LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Только вылез из пещеры, просветите меня!

0

1

О почте вопрос.
Если я живу не по месту прописки (съемная квартира), то на почте мне выдадут пришедшую посылку? Или там надо чтоб соответствовал адрес в посылке адресу в пачпорте?

//Почтой последний раз пользовался еще при царе горохе, когда жил с родителями...

★★★★★

Емнип, там в уведомлении есть графа «Фактический адрес проживания», если он отличается от адреса регистрации, или посылка пришла на а/я.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Они же туда, в уведомление, будут писать то, что написано на посылке, нет? А на посылке будет указан мой текущий адрес, который я укажу продавцу.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Он нужен исключительно в случае а/я. Посылку прекрасно отдают по фактическому адресу, по квитанции и паспорту. Никто не спрашивает, где ты живёшь и что ты здесь делаешь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Думаю, ты прав. Я сам пользуюсь а/я, по адресу давно ничего не получал.

buddhist ★★★★★
()

Позвони на почту и спроси.

nihil ★★★★★
()

Во, вот теперь все ясно. Спасибо =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

В квитанции есть графа «адрес прописки, если указанный адрес не совпадает с пропиской», заполняешь его, и выдают без вопросов.

unC0Rr ★★★★★
()

Мне всегда выдают и посылки и переводы.

Ygor ★★★★★
()

Вообще не проблема.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А реально ли на практике получить штраф за проживание не по прописке (как же убого звучит эта фраза..)? Что-то там было вроде мол живешь больше 3 месяцев - штраф.
В теории то оно есть, а на практике как? Это же не проверишь.

xtraeft ★★☆☆
()

Да, главное, чтоб фамилия и И. совпадали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Можно раз в три месяца съездить по месту прописки и сохранить билетик на троллейбус. Заморочки только про Москву слышал. Там как раз всё и решалось билетом с датой приезда. На авто можно въехать по платке и чек потом этот предъявить.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

В теории должны доказать, что я не жил там 3 месяца (да да, я знаю что в России это не работает). А билетики я выкидываю.

P.S. И если девушка у тебя живет 3 месяца, то она тоже виновна?

xtraeft ★★☆☆
()

Если я живу не по месту прописки (съемная квартира), то на почте мне выдадут пришедшую посылку?

Так называемая «прописка» сейчас не существует. Нормы гораздо мягче.

olibjerd ★★★★★
()

В украине то же самое. А если посылка маленькая - нам её прямо под дверь приносят (частный дом) на адрес, который указан на посылке.

NeverLoved ★★★★★
()

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию

https://ru.wikipedia.org/wiki/Регистрационный_учёт_в_Российской_Федерации#.D0...

xtraeft ★★☆☆
()

А реально ли на практике получить штраф за проживание не по прописке

самое хреновое - можно получить пачку военных, которые чтобы отправить тебя в армию, безуспешно искали тебя 10 лет по адресу прописки в Мурманске, и ВНЕЗАПНО нашли в Москве

stevejobs ★★★★☆
()

Хм. Действительно. С другой стороны -

Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Xellos ★★★★★
()

Это помоему не первое противоречие, которое трактуют как удобно.
Почитал интернет - пишут что штраф 1500р, и то если сам признаешься участковому что живешь тут больше 90 суток.
Мне это не нужно, просто интересно стало - как сейчас с этим обстоят дела.

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, зачем она нужна? Костыль тот еще.

Меня тоже всегда интересовал это вопрос. Особенно учитывая реалии - у нас в частном секторе соседка прописала за денежку к себе чуть ли не 15 каких-то левых человек, которых там никто не видал никогда даже.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Да никак. Я девять лет не живу у родителей, но в паспорте у меня по-прежнему только их адрес, и во всяких банках и на работе я пишу их адрес, и всем пофиг. Почту, разумеется, принимаю на свой фактический. С фактическим адресом тоже весело - квартплата приходит на имя одного человека, электричество - на имя другого, и ни один из них не я. И всем пофиг.

Xellos ★★★★★
()

Да, и если того человека, на имя которого электричество, я знаю, я покупал у него квартиру, то фамилия на квитке квартплаты мне неизвестна. Даже позапрошлый владелец имел другую фамилию :)

Xellos ★★★★★
()

Это понятно, но формально могут выписать штраф (правда я ментов домой не пускаю все равно).
Хотя лучше уж штраф, чем эта унизительная беготня.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

btw, у меня на прошлой съемной квартире долг за коммунальные услуги был пара сотен тысяч рублей, и при оплате света каждый раз спрашивали: я ли это <какая-то фамилия>. Причем я не знал не только этой фамилии, а даже фамилии арендодателя не знал, мы его звали просто «Поехавший», и старались не называть по имени (ибо то ли Алексей, то ли Александр, назтвешь не так - обидится).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

*вспоминает фотку лежащего на кровать чувака с клавой и что-то про диванных теоретиков*

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

искали тебя 10 лет по адресу прописки в Мурманске, и ВНЕЗАПНО нашли в Москве

Призыв с 18 до 27 лет. 9 < 10. Искать будут максимум 9 лет, да и то это твои влажные фантазии.
И самое главное - я спрашивал не про военкомат.

xtraeft ★★☆☆
()

Как? Чем они докажут, что ты здесь больше трёх месяцев? Тем более, что уж раз в три месяца я точно у родителей ночую ;)

Xellos ★★★★★
()

Почитал интернет - пишут что штраф 1500р, и то если сам признаешься участковому что живешь тут больше 90 суток.

Только так, я же писал. Короче как и с вышеупомянутым военкоматом: пока не признаешься сам, что уклонялся - значит не уклонист.

xtraeft ★★☆☆
()

так ты в одном городе с ними, тут и не прикопаешься, обычно иногородних на этом палят, насколько знаю

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Хз, если спросят (что вряд ли, это никому не надо), скажу что вчера приехал. Обратное недоказуемо.

xtraeft ★★☆☆
()

На практике, например, студент из другого города, живёт на съёмной хате без регистрации, с начала учебного года больше трёх месяцев прошло - х**к штраф. По крайней мере препод по правоведению такой эпизод рассказывал, когда я в рашке учился

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

с начала учебного года больше трёх месяцев прошло - х**к штраф.

«Вчера домой ездил, отсчет 90 суток пошел заново».

xtraeft ★★☆☆
()

Не, уклонист - если ты получил повестку. То есть расписался в получении. Причём именно ты, а не родственники, друзья или ещё кто-то.

Xellos ★★★★★
()

В Беларуси отдают по квитанции + паспорт, пофиг на прописку, пару раз по правам отдавали.

int13h ★★★★★
()

Не, уклонист - если ты получил повестку.

Неа. Уклонист - это если суд докажет. А без признания или других случаев СССЗБ он не докажет.

xtraeft ★★☆☆
()

Не имеет ни малейшего значения.

Тебе нужен только паспорт.

Чтобы подтвердить, что ты это ты, и посылку нужно выдать тебе, а не случайному прохожему с улицы.

Jayrome ★★★★★
()

Ну признание это совсем ссзб. Но если ты получил повестку - расписался в этом - есть факт. По закону ты обязан при получении повестки явиться... Получил - факт. Не явился - тоже факт. Разговор окончен.

Xellos ★★★★★
()

Но если ты получил повестку - расписался в этом - есть факт.

Если повестка на медкомиссию - 500р штраф. Если на «завтра с вещами уезжаешь в часть» - это да, выльется в уклониста в 99% случаев.

xtraeft ★★☆☆
()

Так это же административное дело, презумпция невиновности на него не распространяется по идее вроде

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.