LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему айтишники (программисты, админы, эникеи и тд) о себе не заботятся?

, ,

0

2

Уже не раз замечаю, что многие айтишники выглядят как бомжи. Я не в смысле костюмчиков, можно же носить чистую футболку, мыть волосы и пользоваться дезиком. И едят всякий трешак и не занимаются спортом.

Линукс тут при том, что тред родился после общения с hr'кой из спб.

Ответ на: комментарий от fang

Выбегал в прошлом году пятерку из восемнадцати минут, шестерку из двадцати двух.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

так объективный фидбэк должен исходить от коллег, либо подчиненных.
главное что бы в случае с подчиненными не было подхолимов.

а что, кстати, мысли фильтровать не получается? посидел так, подумал-подумал, чушь умолчал, а что-то дельное выдал :)
правда я сам недавно предложил нечто, от чего потом же сам отказался...

goodwin ★★
()

Все, кроме спорта (и иногда «трешака» на обед) мимо. Никогда не занимался и не буду. Чтобы уж слишком не жиреть периодически сажаю себя на диету, хотя сбросить еще ~7-8kg бы не помешало.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

а что, кстати, мысли фильтровать не получается?

ужасно энергозатратно. у меня они не атомарные нихрена, один тезис без другого не поймешь, приходится вываливать всю кучу сразу в надежде что буфер собеседника не переполнится.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Для второго года вполне прилично. Особенно если не было предыстории занятий спортом. По какому-то плану занимаетесь? Если нет, то можно начать. И ещё советую беречь колени и соответствующим образом их укреплять. Не все авторы книжек и статей об этом помнят. Действительно важно — 80% моих знакомых спортсменов на том или ином этапе имели с ними проблемы. У некоторых из них это повлекло за собой конец спорта на высоком уровне.

Вот я и предложил ТС-у попробовать свои силы.

Это правильно, но лучше бы он и остальные товарищи не просто попробовали, а начали бы реально заниматься, если ещё не начали. Глядишь, меньше «поехавших» бы стало.

knovich
()

а у нас в конторе все моются и носят чистое. И у друзей в фирмах то же самое. Где вы вонючих-немытых находите?

by_zero
()
Ответ на: комментарий от knovich

Пятёрку по стадиону за сколько бежишь? Или десятку?

Даже пятёрку по стадиону бегать — уныние, а уж десятку-то... :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

так у меня и семья есть, и за границу ездим часто.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну это как стандарт. Я же не знал, чем он там занимается, может, МС по бегу.

Так-то конечно, уныние. Но ведь бегают же.

knovich
()
Ответ на: комментарий от sudo

Ты на стройке работаешь что ли?

Просто для сведения, сходить в бассейн уже автоматически означает два раза принять душ (до и после).

AP ★★★★★
()

Почему аутишники...

fixed

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И что, три раза за день в бассейн?

Один раз в душ утром, два раза вечером — на входе в бассейн и на выходе из него. У меня так бывает, когда вечером иду плавать. Не вижу проблемы.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Особенно если не было предыстории занятий спортом

Предыстория была, но самая активная фаза до этого пришлась на юношеский возраст, потом до 25 лет физическая активность ещё как-то поддерживалась случайным образом, а потом и вовсе всё заглохло на 7 лет.

По какому-то плану занимаетесь?

Строгого плана нет. Просто постепенно увеличиваю дистанцию/темп, чтобы получить необходимую нагрузку и не испортить технику — за техникой тщательно слежу. То есть решаю, например, что ещё неделю бегаю такую же дистанцию, потом неделю — с двумя ускорениям, ещё неделю — с тремя, затем увеличиваю дистанцию на 1-1.5 км и бегаю её в постоянном темпе, пока не станет более-менее легко. И так далее. При этом забеги на текущую максимальную дистанцию чередую с короткими и быстрыми (или вовсе расслабляющими). Сейчас вот добавлю ещё интервальный бег. После зимы уже форму более-менее набрал. Как-то так. За рекордами не гонюсь. Для меня это сопутствующая тренировка для другого вида спорта.

fang
()
Последнее исправление: fang (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Особенно интересны вот эти колебания высоты с большим периодом.

А так, конечно, монстр. Причём пишет, что без питания. Правда, подозреваю, что он не админ.

knovich
()

Я думаю, что там просто мелкие сбои в регистрации/расчёте высоты. Не раз видел, как разный софт/сервис по-разному считает общий набор высоты по одному и тому же файлу GPX.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

спорт как-то не переношу, вот думаю, чем бы его заменить. Физический труд - хорошо, но нагрузка не на все группы мышц, да и может быть вредным. Ходить/бегать вместо транспорта: теряется много времени.

Нагрузка не на все группы мышц? Плавай по 1км раз в два дня. Баттерфляем, Карл!

http://www.youtube.com/watch?v=DV0sH-6bJkU

[/trollmode] харя треснет сходу хотябы 50м проплыть батером... А если проплывеш - на следующий день прочувствуеш все группы мышц :) Если сразу ченить не схватит...этим стилем «вполножки» плыть нельзя.

[trollmode]а насчёт времени: и рыбку съесть и ...[/trollmode]

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.