LINUX.ORG.RU

Я тоже заметил. И все как на подбор: не стартует после обновления. Причем не ясно: то ли у них systemd так о себе напомнило, то ли ядро. :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

это всё из-за кучи людей которые настраивают дебу по инструкциям от шестого или седьмого. а тут systemd и надо привыкать к новому

ps поставил дэбу через день после релиза - нареканий нет.

ionanahin ★★★
()

Я тоже заметил. Сам ставил в день релиза, всё как часы работает. При этом никакой магии не использовалось.

Sunderland93 ★★★★★
()

Скорее всего из-за неосиляторства. У меня деб отлично пашет.

daniilArch ★★
()

на убунте лтс все спокойно

umren ★★★★★
()

Повторюсь, что ставил его еще когда он был тестингом в марте.

Полет нормальный, нареканий нет. Следовательно, в остальных случаях мы имеем комплекс иных факторов, создающих проблемы.

Twissel ★★★★★
()

Обновлял сервер удаленно по ssh хоть он и стоит в 5 метрах от меня, у него нет никаких интерфейсов кроме сети. Всё прошло как по маслу, перезагрузил и очень рад тому, что теперь там systemd.

Но Jessie осталось не долго, уже готовлю на то место Arch.

surefire ★★★
()

Потому что недавно был релиз.
Дебианом очень много людей пользуется поэтому всегда найдётся заметное число пользователей с уникальной комбинацией странного железа, тупых мозгов и кривых рук.

Stahl ★★☆
()

Качество упало?

Ага, им же теперь софт школотроны пишут.

Lavos ★★★★★
()

Не знаю, у меня все Джесси работают, как швейцарские часы.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

И все как на подбор: не стартует после обновления

еще 8 месяцев назад обновил свой 7.0 до 8.0 и проблем не заметил.

snaf ★★★★★
()

Это, видимо, неосиляторство, но у меня настолько много что не работает нормально, что уже подумываю остаться на wheezy (кстати, сколько wheezy ещё будет поддерживаться?).

Есть вещи, которые могут работать и без особой настройки (на wheezy), например qemu-kvm. На wheezy так и было, были сделаны только самые необходимые минимальные настройки.

На новой же версии у меня сыпется куча ошибок при загрузке. Вместо перезагрузки компьютер теперь полностью выключается, а потом включается. В биосе подключенная виртуализация (была 'enable'), теперь отключилась самопроизвольно (стала 'disable'). Когда я его снова подключил, стали сыпаться сообщения, что kvm отключено. Это на дефолтных настройках, на которых всё раньше хотя бы работало. Сами виртуалки устанавливаются и работают. Привожу это как пример загадочного поведения системы при почти дефолтных настройках.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)

У мну работает тестинг с самого его отделения.

turtle_bazon ★★★★★
()

Не знаю, я обновился с Wheezy на Jessie и всё работает как часы. Только при обновлении отвалились драйвер nvidia и драйвер для сканера в МФУ. Пришлось их ставить обратно руками. Не очень юзер-френдли, но ничего страшного и непреодолимого.

Polugnom ★★★★★
()

Обновил три машины, одну удалённо. Две на cryptroot, так что всегда осторожен, как сапёр.

Проблем нет, но у меня везде sysvinit загрузкой заведует.

aidaho ★★★★★
()

Да нет, все хорошо с Дебианом. Лишь баг наутилуса нашел: не может отформатировать флешку в NTFS (ntfs-3g и ntfs-config установлены, в консоли все отлично форматируется). Хороший релиз.

veco
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Линуксом очень много людей пользуется поэтому всегда найдётся заметное число пользователей с уникальной комбинацией странного железа, тупых мозгов и кривых рук.

Вот сие - святая правда!

Hurenweibel ★★
()

У меня проблемы были скорее прикладного характера, вроде нежелания свежего blueman нормально сопрягаться с кем бы то ни было. Некроверсия работала нормально.
А так — ну нормальный релиз. Systemd, конечно, но мне от него ни жарко, ни холодно.

dogbert ★★★★★
()

Полтора года назад перешёл с 7 на 8. Два месяца назад перешёл с 8 на 7.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если видишь аниме на аватарке, значит у него арч

Logic 99lvl.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Аргументы, собственно, в этой теме. Конкретно у меня были проблемы при обновлении apt'ом в ветке testing, ломались зависимости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Аргументы, собственно, в этой теме

тут нету аргументов. Не грузится это не аргумент. Логов я так и не видел. Вдруг у него сам пк не грузится?

