LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здоровое питание

, , ,

3

4

Вот я задумался о том, как бы начать питаться так, чтобы моему телу и духу было хорошо. Сижу целыми днями в офисе или дома, передвигаюсь на машине. Чувствую, что если что-то не изменю, то растолстею, стану дряблым и к тридцати годам разложусь на плесень и на липовый мёд. Проблем с лишним весом у меня пока нет, но боюсь, что с таким образом жизни они могут появиться.
Ем один или два раза в день — плотный обед и опциональный поздний ужин. Ем картошку, макароны, хлебобулочные изделия с говядиной, свининой, курицей, разнообразной рыбой. Конечно, ем свежие овощи и фрукты, но также люблю шоколад и печенье. Иногда употребляю слабоалкогольные напитки (с чипсами или пиццей, ага). Короче, питаюсь довольно нездоровой пищей.
Что можно изменить в своём питании, чтобы не огрести проблем в будущем? Нагуглил советы дополнительно выпивать 2 литра воды в день, начать завтракать и не есть после шести вечера. Какие ещё будут указания?

★★★★★
Ответ на: комментарий от drull

Жри булки, чай с сахаром, печеньки, хлеб белый - можешь на него колбаски побольше, с маслом и сверху маянезиком, особенно на ночь и побольше. Запивай еду водой, лучше холодной и сладкой - оптимально кока-колой, фантой и вот этим всем. Пореже ходи в туалет - терпи. Тормознешь обмен веществ - станешь как девочка. жирная девочка.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Будешь жрать меньше базы, то хоть спи 24/7 - будешь худеть

Внимание, вопрос - что произойдёт после того, как ты восстановишь рацион?

Xellos ★★★★★
()

Если ты живешь в большом городе и время в основном проводишь сидя на попе, то о таких мелочах уже париться не стоит.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

к тридцати годам такой живот выползает... Потом удивляются почему тян нету.

в 30 уже пора бы детей в школу отдавать.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Внимание, вопрос - что произойдёт после того, как ты восстановишь рацион?

Тоже самое, что произойдет если ты начнешь жрать 10k ккал, при обычных 2.5k.

Вопрос зачем ты будешь восстанавливать рацион? Нихера не делаешь - нихрена не жри. Всё. Эффективность 100%.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

я мог бы тебе составить меню

и че, это надо отдельно попросить или как?

Rastafarra ★★★★
()

Вот тут сказочник, тоже выступает

Я пробовал разные диеты, ни черта не помогает. Месяц отказываешь себе во всем, в результате ни килограмма не сбрасывается,

zgen ★★★★★
()

«Отказывать во всём» можно по-разному :) Весь день отказывать, а на ночь колбаски с маянезиком тяпнуть и пивком заполировать ;)

Xellos ★★★★★
()

Так жрать охота.

Ну, кстати, если долго держаться - то обычно уже нет. Хотя если меньше базы есть - то оно и понятно. :)

zgen ★★★★★
()

Нашёл морозильник, забитый мясом. Не нашёл останков коровы. Расстроился. ;(
Раз уж тут о еде, то что полезнее: мясо, напичканное огромными дозами антибиотиков или тухлая рыба (приведённая в кондиционный вид путём разных ухищрений, но от того не менее паршивая. теперь беру только живую)?

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Пореже ходи в туалет - терпи

так можно и мизантропом стать

Alyssa
()

кстати, попробуй вегетарианство

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от drull

Как? Даже готовя полуфабрикат, сковородку придется вспомнить :)

берется стеклянная форма, туда наливается вода (не много), в нее кладутся пф, потом это всё в духовку на 20 мин (перевернуть через 10 чтоб не отдирать потом) на 200 градусах.

часть жира останется в воде, так что даже чуть меньше будет калорий чем на упаковке написано :)

olegsov
()

Как то был опыт отказа от алкоголя на год. Скинул 10 кг вообще ничего не меняя в жизни. Т.е. ни диет, ни спорта. Просто не употреблял алкоголь. Сейчас уже пятый год на этой отметке, хотя алкоголь употребляю ) Думаю, надо повторить опыт )

HellDog
()
Ответ на: комментарий от Murg

imho одновременно качать мышцы и сбрасывать жир не получится. Надо сначала вес сбросить любыми способами. Потом, поддерживая вес на нужном уровне, накачать обратно мышцы.

