LINUX.ORG.RU

Каменты надо писать на том языке, который знаешь. А то пишут на инглише, не зная его, думая, что знают. Перевести это невозможно ни под каким количеством водки. Тонет не тот, кто не умеет плавать, а тот кто думает, что умеет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Западные компании хотят сэкономить на обезьянках и поэтому оутсорсят в Россию. Поэтому русские должны писать комменарии на английском. Немцам можно и на немецком.

Heretique
()

Комментарии нужно писать на том языке, который ты знаешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну с такой логикой можно их вообще не писать, какой от них толк будет для остальных? А можно и на своём капитанить. Тут можно в разные крайности кидаться.

UVV ★★★★★
() автор топика

Комментировать код следует на эсперанто или латыни. А мелкие национальные язычки — удел безграмотного быдла, не заботящегося о тех, кто потом будет этот код поддерживать.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ну с такой логикой можно их вообще не писать, какой от них толк будет для остальных?

Иногда, даже очень часто, лучше бы было, если авторы каменты не писали бы вообще. Писать надо уметь. Писать каменты в том числе.

lenin386 ★★★★
()

Более насущный вопрос: зачем ТС ошивается на этой помойке? (я знаю, странно слушать такие слова с помоечного лора, но germany.ru это же просто островок фимозности) :)

ptarh ★★★★★
()

Писать надо короче. Именительный падеж. Инфинитив. Без сложноподчинённости. Меньше возможностей сделать ошибку. Вот.

Каменты надо писать на том языке, который знаешь.

Французы тоже так думали, когда передавали свой код немцам и русским.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Потом фирма загнётся, продукт выбросят в опенсорс, и куча разработчиков будет переводить фошисские комменты полгода, как было с LibreOffice.

dn2010 ★★★★★
()

И в этом толк будет какой?

Знающие язык - прочтут. Это лучше, чем писать бред и набор слов на языке, которым не владеешь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Да, меня тоже бесит этот форум своей илитарностью %) Но иногда (в одном проценте случаев) там проскакивают интересные жизненные ситуации.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

Писать надо короче. Именительный падеж. Инфинитив. Без сложноподчинённости

Ох. Ну, давай вот тебе пример. even though it is of type UNTYPED (and thus not promable) Это копипаста, орфорграфия сохраненена. Переведи ЭТО хотябы примерно. И это ещё не самая жесть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Один язык, одна профессия, один Pascal!

Камменты на англицком хороши для open source. В остальном - как скажет хозяин.

FedyaPryanichkov ★★
()

Как показывает практика, такие люди и на своём языке пишут такие же комментарии..

UVV ★★★★★
() автор топика

в РФ комменты на русском пишет

Если это локальные проблемы, типа 1С/опердени/управление_МБР, т.е. не поддающееся аутсорсингу в Индию/Китай/Украину, то пусть пишут на своем родном. Как тут правильно заметили, на родном проще encoding/decoding.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тогда уже на санскрите

Писать надо на языке не прошлого а будущего. Правда не все понимают китайский достаточно хорошо...

sin_a ★★★★★
()

Я за мультиязычные коменты, будет лишний повод повышать уровень образования и вообще, сам уже года три в своих поделках пишу на русском

bender ★★★★★
()

я за бан

ТС отлично знает что темы про «язык комментариев», «отступы в исходниках», «неоспоримые преимущества somelang перед мейнстримом» являются холиварными.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: я за бан от MKuznetsov

Разрешаю - бань.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

Если это локальные проблемы, типа 1С/опердени/управление_МБР, т.е. не поддающееся аутсорсингу в Индию/Китай/Украину, то пусть пишут на своем родном.

У меня на серваке вертится перловая веб-аппликуха с комментами на русском в koi-8. Каждый раз когда я туда лезу, хочется взять и ... авторов этого поделия.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Suigintou

Хотя бы слова знакомые.

Вам знакомо слово «promable»?

Axon ★★★★★
()

Считаю, что нужно писать по-английски. Никогда не знаешь, кто потом будет работать с этим кодом. Даже если это личный «хеллоу ворлд» (утрирую), то он тоже может перерасти во что-то большее или просто быть обнародован на том же гитхабе. А раз выкладываешь для сообщества, то хорошо бы, чтобы оно тебя понимало. Английский все же знаю практически везде.

Ghostwolf ★★★★★
()

Каменты надо писать на том языке, который знаешь.

соглашусь, нефиг выпендриватся

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Ты не понимаешь разницы между «принято» и «установлено законом»?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Стандарт кода на предприятии. Что, нет такого документа? Поздравляю, ты работаешь в шарашке.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Да ну на фиг, там авторы такие говнястые. Полезут в следующий раз косяки свои править, а там кодировка не та. Будут вонять, что это я всё сломал.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Видел я каменты на немецком. Читаешь эти «васмахензи3.14здохен» и нихрена не понятно.

deep-purple ★★★★★
()

Если пишешь для своего проекта - хоть смайлики используй. Если пишешь для чужого проекта - пиши на том, что используется вся команда. В чем проблема то? Или ты считаешь что все обязаны писать комменты на английском?

alozovskoy ★★★★★
()
f max (Feld, 1, (GRENZE-1) div 2) >
max (Feld, (GRENZE+1) div 2, GRENZE)
then
w := max (Feld, 1, (GRENZE-1) div 2)
else
w := max (Feld, (GRENZE+1) div 2, GRENZE);

Убивать, страшно. Вспомнил одно опенсорсное поделие на жабе с переменными и комментами на итальянском.

leave ★★★★★
()

Да. Он будет выброшен на помойку. Я надеюсь дожить до этого момента и выбросить его лично.

Xellos ★★★★★
()

Не владеешь - не профпригоден. Иди вагоны разгружай.

fenris ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.