А можно хоть какое то пояснение к картинке? А то я думал там фото с места событий, а там 2 калькулятора какие то.
Гигантизм и веб-макакизм. Вместо маленьких аккуратных кнопочек в Gnome 3 и Windows 10 лепят огромные контроллы для слепых и тыкающих пальцем в экран обезъянок. Он это имел ввиду.
Я просто не слежу ни за гномом ни за виндой, гном помню только 2ой а винду только семерку. Сначала я предполагал что левый калькулятор из гнома а правый из винды, но тогда не понятно при чём тут гигантизм или имелось в виду, что в винде иконки тыренные?
нефиг было широкоформатные щели рекламировать и смотреть на ретроградов с ЭЛТ, как несовременное гуано. выгребайте теперь , погроммисты широкого профиля, ваши клиенты плотно подсели на такие диагонали.
Мне печально, что быдло даже не понимает, что проблема совсем не в размере. Основная проблема современного быдлодизайна в отсутствии разделителей у групп контролов. На данной иллюстрации это отсутствие кнопок как таковых. Еще один могу привести пример — амарок: список и фон окна идет одним цветом.
Двухтонник? Я год назад смотрел применимость для виртуалок с низким потреблением памяти, меня огорчило что даже не самый современный софт уже не запускается. Там кажись дотнет какой-то уже не подходит и системные либы.
А как выглядит Гном 3? Его тут изредка кто-то поминает, а что он из себя представляет, никто не в курсе, если спросить. Куда ни глянь, у всех на скриншотах Юнити или Кеды.
Толку много, удобно тыкать мышкой или пальцем в случае тач-экранов. А на место в случае калькулятора пофиг. Влезает в экран и ладно, не те там use-cases, чтобы место экономить.
Влезает в экран и ладно, не те там use-cases, чтобы место экономить.
у всех use-cases разные.
С калькулятором примерно одинаковые - открыл, что то посчитал, закрыл.
а главное, ноют не из-за калькулятора конкретно, а из-за того, что ожидают подобный подход к дизайну повсеместно.
Ну так довольно удобный же дизайн. Особенно если попрятать с экрана редко используемый функционал, запрятав его в меню и дав возможность кому надо - повесить его на хоткей.
мне нет, мне безразлично на какую кнопку тыкать мышью — большую или маленькую
С калькулятором примерно одинаковые - открыл, что то посчитал, закрыл.
видел людей, которые постоянно его открытым держат
Ну так довольно удобный же дизайн. Особенно если попрятать с экрана редко используемый функционал, запрятав его в меню и дав возможность кому надо - повесить его на хоткей.
хоткеи? с мышью? обычно, если одна рука держит мышь, то вторая чашку с каким-нибудь напитком. нечем хоткеи нажимать, выходит.