LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здоровое питание

, , ,

3

4

Вот я задумался о том, как бы начать питаться так, чтобы моему телу и духу было хорошо. Сижу целыми днями в офисе или дома, передвигаюсь на машине. Чувствую, что если что-то не изменю, то растолстею, стану дряблым и к тридцати годам разложусь на плесень и на липовый мёд. Проблем с лишним весом у меня пока нет, но боюсь, что с таким образом жизни они могут появиться.
Ем один или два раза в день — плотный обед и опциональный поздний ужин. Ем картошку, макароны, хлебобулочные изделия с говядиной, свининой, курицей, разнообразной рыбой. Конечно, ем свежие овощи и фрукты, но также люблю шоколад и печенье. Иногда употребляю слабоалкогольные напитки (с чипсами или пиццей, ага). Короче, питаюсь довольно нездоровой пищей.
Что можно изменить в своём питании, чтобы не огрести проблем в будущем? Нагуглил советы дополнительно выпивать 2 литра воды в день, начать завтракать и не есть после шести вечера. Какие ещё будут указания?

★★★★★
Ответ на: комментарий от erzent

мышцы раньше жира идут при диетах.

Знакомый диетолог рассказал, который раньше фуру водил?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

в россии ой всё, это женская фраза, когда женщина не знает что дальше говорить в споре, но и проигравшей себя не считает.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

дебилам-то, как раз, полезно объяснять, это сами дебилы другим ничего объяснить не могут, как вы, например)

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Сладкое и мучное не люблю.

Мало ли, что ты не любишь. Надо себя заставлять.

А потом, тебе это только кажется, с практикой придет и любовь, но надо начать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

дело в том, что срок хранения рыбьего жира в капсульном виде практически не велик

Ну показывай, где ты это нашел.
hint:

Покупая рыбий жир, вы можете в действительности не получить достаточное количество Омега-3 жирных кислот

это не то. У них сроки хранения минимум 0.5-1 год :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

http://www.nutraingredients.com/Research/Oxidised-fish-oils-on-market-may-har...

«Many fish oil supplements have a best-before date of three to four years. But fish oil starts to go off within days,» McLean said.

а нарисовать дату после best before можно любую, она гарантирует только относительную безопасность продукта, а вот пользу от него — не очень гарантирует.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А я что-то говорил про систематическое недоедание? ТС что-то говорил про систематическое недоедание?

Мы вроде как говорим о наиболее эффективных методах, без причинения неудобств.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)

начали оспаривать информацию, которую сами же мне, только что, сообщили
http://www.nutraingredients.com

Сказочный долбоеб (с). Это не мой источник.

McLean said.

Еще на кого сошлешься, на водителя фуры 80лвл? На пабмеде или других авторитетных источниках такая информация есть?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Мы вроде как говорим о наиболее эффективных методах, без причинения неудобств.

Дефицит в несколько сотен ккал не доставит неудобств (разве что психологических, но это тяжелый случай), но будет эффективным для снижения количества жира.

xtraeft ★★☆☆
()

А я что-то говорил про систематическое недоедание?

Ты сказал, что махинации с рационом неэффективны. Я возразил, что они эффективны на 100%.

Для жирдяя любое изменение его жизни - неудобство, так что это вообще разговор не о чем.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Сказочный долбоеб (с). Это не мой источник.

да ну? «Окисление рыбьих жиров начинается в ускоренном темпе сразу после экстракции, и активно продолжается на протяжении периода хранения.» Источник: http://sportwiki.to/Омега-3#cite_ref-1

по той ссылке, что вы мне давали. поскольку, данная вами статья — всего лишь пересказ, я вам кинул ссылку на статью более близкую к первоисточнику, что бы разжевать для непонятливых, что означает «активно продолжается».

Еще на кого сошлешься, на водителя фуры 80лвл?

Dr Carlene McLean, the institute's oils expert понимает в вопросах качества рыбьего жира столько же, сколько водитель фуры 80лвл, ок. Алсо, мы сошлёмся, ведь её же мнение указано в информации по вашей ссылке, я всего лишь нашёл информацию более близкую к первоисточнику.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Алсо

И где там «дело в том, что срок хранения рыбьего жира в капсульном виде практически не велик»?
Я прекрасно понимаю, что тебе лишь бы попиздеть, поэтому давай не будем тратить время.

xtraeft ★★☆☆
()

И где там «дело в том, что срок хранения рыбьего жира в капсульном виде практически не велик»?