Мой метод, который сработал один раз (с 119 до 80 примерно) - 2 часа кардио каждый день (130-140 чсс), минимум 50 г белка в день чтобы нагрузка на тренажере не уменьшалась, калорий не более 2000 в день (тогда не считал, думаю было около 1500). Наверное можно и медленнее, но тогда сложно судить о результате - непонятно, теряешь ты вес или нет, пока не пройдет месяц-два.

olegsov
()

http://w-o-s.ru/news/6522

Учитель похудел на 17 кг, питаясь в «Макдональдсе»

Учитель Джон Сиска сбросил 17 килограммов собственного веса, на протяжении 90 дней питаясь только продукцией ресторана «Макдональдс». Кроме того, ему удалось понизить уровень холестерина с 249 до 170. Причем Джон питался не только салатами, но и употреблял всю доступную продукцию — от Биг Мака до различных молочных коктейлей.

на размышление

lexxus-lex ★★★
()

стакан кокосового молока

Оно же жутко жирное и калорийное.

Бредятина какая-то =)

holuiitipun
()

При диете в 1.5к калорий в день, я начинаю набирать вес

Как насчет контролируемого исследования под наблюдением специалистов? Разбогатеешь на продажах двигателя, черпающего жир энергию из астрала.

xtraeft ★★☆☆
()

когда последний раз была у гинеколога и сдавала анализы на гормоны? на сколько выше нормы тестостерон? были ли аборты, если да, то сколько и на каких сроках. Сколько ты спишь, как часто просыпаешься ночью? есть ли воспаления лимфоузлов? есть ли гастрит или язва? сколько литров жидкости ты примерно пьёшь в день?как давно ты сдавала кровь на сахар?

omfg. Ещё и дохтур. Респект.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

неделю-полторы трёхразового секса в день просто падает либидо

Ну, приедается, конечно, но забивать на секс не хочется — явление не частое, нужно получить максимум, пока есть возможность.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

CYB3R> Ем один или два раза в день — плотный обед и опциональный поздний ужин.

Убьёшь так пищевариетльную систему. Надо есть _минимум_ три раза в день. Ужин _не поздний_ - в интервале от 17:00 до 19:30, не позднее. Завтрак нужен в обязательном порядке. Между основными приёмами пищи можно перекусить фруктами.

Второе: не жрать слишком много. У каждого это индивидуально. Чипсы и тому подобное употреблять надо реже. Жирное мясо - тоже реже. Мясо лучше есть варёное. Если надо сытно поесть, рис в сочетании с приправами и варёным мясцом отлично подходит. По утрам рекомендую есть овсянку с сухофруктами.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не то слово. Даже на таких невпечатлительных, как я.

sudo
()

витамин b6 на севере всегда в недостатке, а магний без него не усваивается.А анализы на b6 и магний тебе не делали.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Да если есть в чебуречной у вокзала тоже неплохо похудеешь.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

При диете в 1.5к калорий в день, я начинаю набирать вес
Разбогатеешь на продажах двигателя, черпающего жир энергию из астрала.

Во время диеты, вес остается на месте и начинается общее недомогание. Это происходит за счет того, что организм сжирает мышци и накапливает жир «про запас».

При прикращении диеты, мышци встают на место, а жир, накопленный за время диеты, остается. Получается толстение. Никакого астрала тут нет.

Есть аппарат который это все может показать. http://en.wikipedia.org/wiki/Bioelectrical_impedance_analysis

У нас аппараты для такого тестирования стоят в любом зале «подороже»

Murg ★★★
()

Это происходит за счет того, что организм сжирает мышци и накапливает жир «про запас».
При прикращении диеты, мышци встают на место, а жир, накопленный за время диеты, остается. Получается толстение. Никакого астрала тут нет.

Какой кошмар. facepalm. Почитай про энергетическую ценность белка и жира, потом прикинь как туша весом 95кг (или сколько ты там) может НАБИРАТЬ массу на 1500ккал в сутки. У тебя поди пришло пару кг воды из-за цикла, а ты тут панику навела.

Если ты с тем, что написано выше, не согласна - то это клинический случай :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ну и марш читать стелазина, хотя таким тугим бабам это редко помогает. Будут все блеять про «замедление метаболизма» и «организм набирает жир в условиях дефицита», и похер что исследования на эту тему к таким же выводам не пришли.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Я диетой и кардио набрала 30 кило. Организм запасливый, если он пугается голодомора, он жрет мышци и откладывает жир.

Как только возвращаюсь на нормальное питание после диеты (ем тоже, что и мать, в тех же количествах, она весит 68кг в 50 лет), вес восстанавливается, максимум месяцев за 6-7.

Если продолжать сидеть на диете, начинается анемия.

2 часа кардио каждый день

Been there, did that. Это скучно и быстро надоедает. Предпочитаю прогулки и всякое такое, через день, Зал тоже через день.

накачать обратно мышцы.

У меня больше мышц чем у обычной бабы, но изза того, что у меня нет тестостерона (ну или в таких количествах как у мужиков), раскачаться для меня нереально.

