LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работодатели, почему большинство россиян считают, что уходить надо спокойно?

, ,

1

3

Сейчас будет тема не обо мне, а о том, с чем я ознакомился вступив в профсоюз.

История первая админ, 29 лет. Устроился на работу в фирму, когда он пришёл на объект, там даже СКС нормального не было, ему сказали з\п на испытательный, и после. Прошёл год, з\п поднялась меньше чем обещали, он провёл скс, соединил 2 этажа, настроил всё.Он подходит к директору, который говорил про повышение з\п, после того, как всё будет сделано. Но вместо этого, ему предложили написать по собственному. Он не согласился, и на него стали давить. Мы помогали ему, чтобы он ушёл не по собственному а по сокращению. Добились.

История 2, тестировщик. 28 лет, девушка с высшим образованием, работала в компании, которая решила «оптимизировать штат», оптимизацию решили провести по собственному, зачем оплачивать сокращение. Сначало начали с урезания премиальной части з\п, уволился сам единственный нормальный админ в конторе(этого правда контора не ожидала, думали он на цепи у них),потом начались угрозы сотрудникам, которых хотят сократить. А последний раз решили заплатить мрот. В итоге, заплатили ей за 2 месяца, чисто за счёт шантажа. Это у нас было в марте.

А вот теперь скажите любители говорить, что ,я со своим «тайм бомбами», «плохой человек».

Почему вы считаете, что поступать так работодателям можно и это хорошо, а поступать как я, это плохо?

У девушки ребёнку 2 года, и поиск работы для неё проблема, тем более сейчас, когда работы нет. Мы её пристроили правда уже. У одному человеку в профсоюзе на работу.

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

Зачем слать вв в будущее? Можно ведь в настоящем не спешить с работой ;)

bekon33
()

Ну они так делают, потому что могут. Нет тут ничего плохого. Пора уже перестать думать такими категориями. Люди всегда делают так, как могут. Исключения бывают, но крайне редко, меньше 1%. А значит надо на давление отвечать давлением. У работяг больше рук, ног и сил. Надо это использовать. Деньги даются давлением, а не работой. Не надо устраиваться работать к чмырям, их надо грабить просто так. А потом грабить друг друга ну и тд. Деньги то появятся, да только нужны ли они такие?

В общем надо просто понимать с кем имеешь дело, а не плакаться что мол увольняют. Ну да, увольняют, и на их месте ты скорее всего тоже бы уволнял. Почему? Да потому что даже сейчас, по другую сторону баррикад ты всё равно не всекаешь почему это происходит.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В теории хорошо, на практике не очень. Если допустим есть дети или просто человеку зарплаты хватает ровно на жить, без каких-либо запасов, то времени нет, потому как свободное время означает жить на улице. Единственный выход - сразу менять работу как только зп падает. Этим все и пользуются.

ixrws ★★★
()

Как полтавченко стал губернатором

Підбандерложено.png

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

аналогии, как обычно, такие аналогии. если, например, тайм-бомба не делает ничего, кроме уничтожения конкретно той работы, за которую тебе не заплатили, то я считаю такой вариант действий вполне допустимым. не единственно возможным, но - допустимым. ИМХО у каждого должно быть право не давать пользоваться результатами его труда безвозмездно, если человек не давал своего согласия на это.

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Это нехватка пассионарности — в общем-то неглупые люди не могут самоорганизоваться и начать делать то, что им хочется.

Ага, организоваться, забацать несколько фирм, ввести свою валюту и ограничения на вывоз ценностей из круга пассионариев. А налоги платить своими фантиками за которые чужим продавать втридорого. Только вот разбомбят всех жестоко если окажутся идейными и не продадутся.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

профсоюзы - зло

защищать свои права - это хорошо и правильно, если без профсоюза человек этого не может - надо привлекать профсоюз

George
()

ты лучше расскажи, как это аикс сеньёр за 110к+ «вакансия класс» (с), и тут, вдрук, непоймикто и 140к
@забил косяк и приготовился слушать вечернюю байку

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от George

защищать свои права - это хорошо и правильно

Да я ж согласен. Но на лорчике сейчас мейнстримно писать о том, что те, кто не смог чего-то добиться, тот не человек фактически. Причём обычно это заявляют клоуны-неудачники :)

generator ★★★
()

Все-таки вступил? Молодец, идешь на поправку.

