоб найти свое место под солнцем.
Ура возможностям и отсутствию уравниловки!
Да, svobodka_fighter?
Прежде чем обвинять меня в черно-белой картине мира, прочтите оригинал: Принцип социальной несправедливости