Конкретно у меня были проблемы при обновлении apt'ом в ветке testing, ломались зависимости.

Дая подсказку, виной всему сторонние репы.

snaf ★★★★★
()

Не было сторонних реп. Забыл ещё сказать, что такое у меня случилось ещё во время 6-ой версии как последней стабильной.

Deleted
()

Очень смешно. Тот экземпляр установленного дебиана уже давно канул в Лету.

Deleted
()

Сложно сказать. У меня сейчас одна проблема на 5 апгрейдов всплыла. Но проблема была похоже отложенная ещё с апгрейда 4-5 или 3-4 - сложно теперь сказать.

Вообще с учетом systemd всё лучше чем я ожидал. Непрятна разве что логика поднятия сервиса нетворк - надо будет поковыряться.

zloelamo ★★★★
()
5 июня 2015 г.

- В evince при выделении текст не инвертируется, получаем полностью черный фрагмент - Иногда что-то блокирует в mplayer картинку до перезагрузки. При этом в vlc видео есть. - После паузы в vlc иногда перестает играться звук. - rdesktop иногда перестает подсоединяться к удаленному серверу - wget ввел прокрутку имени загружаемого файла, из-за этого иногда возникает глюк, когда экран не обновляется, а выстраивается «лесенка» из процентов - elinks: иногда при гуглении пишет «Запрос послан», и на этом все. В графическом браузере и то можно быстрее загрузить страницу. Встречаются глюки с кодировкой, невозможность сохранения веб-страницы.

Со всеми этими проблемами я столкнулся сам, по большинству из них видел баг репорты. И это только при обновлении с wheezy на jessie. При обновлении со squeeze на wheezy вообще аццкий ад был.

Deleted
()

В evince при выделении текст не инвертируется, получаем полностью черный фрагмент

Единственное, что нашёл, помечено, как баг апстрима — https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=685465 , воспроизвести не удалось — http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0605/h_1433490822_3207038_018b907656.png

что-то блокирует в mplayer картинку до перезагрузки

В Джесси нет mplayer, только mplayer2 и mpv (при этом mplayer2 заброшен и я бы не ожидал для него фиксов).

После паузы в vlc иногда перестает играться звук

Багрепорт не найден, знакомый пользователь Джесси, который пользуется vlc, с такой проблемой не сталкивался

rdesktop иногда перестает подсоединяться к удаленному серверу

Багрепорт не найден, попробовать воспроизвести затруднительно — никто под рукой rdesktop не использует

wget ввел прокрутку имени загружаемого файла

Это точно проблема дебиана?

elinks: иногда при гуглении пишет «Запрос послан», и на этом все

Багрепорт не найден, злой деревянный мальчик задетектирован

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

злой деревянный мальчик задетектирован

УМВР синдром? Это проблемы, с которыми я лично сталкиваюсь. Смысла мне обхаивать debian нет, я на нем и на deb-based сижу уже прилично времени.

воспроизвести не удалось

Значит, у тебя с GTK все в порядке. Но багрепорт не просто так лежит, не находишь?

В Джесси нет mplayer, только mplayer2 и mpv

Ну допустим, забыл перейти на форк. А вообще странно - зачем ломать то, что еще в прошлой версии работало? На секундочку, в оффтопике и то совместимость лучше - в сети гуляет ролик, где старые ОС обновляются до самых новых и там по-прежнему работают writer и calendar еще с версии 3.1.

знакомый пользователь Джесси, который пользуется vlc, с такой проблемой не сталкивался

Синдром «бабка нашептала», поэтому другим можно не верить. А проблема все равно есть: раз, два. У меня была проблема со звуком в minitube, и решилась она эпичным mv /usr/lib/vlc/plugins/audio_output/libpulse_plugin.so /usr/lib/vlc/plugins/audio_output/libpulse_plugin.so_bak. Правда, при начале воспроизведения сразу после буферизации видны артефакты, в wheezy на той же версии minitube картинка просто застывала на время.

