LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работодатели, почему большинство россиян считают, что уходить надо спокойно?

, ,

1

3

Сейчас будет тема не обо мне, а о том, с чем я ознакомился вступив в профсоюз.

История первая админ, 29 лет. Устроился на работу в фирму, когда он пришёл на объект, там даже СКС нормального не было, ему сказали з\п на испытательный, и после. Прошёл год, з\п поднялась меньше чем обещали, он провёл скс, соединил 2 этажа, настроил всё.Он подходит к директору, который говорил про повышение з\п, после того, как всё будет сделано. Но вместо этого, ему предложили написать по собственному. Он не согласился, и на него стали давить. Мы помогали ему, чтобы он ушёл не по собственному а по сокращению. Добились.

История 2, тестировщик. 28 лет, девушка с высшим образованием, работала в компании, которая решила «оптимизировать штат», оптимизацию решили провести по собственному, зачем оплачивать сокращение. Сначало начали с урезания премиальной части з\п, уволился сам единственный нормальный админ в конторе(этого правда контора не ожидала, думали он на цепи у них),потом начались угрозы сотрудникам, которых хотят сократить. А последний раз решили заплатить мрот. В итоге, заплатили ей за 2 месяца, чисто за счёт шантажа. Это у нас было в марте.

А вот теперь скажите любители говорить, что ,я со своим «тайм бомбами», «плохой человек».

Почему вы считаете, что поступать так работодателям можно и это хорошо, а поступать как я, это плохо?

У девушки ребёнку 2 года, и поиск работы для неё проблема, тем более сейчас, когда работы нет. Мы её пристроили правда уже. У одному человеку в профсоюзе на работу.

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

Но зачем? Тебе то какой с этого профит? Ты ведь сам по таким фирмам ходишь, собеседуешься... Вот ты кидал ссылку, где требуется, сисадмин-секретарша (кстати, спасибо, феерично! Очень. Не думал, что так бывает в реале уже...), но там же реально: ИП Рога и Копыта. - Т.е. в лучшем случае стартап. Я тебе могу сказать, что мой работодатель вырос из стартапа в своё время, и в 90ые, они тоже всех там кидали, занимались не пойми чем... - Было жёстко. Мой начальник, пришёл в сей стартап в 24 года. Сейчас ему 44. - Рискнул, и не проиграл. Он пришёл никем, жил там, спал ночами там. - Если видишь стартап, то ты сам должен понимать, стоит тебе туда идти или нет... Зачем гадить, я не понимаю. Там где делают сталь (т.е. реальный сектор экономики), зарплата ниже ста бывает, и даже в МСК она ниже ста может быть более чем запросто. Я конечно не Москвич, но сам занят в реальном секторе. - Моя зарплата - ниже ста. Сто получают очень не многие. Ты прям словно в другой реальности живёшь... Я фиг знает. Ищешь чуда там, где его попросту нету.

Сейчас в этой сраной МСК, чтоб сотку заработать (в руки) - надо жЁпу так порвать, что охренеешь. На технической позиции сисадмина/руководителя, надо очень, очень хороший скилл иметь, чтобы столько заработать.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_undefined

300%

Онифига у вас там бусинесс, мы тут, когда последний раз боролись за важного клиента, сделали скидку 65% - это была победа практически за еду, потом правда окупилось.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от APVS

Думать то ты сможешь всё что угодно, у нас свобода мысли как бы конституцией гарантированна.

А вообще мысль интересная — если ты устроишься на работу и сам убьёшь весь компьютерный парк то (по твоей логике) тебя не тронут а будут обвинять уволенных сисадминов?)

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

я тебе это пытаюсь объяснять уже 100 раз, что у нас и в твоей эстонии разные вещи, у нас аутсорсинговые конторы и интеграторы работают только с 200+ % прибыли с контракта, если раньше с эстонии к нам ездили работать, то сейчас уже наоборот, с прошлой работы человека встретил, он раньше как гид ездил в эстонию, сейчас админит у вас... Уже думает о переезде, потому что в питере жить дороже и з\п ниже.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от haku

уголовных дел по этому факту почти нет, хотя бы потому, что работодатель сам виноват, что взял человека с низкой квалификацией.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

ой, вот если бы у меня знакомые в Москву не уезжали(те у кого своего жилья нет), я бы не говорил. В питере она получала 35, в москве оклад только 90, а она то всего то врач гинеколог, и всего с 5 годами опыта работы. В промсвязьбанке у знакомого, в москве на обслужке банкоматов 100+гсм 18 шт,в питере у таких же 42+гмс 8.Я думаю разница хорошая.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от APVS

Зарплата 5тр, премия 95тр.