Мне их не надо накачивать, мне их надо заставлять работать, что бы они держали пузико, что бы ровно сидеть и что бы не отвисало вымечко. Работающая мышца, сжирает больше калорий в день, чем неработающая. Тоесть, я сжигаю больше жира «качалкой» чем диетой, не зарабатывая анемию.

Да и качалка, это тоже кардио. У меня передышки между упражнениями не дольше 30 секунд. Гирьки занимают 45 минут + 40 минут кардио. Одно кардио сжигает 500+ калорий, потому что тоже делается интенсивно, сессиями по 15, 10, 15 минут. Это межлу гантельками. Гирька - гирька - кардио менее скучно, чем просто 2 часа кардио. Если просто делать кардио, отвиснит кожа.

Я так похудела с 110кг до 85. Потом пошла к диетологу, мне прописали 1400-1500 калорий в день и вес подскочил до 91.

Murg ★★★
()

Been there, did that. Это скучно и быстро надоедает. Предпочитаю прогулки и всякое такое, через день, Зал тоже через день.

Я смотрю сериалы с телефона когда бегаю =)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

Дык... Эрзент же у нас эксперт в работах, феминизме и докторстве. Эрзент гуру всего и вся! К кому же еще обращаться, как ни и нему? =)

Murg ★★★
()

Я диетой и кардио набрала 30 кило. Организм запасливый, если он пугается голодомора, он жрет мышци и откладывает жир.

Тяжелый случай. На паблики типа «40кг» не подписана, часом?

У тебя один только базальный метаболизм к двум тыщам подходит (если не больше), а ты втираешь про увеличение веса на 1500ккал, лол. Это возможно только из-за накопления воды, но никак не жира.

Короче у жирух как всегда гены виноваты и физика не работает.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

там полуфабрикаты готовые, даже котлеты уже жаренные поставь в микроволновку и всё, жаренная и варёная картошка, жаренное варёное мясо/рыба, варёные макароны которые надо только разморозить и разогреть в микроволновке, варёные рис и гречка.

Полуфабрикаты покупать на 4х взрослых дорого. На пример, куринные готовые грудки стоят $10 за 2 порции. Тоесть, семья их 4х, будет сьедать $40 в день только курочки. Добавь готовый салатик, за $5 за порцию, это еще $40 в день.

Готорые макароны/рис/прочее, стоят $2+ за пол-порции (порция очень маленькая, нормальный человек сьест 1.5 - 2 таких пачки).

Плюс добавь другие нямки в виде соков, печенек и прочее (сестра и мать сладкоежки), допустим, это будет $100 в день.

В месяц, это будет 3к баксов или больше.

Я конечно катаюсь на спортивных машинках и купаюсь в собственном бассейне, но я не настолько зажралась, что бы тратить 3к баксов на еду. У меня зарплата 4.4к в месяц. На что жить, если жрать полуфабрикаты?

Murg ★★★
()

Как только возвращаюсь на нормальное питание после диеты (ем тоже, что и мать, в тех же количествах, она весит 68кг в 50 лет), вес восстанавливается, максимум месяцев за 6-7.

Вот тут и надо искать баг.

Всё перед съедением или выпиванием взвешивать и считать калории. Если неизвестно сколько там калорий - выяснить и потом только есть.

Не делать исключений ни для чего, т.е. всякие снэки на 10 гр и напитки тоже надо считать т.к. в них как правило больше всего калорий.

Конечно не обязательно это делать всегда - достаточно месяца, чтобы получить представление о том, в чем сколько калорий и в конце концов научиться прикидывать цифры без измерений и соответственно контролировать себя.

olegsov
()

Во время диеты, вес остается на месте и начинается общее недомогание. Это происходит за счет того, что организм сжирает мышци и накапливает жир «про запас».

у меня как правило наоборот - регулярные нагрузки (кардио на тренажере с регулируемой нагрузкой) со временем упрощаются, т.е. нагрузка при таком же пульсе закономерно растет, даже при дифиците калорий. Всё потому что организм достраивает мышцы которые тратит, если они активно используются. Для этого надо есть белки, конечно. Может, в диете мало белков? Вроде говорят надо минимум 50 г в день, а лучше 100, причем сразу после нагрузок (может что путаю).

Возможно конечно, что как-то по-разному физиология работает в разных людях...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

В последние 2 года, я обошла много врачей и диетологов. То, что ты говоришь, говорят диетологи. Для большинства людей они правы.

Врачи делают анализы, показывают анемию и говорят не страдать фигней. Тренера показывают уменьшение мышечной массы и увеличение жира.

Это, то что происходит со мной. Я не первый раз скидываю по 20 кило.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.