никто под рукой rdesktop не использует

Багрепорт. Не обращай внимания, что это другие дистры, этот баг и в jessie есть. Еще была какая-то проблема с лицензией, что-то типа этого.

Это точно проблема дебиана?

Да, потому что он какого-то лешего назвал себя стабильным. А в прошлой версии такой фигни не было. ЛОР, кстати, уже знает.

Багрепорт не найден

Похожая проблема. Возможно, не совсем то, что у меня, потому что я не замечал 100% загрузки процессора, но на «Запрос послан» elinks затылкался - факт.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Значит, у тебя с GTK все в порядке

У меня какой-то другой, не дебиановский, GTK?

Но багрепорт не просто так лежит, не находишь?

Багрепорт два года лежит без движения. И баг апстримовский. Конечно, баги желательно фиксить и в обход апстрима, если тот не может/не хочет, но это уже по возможности, лечить все косяки апстрима никто не может, да и не обещал.

зачем ломать то, что еще в прошлой версии работало?

Никто специально и не ломает, просто одни проекты помирают, на смену им другие приходят, в которых, ВНЕЗАПНО, могут случайно закрасться ошибки, которых не было в предыдущем проекте.

оффтопике и то совместимость лучше

Вот от и весит 20гиг из коробки без софта и таскает с собой виртуалку, чтоб икспишные программы в ней запускать. Никто не мешает тебе также насоздавать образов debian 1-7 и запускать нужные проги в них.

Не обращай внимания, что это другие дистры

Если этот баг есть в других дистрах, то это явно указывает на отсутствие проблемы именно в дебиане. Ещё раз, глупо обвинять дистр в апстримовских багах, ни один дистр физически не способен провести аудит и лечение всего апстрима. Тем более при отсутствии багрепорта — откуда, по твоему, майнтейнер должен узнать о наличии бага в сопровождаемом пакете, из либастрала, что ли?

Плохо искал

Ты точно упорот. Мало того, что это опять апстримовский баг, так он ещё и поправлен давно и в джесси уже находится исправленная версия 0.12pre6.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

8.1 всё исправит.

А десяточка второй идеальный гном вернет и наконец-то будет комфортно работать.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

в которых, ВНЕЗАПНО, могут случайно закрасться ошибки, которых не было в предыдущем проекте

Вся суть красноглазых. Сначала сломают то, что раньше работало, а потом чинят.

Если этот баг есть в других дистрах, то это явно указывает на отсутствие проблемы именно в дебиане.

ОК, проблема не именно в дебиане, а именно в забагованных дебиановских пакетах. Пользователи вздохнули с облегчением.

ни один дистр физически не способен провести аудит и лечение всего апстрима.

Судя по тому, что эти баги годами не фиксятся, аудита в GNU нет вообще.

Никто не мешает тебе также насоздавать образов debian 1-7 и запускать нужные проги в них.

Что, в принципе, равнозначно запуску устаревших систем на реальной машине. Вот и ломаются линуксовые сервера, потому что их админы боятся ставить обновления.

апстримовский баг, так он ещё и поправлен давно и в джесси уже находится исправленная версия 0.12pre6.

Конкретно этот баг, может быть, и поправлен, потому что 100% загрузки процессора не наблюдается, зато аналогичные симптомы остались - не грузит страницу вообще или грузит очень медленно.

Deleted
()
19 марта 2016 г.