Deleted
()

ты все правильно делаешь!

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

кабинеты, оборудование и тд дано было не сразу, он только сетевое ждал пол года всё пока купят.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от generator

какие п/с?
кармннные, рядом с кабинетом гендирика и из бывших работников того-же предприятия.???

улыбнись таким п/с.

Deleted
()

Слышал мнение, что человека, знающего в совершенстве ТК+ГК, уволить практически невозможно.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

а вот довести до самоубийства на работе вполне, + СБшники которые будут тебя прессовать и угрожать. Например я знал 16 контор в питере, где при беременности женщина обязана написать заявление на увольнение, и это не мелкие шарашкины конторы, там свыше 1000 человек. Взяла больничный по уходу за ребёнком более 2 раз за год, пиши заявление и тд. А пакостить, угрожать и тп, сб умеет в совершенстве. ФСБ конечно не сравнить, но простую женщину могут легко даже до суицида довести, не то что до увольнения.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryAngel

смотри, настройка почтового сервера с авторизацией, с автоматическим созданием при создании юзверя в AD и тп, стоит 120 шт, настройка домена с групповыми политиками стоит 22000. Шара с ACL 8000, установка и настройка сервера 100 тыс, настройка das к серверам стоит 300 шт, настройка компа в месяц 650 рублей. Настройка 1 единицы сетевого оборудования 1500 за простую, и 15000 за циску.

Это средние цены интеграторов. Берём калькулятор и считаем, и считаем например мою работу по ГПХ, 600000 настройка das,+ 200000 сервера, 32000 шары, +120000 шт почтовик,+ 22000,+ 3000 l2 свичи,+ 30000 2800 серия, + 292500 обслуживание компов 3 месяца, складываем. Получаем сумму 1272500 именно столько мне должны были бы заплатить как интегратору за 3 месяца. Следственно всё что не укладывается в эту сумму должно быть в тацм бомбе. И именно так, по по моему мнению должен считать любой админ, и тогда работодатели начнут нас уважать, потому что убытки будут слишком велики.

erzent ☆☆
() автор топика

Так работай интегратором на договорах, чтож ты на зарплату идешь... Ищи клиентов, приезжай к ним, заключай контракт и работай... Получай деньгу и следующего ищи, че...

WindowsXP ★★
()

настройка почтового сервера с авторизацией, с автоматическим созданием при создании юзверя в AD и тп, стоит 120 шт, настройка домена с групповыми политиками стоит 22000. Шара с ACL 8000, установка и настройка сервера 100 тыс, настройка das к серверам стоит 300 шт

и всё в ойро, конечно же, никак не меньше... ты там бутиратами упарываешься? какие нахрен 300к за настройку das, что там настраивать? настройка сервера за 100к стоит 100к, гыгы. всё остальное тоже какие-то влажные фантазии.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

уходить надо вовремя,

куда уходить-то? На завод, «Прогрессы» собирать? так там ноги протянешь

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Это нехватка пассионарности — в общем-то неглупые люди не могут самоорганизоваться и начать делать то, что им хочется

пассионариев всех еще в 90е отстреляли.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Бывают ещё другие хорошие, которые колёса машины начальнику протыкают, если их премии лишили

Правильно делают. Если мама дядю ничему не научила то может хоть проткнутые колеса помогут воспитать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

хорошие, которые колёса машины начальнику протыкают, если их премии лишили

действительно хорошие, всего лишь колеса поджигают, бывают такие что всю машину подпаливают, справедливые как Чак Норрис

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Зачем так жить?