Аууу, я уже 100 раз это цитировал. Напишу ещё раз, ок:

«Покупая рыбий жир, вы можете в действительности не получить достаточное количество Омега-3 жирных кислот, заявляет Rufus Turner, ученый который изучает липиды в Crop & Food Research. Он и его коллега Dr Carlene McLean исследовали коммерчески доступные рыбные жиры. Они обнаружили, что образцы содержат разные уровни первично и вторично окисленных жирных кислот. »

«Окисление рыбьих жиров начинается в ускоренном темпе сразу после экстракции, и активно продолжается на протяжении периода хранения.»

«Many fish oil supplements have a best-before date of three to four years. But fish oil starts to go off within days»

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

по-моему, это малополезно

если есть проблемы с лишним весом (как у меня) - весьма полезно, жир разлагается только в присутствии бешеного количества воды

stevejobs ★★★★☆
()

McLean said.

Еще на кого сошлешься, на водителя фуры 80лвл? На пабмеде или других авторитетных источниках такая информация есть?

Лол, а в прошлый раз была википедия %)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

bcaa, креатин

чо, это реально помогает? или плацебо?

про bcaa заметил пока только то, что оно намертво въедается в пластик и своим запахом навечно портит любые пластиковые изделия, прямо как кислота какая-то. А вот проверяемых полезных свойств пока не вижу (проверял месяц с ним, месяц без него, доза - по инструкции одна ложечка на трип).

stevejobs ★★★★☆
()

Я возразил, что смена рациона эффективна. Эффективна до тех пор, пока работает закон сохранения энергии.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Кароч, адский труд, а результат сомнительный.

заметил, что мозги лучше работают. Минус десять килограмм веса - значительный буст к соображалке. Возможно это просто из-за прироста кровоснабжения.

и можно спать меньше - не 10 часов как обычно, а иногда просыпаешься через 4 как огурчик свежий. Но есть подозрение, что этот эффект не из-за сброса веса как такового, а из-за реакции на боль во время и после тренировки. Т.е. надо обязательно так уфигачиваться, чтобы на следующий день все мышцы тела болели.

откажись от сахара

сахар помогает, когда очень долго не употреблял углеводов (например, месяц жил на томатном соке из тетрапаков), и нужно подумать сложную мысль. Очень сложно «сфокусироваться» на мысли, мутит. Вот тут можно навернуть кофе с сахаром, хватит чтобы моск провернулся пару раз на повышенных оборотах. Ну, это нужно чтобы с работы не уволили, потому что тупишь.

Я пробовал разные диеты, ни черта не помогает.

пробовал шесть месяцев подряд есть одни зеленые яблоки, шесть штук в день, и пить только фильтрованую воду? и чо, реально ни килограмма не потерял?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

твоя диета это как потерять все зубы за пол года?

erzent ☆☆
()

не есть после шести вечера

имхо перед сном лучше употребить чего-нибудь содержащего белок. Вряд ли ночью будет разлагаться жир - нету для этого условий (нагрузка, температура, пульс, нельзя потреблять и отводить воду, адреналин-кортизол). Значит будут сжираться мышцы. Пусть лучше сжираетя какой-нибудь кефир.

Или неправ и всё наоборот?

stevejobs ★★★★☆
()

про bcaa заметил пока только то, что оно намертво въедается в пластик и своим запахом навечно портит любые пластиковые изделия, прямо как кислота какая-то.
прямо как кислота какая-то

BCAA is an amino acid... если серьёзно, у вас просто производитель хреновый, въедаются не сами аминокислоты, конечно, а добавки к ним. эффективность BCAA не сильно выше обычного протеина, впрочем.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Креатин не для жирожигания, а для набора мышечной массы и увелечения силовых показателей. Если не заниматься, толку от него нет

tm4ig
()

А, понял, это если печенья тортами заменять заменять.

zgen ★★★★★
()

жир разлагается только в присутствии бешеного количества воды

Одна история лучше другой.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

Лол, а в прошлый раз была википедия %)

Окей, если считаешь что я неправ - приведи какой то источник, подтверждающий распад омега3 при нагревании.

xtraeft ★★☆☆
()

очень долго не употреблял углеводов
на томатном соке из тетрапаков

Давно это в томатном соке не стало углеводов?

xtraeft ★★☆☆
()

Вряд ли ночью будет разлагаться жир

Тебе надо в диетологи идти. То жир разлагается только при бешеном количестве воды, то в помидорах углей нет, то жир ночью не разлагается.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Причем тут это? Речь про углеводы.

P.S. в нормальном соке есть и помидоры, но это в данном случае неважно.

xtraeft ★★☆☆
()

Уточню, что речь идет не про ALA (оно действительно быстро окисляется при высокой температуре, да и вообще), а про нормальные EPA и DHA.