а мне тоже кажется, что качество Debian снизилось и начало снижаться еще в v7

то ядро глючит там, где Gentoo без проблем работает

то обновление с v7 на v8 потеряло строчку монтирования корневой в /etc/fstab и это не только у меня, как раз нагуглил сначала

щас происходит такая фигня:
https://www.google.com/search?as_q=Gdk-ERROR **%3A+The+program+received+an+X+Window+System+error&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=&as_occt=any&safe=images&as_filetype=&as_rights=#as_qdr=all&q=debian+jessie+Gdk+ERROR+The+program+received+an+X+Window+System+error

виртуалка простенькая без наворотов по конфигу и установленным прогам

если даже она не работает нормально, то конечно не рискну обновлять рабочую станцию или сервера, впечатление, что v8 еще в состоянии testing, если не epxperimental и возможно дозреет до stable через год - два, самое смешное, что в венде 8 не нашел еще ни одного глюка за год использования, хотя они конечно несравнимы по функционалу

думаю откатываться на v7, это делов всего лишь на несколько минут: zfs rollback и опять Wheezy

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sanyock

кстати нет ли другого похожего на Debian дистра, т.е.

1) достаточно стабильного типа Gentoo, а не глючного типа Booboontoo или красношапковое федорино горе

2) много готовых пакетов как в Debian

3) Чтобы пропроетарный софт типа VirtualBox, Skype, графические дрова запускались без бубнов

может быть Arch?

Аналог Debian'а со свежим ядром и кучей пакетов

а нет ли варианта генты с уже готовыми пакетами?

sanyock ★★
()

Я на десктопе перешел на CentOS. Там можно ставить только обновления безопасности (правда, не знаю, патчатся ли все ядра стабильного релиза или только самое последнее). Есть пару штук багов (например, иногда перестает играть mplayer в режиме alsa, предварительно поставленный на паузу). Однако, из-за того, что я могу не обновляться, система выглядит НАМНОГО стабильнее. Пакетов (rpm) достаточно много, но apt-get быстрее, чем yum, и *.deb пакетов больше. Только о свежих программах придется забыть. Не бывает, чтобы и программы новые, и дистрибутив безглючный. Как там с глючностью в Arch не знаю, но о нем легенды ходят. Впрочем, Manjaro достаточно хорошо выглядит.

А в Debian, из-за того, что он теперь развивается по модели rolling-release, нужно либо постоянно обновляться, что, конечно, будет все бесконечно ломать, либо ставить обновления ручками.

а нет ли варианта генты с уже готовыми пакетами?

Есть Calculate, но я его не пробовал.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

а как вам:
https://www.sabayon.org/

?

и Slackware вроде опять стала обновляться

вообще я там понимаю базовых популярных дистров всего несколько:

debian (бубунту,knoppix,...),

redhat (centos,федора,...),

gentoo (sabayon, calculate,...)

ну еще есть отщепенцы типа arch, slack, suse, mandrake

и судя по: https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

остается выбирать только между Debian и Centos, меня Debian v7 вполне устраивал до тех пор пока не обновил на днях материнку, под ней даже Knoppix с ядром 4.2.x глючит, не работают ни сканер, ни принтер, ни DVD/BR Writer

но в генту SystemRescueCD каким то чудом заработал врайтер, програмули для сканирования и печати документов там вроде отсутствуют?

так то я понимаю конечно, что надо менять матплату после теста на других блоках питания, но как то странно все это

sanyock ★★
()

Базовых направления 3: с пакетами deb, rpm и собираемые из исходников. С последними возиться смысла не вижу, потому что Линукс интересует как десктоп, а не с позиции сисадмина и программиста, поэтому Gentoo/Sabayon/Calculate вообще ни разу не устанавливал, хотя слышал много хороших отзывов. Что касается deb и rpm, думаю, тут все понятно: есть более свежие, но менее стабильные форки - Ubuntu (deb), Fedora (rpm), а есть, соответственно, менее свежие, но более стабильные - RHEL и Debian. Если хочется киношки и Интернета, можно ставить Ubuntu/Mint, но при глубокой настройке баги неизбежны, поэтому в них лучше не ковыряться. Для ковыряния есть Arch/Gentoo.

Debian Squeeze был мегастабилен в релизе, затем все пошло по наклонной. С выходом новых ядер периодически ломали алсу, обновления ломали все остальное. Дошло до того, что у меня перестали подключаться флэшка, смартфон, а NetworkManager имел какой-то баг, который не позволял подключить Интернет с паролем.

Лично я устал чинить то, что ломается после обновлений, поэтому выбрал CentOS, где можно отдельно устанавливать обновления безопасности и есть нормальный NetworkManager. Пока что сижу на нем.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.