Не у всех же есть дома личная адвокатская контора или хотя бы жена-юрист. вот так и приходится жить

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

лол, если бы суммы были на 10 поделены, админов бы уже не осталось, потому что аутсорсеры были бы ещё дешевле, и тогда бы никто не держал человека в штате. самое минимальное что берут аутсорсеры(которые не врут с работой, и не выдумывают потом доп счета), за рабочую станцию 500 рублей, а за сервер 15000, и это за обслуживание, не за поднятие. У нас не просто так делят аутсорсинг на наебалово и на неподъёмный по стоимости. Ланит с конторой на сумму меньше миллиона даже договор не заключит.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

да толку с жены юриста? у меня знакомая в прокуратуре, младший советник юстиции, так вот по её словам, сумма которую ты получишь через год судов, тебе и 10% нервов и времени не окупит. У нас ещё год назад была 50 шт максимальная выплата по моральному вреду, и дай бог 10% назначали, так и сейчас ты максимум получишь 50 шт.ой какие деньги, учитывая судебные тяжбы в год и более.

erzent ☆☆
() автор топика

в любом случае, те, кто аутсорсит обслуживание инфраструктуры должны страдать. у нас это уже давно поняли и теперь в основном только рабочие места с адом и эксченжами.
и всё равно не верю про 300к за настройку дас, такие бапки можно спросить за поднятие и настройку san + схд, и то с натягом.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Это средние цены интеграторов.

У интеграторов в эту цену входят НДФЛ (13%), социальные отчисления (яхз, но кажется, что там около 30% от зарплаты), стоимость работы манагеров (до бесконечности) и 2% прибыли. Так что для честного счета дели цены минимум надвое.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

30%, у всех интеграторов мрот+премии... манагеров? да у ланита их и 20 нет, если бы у ланита было 2% прибыли, его бы давно не стало.

erzent ☆☆
() автор топика

В конторе где я работал по ГПХ, договор был с it град, на установку das dell, к 2 серверам dell, и что?300 шт это стоило. Но прикол в том, что в реальности они только нажали кнопку power. Директор подписал бумаги что принял работу, и пол года 2 das стояли мебелью, одна включенная(за которую заплатили), и вторая нет. Они предлагали ещё поднять инфраструктуру за 500 шт, но у директора благо мозгов хватило отказаться. akme.info кстати пишет 6 программистов уже 2,5 года...

erzent ☆☆
() автор топика

2% - это старый анекдот.

Встречаются два одноклассника. Отличник, окончивший 2 университета с красными дипломами, но еле сводящий концы с концами. И двоечник, много чего достигший, у которого в жизни всё хорошо.

Отличник интересуется:

- Как же ты в люди выбился, ведь учился на одни двойки?

Двоечник отвечает:

- Вот поэтому я в институт и не пошёл со своими знаниями. Я бизнесом занялся. Покупаю товар по 2 доллара за штуку, а продаю по 4 доллара. Вот на эти 2 процента и живу!

В остальном я твой поток сознания не понял. 13% и соцотчисления - обязательны, если организация нанимает работников официально, а не через мошеннические схемы. Так что половина от стоимости работы интегратора уходит на оплату дани государству. И это правильно.

another ★★★★★
()

В конторе где я работал по ГПХ, договор был с it град, на установку das dell, к 2 серверам dell, и что?300 шт это стоило.

не ври, das от dell стоит около 5k зелени.

Они предлагали ещё поднять инфраструктуру за 500 шт,

ага, подключить полки к серверу 300к, и поднять инфру за 500к, жги дальше.

akme.info кстати пишет 6 программистов уже 2,5 года...

мы себе в команду полтора года искали инженера на замену уехавшему на тракторе и чо? и это, тебе не приходило в голову, что фирма может развиваться и всегда готова принять хорошего разработчика в команду, про 6 я думаю ты врёшь как всегда.

EvgGad_303 ★★★★★
()

где я писал, что 300 шт стоял das? ты опять сам себе придумываешь. я не жгу, это на самом деле так. и там 6 разрабов(тех дир он же тим лид, 2 фулл разраба, 2 бэкенд и 1 фронтенд).

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто Вася будет получать столько же , может меньше.
Но выкладываться будет на 15% от Пети и Васю будут любить, а Петю гнобить.

А может быть и так, что Вася, получая столько же или меньше, будет выкладываться на 150%, потому как в испытательный срок нужно показывать скиллы.

Jayrome ★★★★★
()

где я писал, что 300 шт стоял das? ты опять сам себе придумываешь.

я ничего не придумываю, а вот ты утверждаешь, что установка стоит 300к и я тебе говорю, что ты врёшь, ибо сам делловский дас стоит столько и установка входит в стоимость.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.