Когда в договоре такая смекалочка, разве еще не понятно, на что ты можешь рассчитывать на этой работе?

Jayrome ★★★★★
()

Спору нет, что в МСК, тебе больше заплатят. Да. Но не все прям там сотку получают. Ой не все. Глупости это всё и понты. Опять-же снять жильё себе в МСК, стоит: 30к - за зачуханную однушку + проезд до работы, плюс пожрать... - Даже если и получать 90к. От них останется после жилья: 60к. Но опять-же далеко не все получают в МСК такие деньги. Да, в МСК, денег больше, но и уровень жизни то дороже. - Иными словами гнилые зубы, тут меньше чем за 5к, смотреть даже не будет. А один визит к врачу стоит, от 1,200 - если в частную клинику. Проезд тут тоже дороже как правило, чем в регионах. Пробки тут больше и т.д.

DALDON ★★★★★
()

В москве дешевле чем в питере, у меня знакомые снимали в питере жильё, потому что родители .... и переехав в москву все сказали, дешевле, при своём жилье в питере, возможно смысла ехать нет, при отсутствии своего, уезжать однозначно. У нас всё дороже, особенно мебель и одежда по сравнению с Москвой. Естественно 100 получают не все, но и в питере сейчас уже 30 многие перестали получать.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jayrome

тогда у нас в городе тебе остаётся 2% работодателей вне гос службы.

erzent ☆☆
() автор топика

Так то да. Согласен. Но за 100+ в МСК, в общем случае, жЁпу порвать надо будет основательно, если ты без связей. Будешь уходить в 7 на работу, приезжать в 9 вечера...

DALDON ★★★★★
()

а в питере такое на 50, только вот квартплата выше(коммунальные), продукты дороже, одежда дороже и тд. Недавно на собеседование ходил, там этажом ниже собеседовали офис менеджеров и тд. На выходе девушка ревёт(на вид лет 24-26),падает, я подхожу, спрашиваю что плачет, а там: ребёнку 1.6, муж свалил к родне в Белоруссию со всеми деньгами что до этого откладывали, тк 4 месяца без работы сидел, у неё до ребёнка 4 года работы секретарём, сейчас ходит устраиваться, и уже 5 место, где аукцион, кто дешевле, и с 45 шт написанных на hh оказывается победительница с 15.

Алименты не взять, родители хорошо говорит помогают, так бы уже с голода умерла.

erzent ☆☆
() автор топика

Из того, что я вижу, такое только у хитачей, но они сильно влезли в госконторы, а там без откатов никуда, зато покупают почти по прайсу

ibm и violin на том же тендере давали вполне стандартные 50%, хотя это все равно вышло дешевле хитачей

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Интересное положение, у нас доходит до того, что за цену первого предложения от емце на один массив, можно взять пару аналогичных хитачей. Но это просто продажи, на тендерах в гос учреждениях по закону выигрывает тот, у кого цена меньше, поэтому там бывает нищебродский хардкор и никакими 300% и не пахнет, в лучшем случае 10-15%.

EvgGad_303 ★★★★★
()

ты страны не путай, у нас 300 миллионов на 2013 офис для школ купили, хотя в трети школ его использовать не смогут, потому что компы с xp и 1 гб оперативы.

erzent ☆☆
() автор топика

а байки всё чудесатее и чудесатее.

если раньше с эстонии к нам ездили работать

не знаю о ком ты, если только те, кто эстонского языка не знает и с английским совсем туго, а так, в основном, предпочитали и предпочитают другие страны.

EvgGad_303 ★★★★★
()

я сам когда увидел цену охренел, самый прикол был в том, что когда я пришёл, мне сказали, что it град нам настроил ссхд, но мы не поняли как ей пользоваться, потом я узнал, что она вообще не была настроена, а эти красавцы тупо нажали кнопку power. Работу принимал директор и 19 летний парень работавший за 22000. Так что я не удивлён. Я сам в прошлом году пришёл в контору, и за перенос почтовика взял 100 шт,навыдумывав работы, которой не делал. А тут интегратор, который берёт за настройку exchange 100 с нуля, без переноса почты с керио.

erzent ☆☆
() автор топика

Это средние цены интеграторов

Ну так интегратор — это не один человек, а целая контора со штатом сотрудников и т.д. и т.п.

Получаем сумму 1272500 именно столько мне должны были бы заплатить как интегратору за 3 месяца.

Влажные мечты эрзента! Все в танк!

ymn ★★★★★
()

Почему вы считаете, что поступать так работодателям можно и это хорошо

Никто так не думает. Перестань упарываться!

ymn ★★★★★
()

ну если в профсоюзе IT все такие клоуны как ты - хорошо, что я не в нем

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.