ALA в качестве источника омега-3 практически бесполезна. А в капсулы с epa/dha еще и токоферол херачат, чтоб окисление совсем не доставляло забот.

xtraeft ★★☆☆
()

Томатный сок - это 100-200КК/кг, 20 углеводов. В говне от «моей семьи» скорей меньше, чем больше, сильно разведено. Как человек, питавшийся два месяца 1-2 пачками «моей семьи» в день (, совмещенной с поездками на велике, докладываю что полученной из них энергии хватает ровно чтобы оставаться в сознании и не скопытиться, и хочется пожевать дверной косяк или краешек стола, они кажутся невероятно вкусными.

Тебе надо в диетологи идти

слушай рецепт успеха от знаменитого диетолога stevejobs:

- применить константную минимальную физнагрузку (каждый день ходить в спортзал и качаться, каждый день ездить на велосипеде). Организм должен понимать, что ему пришел писец, и это не кончится никогда.
- возможно «интервальную» (день проезжаешь на велике 30, потом 60, потом 100, потом 150, сбрасываешь снова на 30 и дальше по кругу. Последовательность чуть-чуть менять, чтобы тушка не успевала привыкнуть)
- есть очень мало углеводов
- можно догоняться протеином и куриной грудкой, но считая калории. Актуально когда мышцы не успевают восстанавливаться.
- пить воду литрами (постоянно потеешь)
- опционально принимать кофе или ЭКА (в т.ч. для увеличения пульса)
- опционально принимать трибулус/трибестан (повышает потенцию)
- опционально догнаться веществами, после того как посоветовался с врачами и сдал анализы (например трийодтиронин). Подробнее - загуглить спортсвики и википедию по поводу легальных усилителей и сушки.
- опционально догнаться веществами типа метапролола, чтобы не спалить сердце.

Преимущества: килограммы на весах отматываются очень-очень быстро.

Проблема: в таком режиме легко можно сдохнуть. Особенно если принял все вещества сразу. Так что никому не советую :-)

Можешь в качестве эксперимента сделать то же самое, но без выпивания воды в конских дозах. Только вначале напиши в толксах отдельный топик с завещанием.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Murg

Вот штатовские ученые советуют, звучит разумно (по ссылке перевод).

Почему Опра всё ещё толстая? - «Chronically, this excess energy is stored in her fat and no matter how much she works out she finds it difficult to lose the weight that she wants. Sound familiar yet? The cure for her is to stop listening to Dr. Oz’s crazy diet recommendations, and instead focus on regaining her Leptin sensitivity to make the muscles burn more efficiently. When her muscles see excess calories consistently, it clogs them with ALE’s from fat and AGE’s from sugars. These are two more levees in The Quilt. Think about what maple syrup looks like if you left it on your counter top for weeks! It becomes concrete-like. This is precisely what happens to muscles in a type two diabetic chronically, because UCP3 is shot. Moreover, the longer it goes on the worse it gets. That condition then begins to affect the nerves that go to the muscles that innervate them and cause pain and sensory dysfunction. This is how fibromyalgia and peripheral neuropathy develops. It begins with a defect in energy metabolism at the muscle level due to peripheral Leptin resistance.»

ChudoYudo
()

Окей, если считаешь что я неправ - приведи какой то источник, подтверждающий распад омега3 при нагревании.

Нет, по теме я ничего не считаю и вообще не-в-зуб-ногой. Но постить ссылки на вики упоротых качков — это что-то в стиле наркомана next_time.

Stil ★★★★★
()

Но постить ссылки на вики упоротых качков

Но если там кусок правды есть, чего бы и не сослаться. К сожалению, это чучело не понимает разницы между ala/epa+dha и смысла разговаривать с ним нет. Конечно, когда его ткнешь носом в любую информацию, он ее бегло прочитает и потом начнет умничать, но менее долбоебом он от этого не станет.

xtraeft ★★☆☆
()

То-то же в больницу ложатся плотненькие товарищи, которые недоеданием успешно довели себя до мышечного истощения без жировых потерь.

Dispetcher14 ★★★★★
()

То-то же в больницу ложатся плотненькие товарищи, которые недоеданием успешно довели себя до мышечного истощения без жировых потерь.

С каким диагнозом ложатся «плотненькие товарищи»?

Почему не ложатся с анорексией «неплотненькие товарищи»?

Stil ★★★★★
()

С каким диагнозом ложатся «плотненькие товарищи»?

С диагнозом «пиздеть - не мешки ворочать».

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.